Previous Entry Поделиться Next Entry
Перестать лавировать и подстраиваться под большинство
Стяг России
alexlotov


И оно случилось! Постепенно, но достаточно быстро. Это было состояние не-ума! Полная остановка мышления! Этого не описать словами!

Что еще важно, к духовному знанию, к пониманию и осознанности Духовного мира я пришел через науку, не через религию!

Суть всех духовных учений и религий одна - есть Целое (Бог, Абсолют), а мы являемся его частью, и есть естественные законы, через которые это Целое проявляется.

Истина одна. Как может быть триста религий? Наука одна, почему же есть три сотни религий?

Духовное знание – это практика ощущений Духовного мира, подкрепленная теорией, информацией.

Нужно стремиться стать человеком ПРОСВЕТЛЕННЫМ. И тогда ваш организм и ваш Дух начнут развиваться естественным путем, легко, непринужденно и красиво.

Я до сих пор не знаю толком, что происходит в моем мозгу во время пребывания в самадхи (состоянии не-ума), что это за ощущение "одервенения" сознания. Кое-какие, конечно, знания по психологии и физиологии мозга (его ритмам) в условии медитации имеются. Но их явно недостаточно. Пока моя предварительная версия такова. Наступает глубокое торможение мыслительной деятельности в коре головных полушарий. Благодаря чему освобождается "оперативная память", ресурс которой переключается на максимальное слуховое, зрительное, осязательное, обонятельное, вкусовое и мышечное восприятие окружающего мира и своего тела. Это формирует пока что непривычное для моего мозга состояние, отсюда ощущение "одервенения" сознания, "паралич" мышления.

Я перестал лавировать и подстраиваться под большинство. Это бесполезно. Наоборот, даже если это противоречит взглядам 99 человек из 100, я всё равно буду говорить то и так, чтобы это было понятно тому единственному, что в конечном итоге приведет его к внутренней духовной трансформации. В результате появился другой текст, который приглашает вас в современную концепцию Духовного знания.



Еще раз хочу напомнить – я не принадлежу ни к какой религии, организации, секте, группе, учению, течению и т.п. Я проповедую Божественность, чистую религиозность и просветленное сознание.

Оглавление ЖЖ Георгия Козулько.


Ave Maria - G. Caccini / Brinums - Inessa Galante (видео)

Нам, как воздух, нужна Новая парадигма мировоззрения с критерием истины, свободная от лжи и всех религий, чтобы мы осознали свое предназначение существовать и развиваться в цивилизации, вставшей на Путь бесконечного и вечного развития, который, в пределе, достигнет уровня самой сложной сущности Мира — Идеальной разумной осознающей сущности — реального Осознающего Бога.

  • 1
Толерантность это болезнь. Быть толерантным, значит, уничтожать свою иммунную систему.

Во глав должна быть нетленная истина для единственного реального Мира Бога.

Вот, например, Ройзман не толерантен к наркоманам и наркобарыгам. Наркобарыг садит, а наркоманов лечит, прежде всего закрывая их, чтобы не было доступа им к наркотикам. И это работает. И никакой дешевой толерантности, которая специально придумана, чтобы нас запутать и ослабить, чтобы сломить и поработить.

если мы являемся частью целого, значит оно не целое.

Мир структурирован, Мир бесконечен. Мир состоит из структур, которые целостны, устойчивы и взаимодействуют с другими структурами.

Структура реальности — мультиверс. Структура мировоззрения — метатеория.

Юрий Кулаков «Теория физических структур»

Джеффри Чу «Философия бутстрапа»

По Вашему так вообще ничего целого нет))

А мое сознание вот оно, вот оно — целостное восприятие..

Объемный звук птиц в объемном лесу входит в объемную душу мою...

Ave Maria - G. Caccini / Brinums - Inessa Galante (видео)

Целостность это выделение сознанием структуры.

Edited at 2013-05-09 16:56 (UTC)

моё то есть вы отдельно оно отдельно.

