Previous Entry Поделиться Next Entry
Как научить российский народ делать современную электронику?
Стяг России
alexlotov
«Науке нужна философия
не выживания, а развития!»
Жорес Алферов


Длящийся уже пять лет всемирный кризис завораживает тем, что все время преподносит что-нибудь новое и необычное. И сегодня самое захватывающее – это вовсе не судороги европейских экономик, а потрясения в умах европейцев.

Надежда Толоконникова: Я часто фантазирую: а если бы УИС действительно ставила во главу угла не производство милицейских штанов, не норму выработки, а воспитание, образование и исправление осужденного, как того требует УИК? Тогда для того, чтобы получить УДО, нужно было бы не шить по 16 часов в сутки на промзоне, добиваясь 150%-й выработки, а успешно сдать несколько сессий, получив кругозор, знание мира и общую гуманитарную подготовку, воспитывающую способность адекватного суждения о современной реальности. Я очень хотела бы посмотреть на подобное положение дел в колонии.
Почему бы не учредить в колонии курсы по современному искусству?

Юрий Панчул: На это я скажу: Надежда Толоконникова конечно очень няшная девочка, но я не уверен, что Россия может достичь уважения мирового сообщества современным искусством.

Вот посмотрите на народы центральной Африки. У них куча современного искусства - африканские маски, барабаны, танцы. Почему же их не уважают? Причина проста - в массе центрально-африканцы не владеют наукоемкими технологиями, в частности они не умеют делать современную электронику (хотя и среди них встречаются исключения).

А как научить российский народ делать современную электронику? Ха, вот именно для этой цели скоро в Москву прибывает мой одношкольник Игорь Марков, который со времени нашей юности стал звездой мировой величины в области автоматизации электронного дизайна, одним из авторов нового американского учебника по физическому EDA (Electronic Design Automation) и панелистом на конференции Design Automation Conference (DAC).

Игорь прочтет лекции в МГУ. Том же МГУ, в котором училась Надежда Толоконникова.

А вот я сфоткал Игоря в момент выхода в свет учебника, одним из соавторов которого Игорь является:



Метки:

  • 1
Рад за Вас: у Вас есть такой могучий "одношкольник".

Пользуясь случаем (что заглянул в Ваш журнал), поздравляю Вас с первомайскими праздниками! Вам, Вашим родным и близким - всего наилучшего!!!


С первомаем, с весной, с лучшей судьбой!

Вам здоровья и размеренного отдыха в пять дней!

Re: С первомаем, с весной, с лучшей судьбой!

У меня (пенсионера) нет выходных и праздничных - работаю ежедневно в своём цветнике на школьном дворе. Но эта работа одновременно и мой отдых - не щадя тело, отдыхаю там душой...

===Тогда для того, чтобы получить УДО, нужно было бы не шить по 16 часов в сутки на промзоне, добиваясь 150%-й выработки, ===

не согласен.
умелые руки и ежедневный созидательный труд делают из животного Человека, т.е. воспитывают.

ежедневный созидательный труд делают из животного Чел

Да, поработать руками, чтобы больная голова дала покой ногам, будет оппозиционерам в самый раз)

Как научить российский народ делать современную элект

Пользователь viktorkaushan сослался на вашу запись в записи «Как научить российский народ делать современную электронику?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как научить российский народ делать современную электронику? [...]

Э, о какой электронике идет речь?
Дело в том что в России есть статья 138.1 по которой судят людей за радионяни, охранные системы и всякие детские часы с камерами.
Статья создана в недрах пентагона и продавлена в УК через "своих" законотворцев.
Сверхзадача - под предлогом защиты частной жизни обеспечить безопасность коррупционной составляющей в стране. Там где есть коррупция там будут выходные условия существования "американского бизнеса".
Второстепенная задача - убить микроэлектронику. Многим специалистам в области электроники, в том числе и ко мне, в далекие нулевые подходили "органы" и предлагали делать "прослушку" за деньги. Кто-то отказывался, как например я, по отсутствию времени, а кто-то соглашался, и его садили. Сейчас если хорошо обучить ребенка - он соберет устройство которое органы с радостью отнесут к СТС НПИ и родителей посадят или оштрафуют, после этого ребенок напрочь забудет о паяльнике и схемах.

И еще этого американские спецслужбу не планировали разрабатывая данный закон но так получилось что органы смогли с помощью его легко получать "палки", тем самым повысили раскрываемость.

Вот например как человек был осужден за охранку своего гаража http://1381938.blogspot.ru/ - убила бредятина эксперта в виде "источник питания нитрон".

Вот еще сайт о всех прелестях статьи для "органов" https://sites.google.com/site/138ukrf/

Вот такой ИК датчик "Пирс" выпускавшийся на законных основаниях и имеющий лицензии и сертификаты стал фигурантом уголовного дела. http://www.rielta.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=96&Itemid...

Вот список уголовок по бредовым устройствам https://sites.google.com/site/138ukrf/marazmy

Анализируя все это я понимаю что с таким судопроизводством любого можно осудить за диктофон замаскированный под мобильный телефон, то есть абсолютно любого владельца мобильника. Естественно на такое никто не осмелится иначе сто миллионов выйдет на улицу с вилами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account