Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Category:

Гуманистический манифест 2000

Гуманистический манифест 2000. Призыв к новому планетарному гуманизму.

Впервые в истории человечества мы обладаем средствами – и этим мы обязаны науке и технике – способными улучшить условия существования человека, приблизить его счастье и свободу, обеспечить на планете достойную жизнь для всех людей. Однако сердца многих преисполнены страха, когда они думают о наступлении следующего тысячелетия.

Мы полагаем, что настала необходимость представить миру альтернативный образ завтрашнего дня.

Большинство принятых ныне точек зрения на мироустройство являются по своему характеру религиозными, мистическими или теологическими.

Научный натурализм помогает человеку выработать логически последовательное мировоззрение, свободное от пут метафизики или теологии и основанное на науке.

Гуманисты решительно возражают против попыток сдерживать технологические разработки, подвергать результаты исследований цензуре или ограничивать их сферу a priori. Трудно заранее предсказать, куда могут привести научные изыскания, или какие блага они обещают.

Существенной для гуманистического мировоззрения является задача претворения высших этических ценностей в жизнь. Мы верим, что рост научного знания позволит людям поступать мудрее. В этом смысле не существует непроницаемой стены между понятиями факт и ценность, существующее и должное. Разум и знания наилучшим образом способствуют различению нами истинных моральных ценностей, – в свете очевидного и по приносимым ими плодам.

Новый жизнеспособный планетарный гуманизм сосредоточен на идее безопасного и надежного лучшего мира как нашей первоочередной обязанности, и мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы это стало нашим нравственным долгом.

Все люди равны в достоинстве, и никому не может быть отказано в преимуществах и правах, которыми пользуются остальные. Это положение не лишает общество права сдерживать, карать и лишать свободы тех, кто нарушает законы, применяет насилие и совершает преступления против других членов общества.

Мы ждем смелых и новаторских идей, направленных на максимальное ускорение человеческого прогресса в мировом масштабе.

De facto, политические границы мира произвольны. Мы не можем с ними считаться.

Планетарный гуманизм отвергает нигилистическую философию рока и отчаяния, как и ту, что проповедует отказ от разума и свободы, терзаемая страхом и мрачными предчувствиями, и одержимая апокалиптическими сценариями явления Армагеддона. Род человеческий всегда сталкивался с вызовами своему существованию. Таков нескончаемый эпос нашего бытия.

Итак, нам, как воздух, нужна Новая парадигма мировоззрения с критерием истины, свободная от лжи и всех религий, чтобы мы осознали свое предназначение существовать и развиваться в цивилизации, вставшей на Путь бесконечного и вечного развития, который, в пределе, достигнет уровня самой сложной сущности Мира — Идеальной разумной осознающей сущности — реального Осознающего Бога — парадигма.жж.рф

В развитие темы — Кипр — пробный шар мировой диктатуры над дураками

P.S.
Как за три минуты поднять и обеспечить себе хорошее настроение на целый день — Китайская оздоровительная гимнастика.
Tags: гуманисты, здоровье, человечество
Subscribe

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 7
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и когда я уже прошел, она меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment