?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что такое современная философия?
Стяг России
alexlotov
Хватит сидеть в подвале мысли и перебирать заплесневевшие и сгнившие корешки от мыслей, интересные лишь тем, кто боится голову высунуть на улицу из своего темного подвала.

Мир один, целостен, непротиворечив, логичен. Откуда немедленно следует простой критерий истины. Одновременно Мир сложен, бесконечен и вечен.

Вот и вся философия. Дальше должна начинаться наука, а не пробуксовка, переливание из пустого в порожнее.

Все ваши философы абсолютно ничего не могут дать кроме того, чтобы занять мой мозг пустыми разговорами.

Философия в нынешнем виде превратилась в тень мысли, хуже чем любая религия. В религии есть хоть, например, полезная медитация, а философия служит лишь целям мировой финансовой мафии — скрыть реальность, а гоям дать лишь иллюзии и пустые разговоры.

Вот над чем надо думать и обсуждать:


Четверикова - Тайная религия власти (видео)

Философов — лечить. Как наркоманов лечит Ройзман. Хотя они зомбированы хуже, чем саентологи — дискуссия с саентологом-клиром в комментариях.

  • 1

Хватит сидеть в подвале мысли и перебирать заплесневе

Замечательный образ! Сильный.

Сочинение стихов и хаек не прошло мимо))

Когда натянута
С вечностью нить,
Душа моя начинает жить.

Я - бытие
вечного сознания
вселенной.

Светлое нельзя убить.
Расходится оно лучами,
Да и я помогу делами.

Думаю, и до сих пор не прошло... Пиши эссенциями образов и мыслей.

Что такое современная философия?

Пользователь pybikon сослался на вашу запись в записи «Что такое современная философия?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что такое современная философия? [...]

Что такое современная философия?

Пользователь monsenor сослался на вашу запись в записи «Что такое современная философия?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что такое современная философия? [...]

Что такое современная философия?

Пользователь tapkali сослался на вашу запись в записи «Что такое современная философия?» в контексте: [...] нал взят у в Что такое современная философия? [...]

Бла-бла-бла. Дедушка уже впал в детство.

А у нас на это есть Математическая метатеория мировоззрений, Критерий истины, Медитация, чтобы переплавить знания в сияющий слиток истины, Конструкторы сознания, математика, как неисчерпаемый колодезь идей, Новая парадигма мировоззрения — восходящая к мировоззрению Идеальной разумной осознающей сущности — Пределу развития всех живых цивилизаций — самой сложной сущности Мира — фактически реальному Богу.

Дедушка один из крупнейших отечественных философов 20го века ))
...
Уважаемый нами Фурсов, при условии, если все будет продолжаться как сейчас, дает России на существование максимум 20 лет...
Вот такая проза...

дает России на существование максимум 20 лет

Потому что такие вот философы-евреи запудрили гоям мозг.

Слава Богу, есть такие, как Фурсов, Хазин, Делягин, Стариков, Четверикова, Малинецкий.

В Китае евреев нет и он стремительно процветает.

Edited at 2013-06-16 18:03 (UTC)

Re: дает России на существование максимум 20 лет

Оказывается, кроме новой парадигмы нужно еще и одно мааааааленькое условие)))
Невольно вспоминаю слова Фюрера из фильма "Гитлер. Восхождение дьявола":"Вы представляете себе мир чистый, без них?" ))
Так вот за книжечку "Гитлет не виновен", один автрийский товарищь по фамилии Хонзик был приговорен австрийским судом к пяти годам тюрьмы...

Любая планетарно-звездная цивилизация
0: либо погибнет;
1: либо будет существовать вечно;


В том и состоит идея построения Метатеории мировоззрений, что мы обязательно должны составить список (и пополнять его) простых идей, моделей — структур.

Эта идея давно реализована в математике — Юрий Кулаков «Теория физических структур»

Эта идея весьма плодотворна — Юджин Вигнер: «Непостижимая эффективность математики в естественных науках»

И вполне реализуема — Георгий Малинецкий: «Проверка футурологии алгеброй»

Первый бит в Метатеорию я Вам привел. Нечего удивляться, что он прост, ведь он же бит.

Зато все мыслимые цивилизации (не меньше, чем планетарно-звездные) мы сразу делим на два класса.

Все наши проблемы вытекают из того, что мы являемся цивилизацией 0-го класса, которая движется к полной гибели. Например, в газовых печах в концлагерях на верху пирамиды тел оказывались самые сильные. Но и они погибали, хотя и последними. По такому же принципу "умри сегодня, а я завтра" построена вся пирамида власти на планете Земля.

Цивилизация класса 1 совсем другая, потому что в пределе развития она должна достичь параметров Идеальной разумной осознающей сущности, фактически — реального Бога.

Созданный Библейский проект и вытекающий из него еврейский либерализм — "у сильного всегда бессильный виноват" не является единственным вариантом построения экономики, о чем, как бы намекает нам Китай.

Думаете, что это только мои мысли? См. видео: Четверикова - Тайная религия власти

Почему я все это написал? Я согласен с Андреем Фурсовым, что нам нужен Новый язык для описания реальности для адекватного его описания.

Я согласен с Вашими замечательными идеями, вы говорите красивые и правильные вещи. Но пока, как говорил известный персонаж:"Теория, мой друг, суха, но зеленеет древо жизни." Идея без механизма ее реализации, причем стартовая точка должня быть привязана к текущему моменту, такая же музейная и холостая, как идеи Оуэна или Фурье. Дела обстоят до примитивности просто: идет полномасштабная реализация того самого библейского проекта. Поскольку у этого проекта, в отличие от Вашего было 2000 лет для организации и развития инфраструктуры. Внимательно послушайте пять минут, о чем говорит Путин:



То есть, он сказал, что одно государство не может продавать конфеты другому государству, так как это наднациональные приоритеты.
Такая вот проза жизни. Такая вот действующая парадигма на сей момент.
Наш уважаемый Фурсов дает России на завершение существования 20 лет, при условии, что все будет продолжаться как сейчас. Федоров называл цифру порядка 50ти лет. Даже дьякон Кураев отвел только 50 лет...
То есть времечка-то на разгон нету...

  • 1