?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Между старой и новой парадигмой
Стяг России
alexlotov
Как Вы решаете проблему первичности материи или сознания? Бог - это лишь символ, характеризующий выбор человека "сознание первично". И религии лишь условно отражают его. Каков Ваш выбор я не понял, глядя по Вашим ссылкам.

— Бытие определяет сознание конкретной сущности, которая определяет бытие. Бесконечный Мир вечен и в нем регулярно появляются осознающие сущности, которые, как Зеркала отражают этот единственный реальный Мир.

— Но это, как мне представляется, материализм. Вы согласны?

Вы в старой парадигме. Попытайтесь понять, что ваши знания искажены, ограничены и есть бесчисленное количество уровней, по которым вы можете подниматься все выше и выше. (это же тривиальный факт) Вы должны выйти на следующий уровень, чтобы понять, что я пишу в рамках Новой парадигмы. Иначе это будет разговор глухих.

Идеализм и материализм это одноглазые циклопы. А даже у нас уже ДВА глаза, два полушария мозга. Реальность одна, а все мы ее неотъемлемые части.

Неверно копипастить древние шаблоны бездумно. Это идет на уровне манипуляций. Необходимо адекватно отражать структуру единственного реального Мира. С учетом самых современных научных и перепроверенных данных, которые соответствуют Критерию истины.

Необходимо рассматривать конкретный феномен сознания, а не вообще что-то абстрактное, которому у Вас даже нет удобоваримого определения, не говоря уже о строго научном.

Можете свое сознание взять за основу, оно у Вас есть или нет?! И тогда и ребенку станет ясно, что среда (бытие) формирует сознание (нейронную сеть), которое взаимодействует с пронизывающим его миром (определяет бытие) Если даже взять Предел развития всех живых цивилизаций в единственном реальном Мире, то это верно и для него, как конкретного феномена сознания. А по параметрам это уже сущность, которая по параметрам приближается к свойствам символа Бога, Идеальной разумной осознающей сущности.

Все это написано в книге "Новая парадигма мировоззрения". Которая начинается с того, что мы обнаруживаем свой конкретный феномен сознания. А если Вы его обнаружить не в состоянии, то разговор можно продолжить, как только Вы его обнаружите.

Но не странно ли, что люди берутся рассуждать о сознании, тщательно обходя задачу обнаружения его у себя самого?! Где логика?

Веру я никоим образом не отрицаю. Требую только точно определять значения слов, которые Вы употребляете. Вера это яркая визуализация достижимой реальной цели, а иначе это фантазия. Я не против и ваших фантазий. Но хотелось бы, чтобы вы четко отделяли твердые зерна от легковесных плевел.

Почему я понимаю необходимость смены парадигмы мировоззрения, а вы нет? Потому что уже в три года я обнаружил у себя феномен сознания. И впоследствии дал ему точное определение:

Сознание — устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного единственного Мира.

Еще плотник Иисус говорил, что должно вам родиться свыше. Это означает, что Вы должны Вкл. свой феномен сознания и обнаружить его. Нет феномена сознания — нет никакого сдвига парадигм.

Как же, наконец, обнаружить свой феномен сознания?

Изучите инструкцию и только потом приступайте к ее исполнению. Снова и снова обращайтесь к инструкции, если забудете, что делать, пока ее не усвоите.
Необходима тишина, покой, сядьте удобно. Не спеша просматривайте свое тело сверху вниз и расслабляйте все лишние напряжения, чтобы они не мешали Вам сосредоточиться на главном. Кончик языка прижмите к небу за верхними зубами. Смотрите вверх и ощутите центр лба. Представьте, как из центра лба по всему телу разливается тепло, расслабление. Переместите внимание к затылку и даже за его пределы. Смотрите на свое расслабленное тело, наполненное вашими теплыми мыслями, со стороны затылка.

Подумайте о том, что сто лет назад не кому было смотреть на это тело. И через 100 лет не кому будет смотреть. Вы смотрите только здесь и сейчас. Будущего еще нет. Прошлое доступно Вам сейчас только через память. Мгновение вечности длится. И оно уникально. Вы уникальны, раз такого не было и никогда больше не будет. Но кто Вы? Сразу ясно, что Вы сейчас Зеркало, в котором все и отражается. Не используйте штампы. Это не приблизит Вас к пониманию происходящих сейчас процессов.

