?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
В гармонии с самим собой, обществом, природой и вечным Будущим
Стяг России
alexlotov
holmogor: 1. Мир непознаваем.
Утверждение противоречит всему ходу развития Земной цивилизации, которая с ускорением приближается к сингулярной точке, за которой наступит, например, единственная целостность нано-сапиенса Владимира Кишинец.

2. Всякий объект не истинен.
Пора ознакомиться с квантовой механикой. В физике элементарных частиц принято считать, что какой-то процесс открыт в эксперименте, если искомый сигнал превышает фон на пять стандартных отклонений. Вероятность, что это лишь случайная статистическая флуктуация -- чрезвычайно мала.

3. Любое реальное познание — это заведомо ограниченное познание.
Нельзя не согласиться. Но как бы не была конечна длина пути мыслителя, его блуждания могут его завести весьма далеко. И этот спектр дорог практически тоже ограничен, но уже цифрами другого порядка. Так же надо смотреть познание в контексте цивилизации: Погибнет она или благодаря вам Врата времени не закроются раньше времени. Цивилизация вполне себе может существовать вечно, масштабируясь и выходя за пределы вселенных.

4. существование в мире лжи является одним из существеннейших ограничений нашего познания
Пора отбросить прогнившую до основания библейскую концепцию Второзакония - "обманывай, разделяй, властвуй, убивай". В свете приближающейся сингулярной точки.

5. Ограниченность нашего познания является наиболее достоверным опытом нашего познания.
Бальзам на душу иудейскому Глобальному Предиктору, который ведет войну со всеми нами методом культурного сотрудничества по шести приоритетам. Ограничены мы, да, ограничены. Да только кто нас ограничил? Кто нами манипулирует, чтобы мы жалко и бессмысленно копошились у подножия толпо-элитарной пирамиды власти? Кто так построил воспитание и образование, что все рассуждают о своем феномене сознания как об абстракции??? Кому это выгодно?

6. Как бы мы далеко не заходили в своем познании, мы убеждаемся в том, что что-то есть и дальше.
Применяя по индукции принцип (объект в ОБЪЕКТЕ) - (о_О), мы получаем бесконечный (а значит и вечный) Мир. А теоремы Геделя о неполноте говорят нам, что любая структура может быть частью другой, более сложной структуры.

7. моё представление неполно, несовершенно, а следовательно, при подходе со стороны «абсолютного сомнения» — не истинно.
Однажды доказанная теорема - доказана для всех разумных существ на всех планетах во всех вселенных на все времена))

8. Мы не «видим не то», мы просто «не видим»
Видение заключается в применении критерия истины: В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира. То есть, мозг должен вооружиться теориями, произвести расчеты, и должен построить модель единственного целостного Мира. По мере поступления фактов модель будет уточняться. Факты надо перепроверять. Особенно в политике и экономике, которые манипулируются иудейским Глобальным Предиктором.

9. мы не можем правильно видеть то, что действительно есть.
Глобальный Предиктор хлопает в ладоши. Математики, физики и программисты - работают. Теоремы - доказываются. Протоны в коллайдерах - разгоняются. ЕДиный ИНтернет - работает. Земная цивилизация (как и любая другая, не меньше чем планетарно-звездная) либо погибнет, либо будет существовать вечно. Для гибели подойдет и ваша философия. Для вечного развития необходима совершенно Новая парадигма мировоззрения.

Новая философия есть наука и искусство, помогающие осознающей сущности существовать в гармонии с самим собой, обществом, природой и вечным Будущим.

promo alexlotov декабрь 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…