?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Неожиданный совет — как пережить инфаркт и инсульт
Стяг России
alexlotov
Часто происходит так, что сердечный приступ случается с людьми, когда они находятся в полном одиночестве, и некому им помочь. Если вы вдруг почувствуете, что сердце ваше стало биться «неправильно» и вы близки к обморочному состоянию, у вас есть всего лишь порядка 10 секунд, прежде чем вы потеряете сознание.

Между тем, все жертвы сердечных приступов могли бы помочь сами себе. Для этого необходимо начать кашлять – много раз и с очень большой силой. Каждый раз, перед тем как кашлянуть, сделайте глубокий вдох, кашель должен быть глубоким и продолжительным, как будто вы отплевываете мокроту глубоко из груди.

Вдохи и кашель должны повторяться каждые 2 секунды без перерывов и остановок, вплоть до прихода медицинской помощи, или же вплоть до того момента, пока сердце вновь не начнет биться в нормальном ритме.

Глубокий вдох позволяет кислороду проникнуть в легкие, а кашлевые движения «сжимают» сердце и заставляют кровь циркулировать.

Это давление на сердце также помогает ему добиться своего нормального ритма. Таким образом, жертвы сердечных приступов получают дополнительное время на то, чтобы дождаться прихода врачей или доехать до больницы.

А если инсульт?

Когда ударяет инсульт, капилляры в мозгу постепенно будут разрываться. Когда возникает инсульт, сохраняйте спокойствие. Независимо от того, где находится жертва, не перемещайте его. Потому что, если перемещать, капилляры лопнут!

Помогите жертве сесть.

Если в вашем доме у вас есть шприц для инъекций, это было бы лучше всего, в противном случае, швейные иглы или булавки тоже будут работать.

1). Подержите иглу / булавку над огнем, чтобы стерилизовать их, а затем использовать для прокола кончиков всех 10 пальцев на руках.

2). Нет никаких конкретных акупунктурных точек, просто уколите в мм от ногтя.

3). Уколите так, чтобы кровь вытекала.

4). Если кровь не начинает капать, сожмите проколотый палец вашими пальцами.

5). Когда все 10 пальцев кровоточат, подождите несколько минут, после чего жертва очнется.

6). Если рот жертвы, искривился, потяните за уши, пока они не станут красными.

7). Тогда уколите мочку каждого уха два раза, так чтобы две капели крови вышли из каждой мочки. Через несколько минут жертва должна прийти в себя.

Устранить значительное кровоизлияние или тромб в сосуде рефлекторно - т.е. действуя на всякие т.н. биологически активные точки вряд ли получится, поэтому главная задача при подозрении на инсульт - доставить человека в больницу.

Медитация может сделать нас здоровее, счастливее и милосердней.
Метки:

  • 1

Неожиданный совет — как пережить инфаркт и инсульт

Пользователь vakomi сослался на вашу запись в записи «Неожиданный совет — как пережить инфаркт и инсульт» в контексте: [...] Оригинал взят у в Неожиданный совет — как пережить инфаркт и инсульт [...]

На счет медитации - самое верное средство, только заниматься ей необходимо постоянно, каждую свободную минуту,когда вы одни. И обращаться мысленно,необходимо конкретно к Отцу своему - Создателю или ангелу-хранителю.

Edited at 2013-04-06 22:08 (UTC)

конкретно к Отцу своему - Создателю

Папа уже умер. И мама — тоже.

Re: конкретно к Отцу своему - Создателю

Наши земные и родные мама с папой вряд ли смогут помочь, хотя вспоминать их по-чаще тоже полезно для себя и им не повредит. Думаю, что вы прекрасно поняли, какого Отца я имела в виду. Я всегда начинаю свою медитацию словами:"Отец мой Небесный, СВЕКР Великий благодарю Тебя за всё, что Ты сделал, делаешь и конечно ещё сделаешь для меня и всех детей Твоих третьего поколения с планеты Земля ..." и т.д. обо всем, что на душе, что беспокоит, только искренне, без юродствования. Мне очень помогает!

Мне очень помогает!

Аффирмации, медитации, самовнушение и позитивный настрой помогает, конечно. Все внутри Вашего мозга.

Re: Мне очень помогает!

Всё! Даже Дух Божий! Это можно бы посчитать самовнушением, если бы я не получала ответов на свои вопросы и тех знаний, о которых пытаюсь рассказать в своих постах. Да ещё, последние 2 года я практически не болею

Re: Мне очень помогает!

В Кисловодске был на лекции старика, которому под 90. Не болеет. Занимается простыми упражнениями йоги. О Боге не сказал ни слова.

Знания ваши не проходят простой проверки на критерии истины. Или банальны, Вы уж извините.

По стилю письма Вам подойдет для общения chivorepla

Edited at 2013-04-07 11:18 (UTC)

Re: Мне очень помогает!

Вас понял, для общения с вами я слишком банально рассуждаю, ну что же, не смею долее отвлекать вашего внимания от поиска критериев истинны.
Но на последок всё-таки скажу: вряд ли кому из людей может открыться ИСТИНА, без понимания самого простого, но главного - осознания сущности и ведущей роли в жизни человеческой Высшего Разума - Добра. Желаю вам истинного прозрения и отказа от гордыни "пешки" в чужой игре.

1. вряд ли кому из людей может открыться ИСТИНА
Самое сложное состоит из самого простого. Мир строго логичен, а мы все его неотъемлемые части.

2. без понимания самого простого, но главного - осознания сущности и ведущей роли в жизни человеческой Высшего Разума - Добра.
Нет точного определения понятия добра у Вас. Да и Высший разум у Вас это кучка богов на Земле — Яхве, Иисус, Кришна, Аллах, Хаббард, Тороп Виссарион , бывший милиционер.

3. Желаю вам истинного прозрения и отказа от гордыни "пешки" в чужой игре.
Критерий истины изучите для начала и научитесь им пользоваться.

Чем производить информационный шум, .. лучше помолчать, если не можете зерна отличить от плевел.

Неожиданный совет — как пережить инфаркт и инсульт

Пользователь hrono61 сослался на вашу запись в записи «Неожиданный совет — как пережить инфаркт и инсульт» в контексте: [...] Оригинал взят у в Неожиданный совет — как пережить инфаркт и инсульт [...]

хороший пост.

Как в свой жж перепостить?

Вверху в меню есть "+". Лично я редактирую пост через Semagic.

  • 1