?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Когда непонятно, то все сложно. Когда понятно, то все просто.
Стяг России
alexlotov
Мне все время пишут, что у меня написано сложно и непонятно)

Ответ будет ПРОСТЫМ:

Я пытаюсь передать вам мировоззрение Бесконечной идеальной сущности, а вы конечны, даже слишком.

И еще раз:

Бог в Книгах ведет себя как Ограниченная Группа Наблюдателей Инопланетян - ОГНИ, которая всеми силами пытается передать знание, но доходит лишь самое простое.

Бог, если он существует в реальности, не верит ни в какие догмы о самом себе ни на одной планете, точно как и Вы, когда с улыбкой слушаете лепет своего ребенка.

Каждый может мнить себя правым, но прав лишь реальный единственный Осознающий Бог, который обладает максимально возможными ресурсами и самыми полными Базами Данных знаний для выработки взвешенного решения.

И помилуйте, куда уже проще:

Самое простое определение бога — Бог есть самая сложная сущность Мира.

Любая планетарно-звездная цивилизация
0: либо погибнет;
1: либо будет существовать вечно;

Если Вы не в силах осилить ОДИН БИТ, то идите молиться дальше — история и без вас провернет свои жернова времени.

  • 1
дайте-ка проверю, сложно или нет :):)

вы мне ссылку присылали - повторите, пожалуйста

каждый раз))

Вот читаю у тебя -
"Любая планетарно-звездная цивилизация
0: либо погибнет;
1: либо будет существовать вечно;"
И от этой компьютерной простоты кидает в жар.)
Бо чувствую я тут подвох. Этакий бардак, при ограниченности ресурсов уж точно не может существовать вечно!
Дальше. Что такое цивилизация, да еще планетарно-звездная? Ясно что ни планета, ни звезда вечно существовать не могут - бо научники доказали - не могут и баста.
Насколько преемственны цивилизации? Можно ли считать европейскую цивилизацию преемницей цивилизаций греческих городов или Рима? Я бы не стал. Станет ли цивилизация педофилов-гомосеков (нарождающихся от пробирки) преемницей цивилизации героев-викингов?...????
Еще одно слабое место в теории - рото-жопым и так хорошо, а жизнь их( без Бога) конечна и"на их век хватит", так ичего париться и порождать новое сознание парадигмы? Не раскрыто это у тебя. Вот имхо.

Ответы все просты)

1. Этакий бардак, при ограниченности ресурсов уж точно не может существовать вечно!
Это вариант 0:, в чем проблема?)

Для кого-то остается еще вариант 1:, видимо у них есть что-то побольше?)

2. Что такое цивилизация, да еще планетарно-звездная? Ясно что ни планета, ни звезда вечно существовать не могут - бо научники доказали - не могут и баста.
Значит, надо масштабироваться дальше, только-то и всего.

3. Насколько преемственны цивилизации? Можно ли считать европейскую цивилизацию преемницей цивилизаций греческих городов или Рима? Я бы не стал.
Субстрат духа Homo Sapiens все тот же, да и знания никуда не пропали в большинстве своем.

4. Станет ли цивилизация педофилов-гомосеков (нарождающихся от пробирки) преемницей цивилизации героев-викингов?
Это вариант 0:, в чем проблема?))

5. Еще одно слабое место в теории - рото-жопым и так хорошо, а жизнь их( без Бога) конечна и"на их век хватит", так ичего париться и порождать новое сознание парадигмы? Не раскрыто это у тебя. Вот имхо.
Это вариант 0:, в чем проблема?)))

Давно сказал, что спама дураков по просторам вселенной не будет.

Re: Ответы все просты)

Ну как так не будет, если уже лыжи вострят на Марс?

Вообще проблема в том, что нету 1 при подробном рассмотрении. 0 есть, а 1 нет. Тут хоть как масштабируй! И я бы убоялся обьявлять что субстрат
у пидора и у героя один и тот же. Или даже так - носитель один и тот же, на наполнение разное. Вот и выходит что когда случится 0, то энергетика оних станет тьмою над бездной, а другие станут светом. И всех дел.

0 есть, а 1 нет. Тут хоть как масштабируй!

Еще не вечер)

http://2045.ru

Владимир Кишинец «Nano Sapiens»
http://samlib.ru/k/kishinec_w_m/nanosapiens.shtml

А вот это бы в жопу!

.....С момента осознания возможностей нанотехнологий мы приблизились к следующему, новому этапу существования мыслящей жизни на земле. Человек в результате перехода исчезнет и его место займет нечто иное. Однако это будет не 'сверх-человек', не 'супер-человек', не 'после-человек', а совершенно 'не-человек', небиологическое живое существо в которое перейдем все мы с нашими знаниями, с нашими умениями, с нашим разумом, но оставив за бортом все присущие нам биологические пороки и недостатки.......
Вся современная наука, это бросок в сторону от Душевной работы, от труда над собой! Техника - это вывих мозга.(( Прогрессоры - самовлюбленные петухи гамбургские.((

Re: А вот это бы в жопу!