Вы все время отвлекаетесь от того задания, которое пытаетесь сейчас выполнить. Это случайный шум, которым заполнена ваша голова. То, что объективно поступает от органов чувств — тоже случайно. В другой вселенной, на другой планете, в другом теле, в другое время информация поступала бы другая. Но что это меняет для Вас здесь и сейчас?

Тело и мозг это ваши инструменты. Их необходимо тренировать, закалять и затачивать, чтобы в полной мере осуществить свою миссию. Тело – Меч. Разум – Луч. Душа – Вечность. Истина – Любовь. Бог - Целостность. А в чем заключается ваша миссия? Вы только что могли убедиться, что Вы, как зеркало, отражаете Мир. Но это зеркало тускло мерцает и весьма еще несовершенно. И, поэтому, в нем трудно найти ответ даже на такой простой вопрос. Вы должны стать космосом, в котором, как в капле, ясно и без искажений должен отражаться единственный реальный Мир, неотъемлемой частью которого Вы и являетесь.

  • 1
Крайне интересные философские размышления(вкупе с практическими советами.Один момент выглядит спорным, и он достоин обсуждения, ибо несет в себе принципиальные характеристики:
"С учетом самых современных научных и перепроверенных данных, которые соответствуют Критерию истины."
Наши современные критерии истины являются отражением нынешнего уровня познания и являются субъективными по-определению.
Вернадский выдвинул теорию ноосферы.Мы можем только рассуждать прав он или нет.Отфиксировать или измерить ноосферу,даже если она существует, помимо наших возможностей ее определить, Нельзя. Не тот уровень познания.
Поэтому Критерии Истины носят "скользящий" характер.

Критерии Истины носят "скользящий" характер:

Мир один, целостен, непротиворечив, а все прочие представления о Мире либо неадекватны, либо входят в наше определение мира в качестве локального случая. Откуда и следует критерий истины:
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
(В противном случае мы имеем спектр возможностей, распределенных по нормальному закону или специально подобранную выборку, что может быть, всего лишь, приемом манипулятора)

Критерий истины так же незыблим, как вечное существование реального Мира)

Re: Критерии Истины носят "скользящий" характер:

Кто спорит?
Только он доступен нам для осмысления,исходя из того Уровня осознания, на котором мы находимся.Поскольку Уровень постоянно смещается("скольжение) то мы говорим лишь о той части Критерия, которая нам доступна в каждый данный момент.

Парадигма появилась не на пустом месте. А благодаря тому, что мы можем увидеть ключевые структуры Мира, которые универсальны для любого разума, потому что Мир один, логичен, целостен и непротиворечив, а все мы его неотъемлемые части.

Согласен, с высказанными вами посылками. И?

Существование бозона Хиггса подтверждается на 99.999%. И?

«И, конечно, начинаю это дело не с целью создать очередное кухонно-интернетное сообщество виртуальных борцов за освобождение русского народа, а в надежде подвигнуть русских людей возстановить в России русскую власть», — монах Афанасий Карульский.

Для смены парадигм мировоззрения все готово. ЕДиный ИНтернет. Критерий истины. Обнаружение у себя феномена сознания. (Должно вам родиться свыше) Простое и математически точное определение Бога, Мира, добра, вечности, истины, сознания.

Например, я уже не могу быть ни атеистом, ни религиозным человеком, потому что я перешел на более глубокое понимание структуры Мира и своего места в нем. Это и есть тектонический сдвиг парадигм.

"в надежде подвигнуть русских людей возстановить в России русскую власть»,
Правильные слова,верные.Задумаемся только о том, что нам приходится "выражать надежду" на свою власть в своей стране...
оложа руку на сердце.Народ-болото,в котором просто тонут,не находя отклика,ниспускаемые мысли и призывы.Да,терпение и работа.
Только время тикает уже против нас-посмотрите что с образованием, и вообще духовной составляющей.Общество потреблядства взращивает поколение потреблядей: бабки-шмотки-гаджеты.
О последнем.Знакома мысль:"Нет пророка в своем отечестве". Рано или поздно человечество(если само себя не уничтожит) перейдет на новый уровень осознания Мира,сдвиг уже начался.

точно, смотреть надо в оба :)

А нас все время призывают закрыть один глаз, чтобы мы многого не увидели..

Как то говорить, читать и писать Вы научились, значит, отражение было)

Я уже не могу быть ни атеистом, ни религиозным человеко

Пользователь copyfrom сослался на вашу запись в записи «Я уже не могу быть ни атеистом, ни религиозным человеком» в контексте: [...] Согласен [...]

  • 1