целое не выделяется.

блядь.

после смерти встретимся.

Вы состоите из многих частей, которые делятся вплоть до кварков,... а дальше там квантовая идет полная неопределенность. То же самое можно продолжать и в другую сторону, в сторону Видимой Вселенной и еще дальше.
..
Долго же придется мне ждать)

Хм, были мысли впоследствии материалы ЖЖ изложить в отдельной книге, или даже серии книг. Похоже, Вы на практике показали, как это делать. :) Спасибо!

Когда я писал свою книгу (четвертая итерация Парадигмы), то я применял научный критерий истины:

Мир один, целостен, непротиворечив, а все прочие представления о Мире либо неадекватны, либо входят в наше определение мира в качестве локального случая. Откуда и следует критерий истины:
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
(В противном случае мы имеем спектр возможностей, распределенных по нормальному закону или специально подобранную выборку, что может быть, всего лишь, приемом манипулятора)

Откуда следует, что каждый раз я старался учесть все научные данные мне известные, быть строго логичным. Но это входит в противоречие с принципом, что текст должен быть всем понятен.

Поэтому я давал все время ссылки на статьи, мысль сворачивал до афоризма, а если была критика и обсуждение, то дописывал и развивал мысль, которая была слишком сильно свернута.

Пробел в парадигме в том, что у меня нет духовной практики, которая переводит мозг на новый режим работы, где устойчиво включается феномен сознания.

Но я изучил работу мозга, что ему мешает работать без искажений — Экспериментальное исследование гипотезы об инграммах

Посмотрел книгу, правда, лишь по-диагонали, внимательно прочитав лишь начало, пока на большее нет времени. Труд основательный, требует серьезного изучения с моей стороны. Видно, что сил, стараний и творчества вложено немало.
Моя идея книги несколько иная. Я не думал излагать в таком ключе, как у Вас. У меня планируется нечто типа путеводителя-мировоззрения "От человека обывателя к просветленному", в котором будут те же принципы - простота, полнота. целостность, непротиворечивость, изложенные на основе последних достижений науки, философии и практики работы с сознанием. Как-то так.

Да, такая книга нужна и она будет востребована.

Только у Вас, кажется, нет алгоритма, как приблизиться к просветлению. Это у Вас получилось спонтанно, хотя, конечно, над этим Вы много работали и шли к этому всю жизнь.

Все мои идеи открыты для использования. Даже упоминать не надо, если Вы сами понимаете, что пишите.

Я собираю информацию по всему, что может пригодиться для выпуска следующей итерации парадигмы, которая ожидается к 2022г., потому что все существующие идеи я уже выбрал и ничего нет Нового)

У меня на эту минуту 17.871 записей в избранном, обратите внимание на группу — мозг: 104 записи, в частности — gutta_honey: "Угон мозга"

Тэг есть и в моем ЖЖ.

Можете обратить внимание на гуманистов
http://vk.com/club49067726

Но они, пока, мне не рады, потому что только они сами себя считали, видимо, самыми умными))

У меня не описан в ЖЖ алгоритм, как это делать. В целом же это не является секретом, в буддизме и индуизме, и не только у них, существуют разные школы со своим алгоритмом к просветлению. Другой вопрос, что "и никто не знает, где и когда оно случится". Я бы добавил еще "и при каких обстоятельствах". Хотя это подразумевается под словом "где". То есть, для каждого человека свой алгоритм, индивидуальный алгоритм, с учетом его личностных особенностей, навыков и умений.

Спасибо за ссылки на инфо по мозгу и сознанию. Пока сохранил в архив вводные страницы, так как на детальное изучение сейчас нет времени.

А вот вам еще ссылка на форум, где есть самые настоящие живые практики от экономики, которые обсуждают смену парадигм в экономике
http://www.e-xecutive.ru/forum/forum14/topic15968/message321489/user_post.php?UID=381306&mode=all#message321489

  • 1
?

Log in

No account? Create an account