..когда-то и сама Видимая Вселенная исчезнет.. Так что развитие духа необходимо. А без развития материального субстрата это трудновато))

Кстати, неожиданно моему френду исполнилось 50 лет и он оказался далеко не так прост!)

http://bp21.livejournal.com/109717.html
Прошел духовную трансформацию и получил опыт просветленного сознания (другое название – самадхи, или сознание Будды)....

Edited at 2013-05-05 07:44 (UTC)

Вот сто пудов уверен что на золотом унитазе с гаджетом в рукесовершенствовать дух не легше чем у костра...

Речь-то шла не об этом.

Наш мозг - глючная машина. Хотелось бы, чтобы не было бессознательности и записей боли, которые искажают работу мозга. Хотелось бы управлять запоминанием, а не повторять сто раз одно и то же, а потом забывать. Хотелось бы, чтобы феномен сознания включался устойчиво..

вы в состоянии в уме оперировать числами по модолю 8 и 16, то молиться полезно для души.. Даже на всякий случай.))

молиться полезно для души

Аффирмации и медитации, овладевание различными режимами работы мозга — полезно, а как же. Прощение тоже работает, как полное принятие и расстворение заряда искры боли.

Re: молиться полезно для души

Вот. Правильно. Полезно настраивать дошу в унисон с Космосом. Бог очень удобен и полезен для этого. Это как лампочка на телекамере для ведущего новостей , к ней можно обращаться, на нее можно концентрировать свою речь.

Бог не является ни сложной, ни простой сущностью Мира. Бог есть творец Мира.

Видимой вселенной, вы хотели сказать. Точнее - мультиверса. А сам Мир бесконечен.

Чтобы Бога не обошли в развитии и он не перестал быть богом, он должен быть самой сложной сущностью Мира.

У вас не полное представление о Боге. Бог вне Мира и представляет собой нечто значительно большее, чем Мир.

Бога нельзя обойти в развитии, и Он не может перестать быть Богом. Бог творит Мир каждое мгновение.

Это все ваши фантазии, более того, бездумные повторения.

Читать о Мире и о Боге в книге http://db.tt/QHVq48n7

Специально для Вас написал.

Edited at 2013-05-05 09:44 (UTC)

Спасибо, почитаю.

И то, что я написал выше, это не фантазии, а ЛОГИЧЕСКИ НЕПРОТИВОРЕЧИВАЯ система взглядов, имеющая право на существование, пока не будет доказано обратное ей.

Помещение же Бога внутрь Мира приводит к логическому противоречию.

Проиллюстрирую свою мысль образным примером. Мир есть картина, а Бог есть художник, который эту картину рисует. Человек может видеть только картину, но не художника. Вы пытаетесь сделать художника частью картины.

Зайдите в Википедию и ознакомьтесь с бесконечными множествами.

Не надо рисовать каждый электрон, он сам рождается, исходя из структуры Видимой Вселенной.

Самая сложная сущность Мира есть сам Мир. Это логичнее всего.

Само собой. А что внутри его самое сложное?)

Это не важно. Концепция бога подразумевает абсолют. Абсолютом не может быть меньшее внутри большего.

Абсолютность и относительность есть два связанных утверждения того факта, что абсолютно любое явление в мире существует только относительно некоторой области его определения.

У меня целостная логичная концепция в рамках метатеории, 4-я итерация.

Re: абсолют

Это опять же не вписывается в концепцию бога как абсолюта. Вы ставите абсолюту рамки заявляя о его относительности, т.е. ваши слова обьясняют к примеру божественность создателя, скажем, нашей вселенной, относительно человека, указывая таким образом на некое начало времён.
Абсолют в рамках, это абсолют в рамках. Абсолютом по сути это не является. Если предложенные вами рамки расширить до уровня Бытия, получится, что только сам Мир, т.е. всё вместе, каждая травинка, песчинка, планета, все вселенные и каждый человек - всё это вместе и есть та самая высшая сущность, создатель всего. Мир создал сам себя.
Ну и безусловно за тысячи лет существования человечества, многие как и вы, я и как сотни людей до нас и вместе с нами и независимо друг от друга, приходят к пониманию смысла жизни в развитии, в движении вперёд, и некоторые даже как и вы излагают свои концепции в письменном виде. Многие видели и видят смысл бытия в том, что вы называете бесконечным развитием. Но мы никогда не станем Миром, мы всегда будем частью его.

В мире нет противоречий. А если что-то сказать вроде — "множество всех множеств", то эта конструкция не может существовать, потому что должна себя саму содержать)

"мы никогда не станем Миром, мы всегда будем частью его", — Однако развитие всегда открыто в Будущем и за вечность существования Мира максимально возможная конструкция должна бы уже быть создана и это бесконечная связная паутина из так называемых Вечных цивилизаций. Они вечны, потому что часть вечной паутины, которая вечна, потому что бесконечна и связна.

Точно так же нет никакого максимального натурального числа, однако есть вся бесконечная совокупность целых чисел))

"В мире нет противоречий
Мало того, в мире нет ничего нелогичного. Но если вы говорите, что у Мира есть начало, следовательно он конечен, а это само по себе уже не логично. Конечность не логична, логична цикличность, логична спираль, логична бесконечность.

"то эта конструкция не может существовать
В пределах понимания

  • 1