Previous Entry Поделиться Next Entry
Русским для развития страны обязательно нужна великая Идея
Стяг России
alexlotov
Сергей Норкин: Правильно ли я понимаю, что наша цивилизация конечна, а Ваша - бесконечна?
И Вы из своей бесконечности вносите в конечную цивилизацию принципы бесконечности, более совершенные и более ценные для Вселенной, тем самым постепенно меня конечность нашей цивилизации и делая ее также бесконечной?


Мир строго логичен, одновременно бесконечен и вечен. То же самое можно сказать о математике. Математика логична, бесконечна и вечна. Поэтому то математика обладает необъяснимой, на первый взгляд, эффективностью в естественных науках.

Материя Мира структурирована. Эти структуры появляются вновь и вновь. Эти вечные структуры Мира подчиняются строгим законам — Ю. И. Кулаков «Теория физических структур»

Феномен сознания тоже структура Мира. Он работает как (динамическое) Зеркало Мира. Феномен сознания может существовать только в рамках цивилизации или сам стать цивилизацией — Владимир Кишинец «Nano Sapiens, или Молчание небес»

Мир существует вечно. Разум всему может научиться у Мира. То есть, цивилизация может существовать и развиваться гармонично и вечно.

Великое молчание космоса и вывод из него, что все цивилизации погибают и существуют не более 1000 лет в технологической фазе, может быть и неверным. Стоит лишь предположить, что существуют другие способы связи, еще нам неизвестные, и высокоразвитые цивилизации так эффективно используют энергоресурсы, что со стороны не заметны никакие выбросы.

Возвращаясь к теме о развитии России. Если согласиться, что русским для развития страны обязательно нужна великая Идея, то нет более сложной задачи для разума, чем существовать и развиваться гармонично и вечно и в Пределе развития достигнуть уровня Идеальной разумной осознающей сущности — самой сложной сущности Мира — фактически реального осознающего Бога ( а не того вымышленного в многочисленных религиях)

промо alexlotov декабрь 31, 2037 23:50 605
Разместить за 20 жетонов
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
Именно такие идеи и уничтожает путин. Это его миссия.

Кто же работает на целостность России и на ее развитие..

Да полно ещё людей осталось, Вы по сторонам то посмотрите... Путин - это одержатель Вашего сознания, Вы ему скажите"Изыди", сразу легче станет и нормальных людей увидите.

Структурированный мир - физический. Сознание, мысли, дух - надфизические, метафизические, состояния. Структурный мир изменчив. Сознание, мысли, дух - абсолютны, неизменны. Элементы воздуха (возле духа) неизменны, не смешиваются с другими элементами, по этому, воздух можно очистить. Элементы металлов смешиваются с другими элементами. Смешивание с образованием связей происходит с разделением элементов. Атом - свойство неделимости элементов, структурированный мир начинался с неструктурированных элементов, которые, в различной степени были структурированны. Воздух состоит из атомов. Металлы атомов не содержат. Что такое белок?

Русским для развития страны обязательно нужна великая

Пользователь chumakin сослался на вашу запись в записи «Русским для развития страны обязательно нужна великая Идея» в контексте: [...] Оригинал взят у в Русским для развития страны обязательно нужна великая Идея [...]

Безусловно!
И чувство хозяина на СОБСТВЕННОЙ земле.

+1. чувство хозяина на СОБСТВЕННОЙ земле

Совершенно верно.

Интересно...
наша не погибнет.

Если не Вкл. феномен сознания и не переходить в Новую парадигму мировоззрения с критерием истины, то результат будет немного предсказуем..

достойный выход из системного кризиса цивилизации возможен только при завершении Библейского проекта и смене парадигм мировоззрения.

- вот там с этим соглашусь. Ими придуманная система мягко говоря - заипала всех уже. Кроме того именно она и навязывает и кризис и конец света и прочую некрологическую чушь.

C точки зрения банальной эрудиции, не каждому индивидууму дано игнорировать концепцию утопического субъективизма, а цинизм помыслов данной концепции, консолидированный с нервновыраженной гиперконстантой дает аморфорфозность в банаховом пространстве.

Всем все ясно. Зачем же так грубо уже троллить.

То был ответ на ссылку.
С "теорией" Дарвина в образовании, религия имеет пещерное происхождение в каменном веке и вписывается в "теорию" эволюции, от обезьяны до человека, вместе с современной наукой доэволюционировав до современного состояния и придавая сей "теории" образовательную полноту. По этому, современным науке и образованию без религии не обойтись. В действительности, религия имеет происхождение в образовании. В начале было слово свет, и потом, ходившие по нашей земле боги, назвали себя святыми. Такое начало в образовании имеют пошлость и религия. Со временем, пошлость все более проникала в образование и дух назвали божественным. К двадцатому веку нашей эры, что такое свет и дух известно быть перестало. Со временем (в ногу), многие начали креститься и кланяться и многие чиновники пошли за своим народом.
Даже к простой идее без образования не подойдешь. История и физика - две главнейших дисциплины. Ученые новый учебник истории собираются писать.

Великая Идея...

Стесняюсь спросить, а Великая Идея у русских эта не та ли, которую около 70 лет назад выдвигал Гитлер в Германии?))

Полная формулировка национальной идеи России

Земная цивилизация должна существовать и развиваться гармонично и вечно
в единственном реальном, бесконечном, строго логичном и сложном Мире,
чтобы в пределе развития достичь уровня развития
Идеальной разумной осознающей сущности —
Предела развития всех цивилизаций в бесконечном Мире —
Самой сложной сущности Мира,
до основ мировоззрения которой мы можем догадаться уже сегодня —
Древней философии вечных цивилизаций —
Математической метатеории мировоззрений с Критерием истины
Новой парадигмы мировоззрения, которая будет развиваться вместе с цивилизацией,
итерация за итерацией, пока мы не получим мировоззрение реального Бога.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account