?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чего вам непонятно, чего вы ждете?)
Стяг России
alexlotov
Мир один, целостен, непротиворечив, логичен. Одновременно он сложен, и, по логике, должен быть бесконечен. Из первого предложения немедленно следует Критерий истины. А из второго — неограниченные возможности для развития.

В Новой парадигме мировоззрения ставится простая задача. Адекватно отражать Мир. Весь, во всей его сложности и бесконечности. В том числе, сюда попадают возможные пути развития, их пределы, полное научное понимание феномена сознания, его искусственное создание и запуск его неограниченного развития к некому Пределу.

В полном объеме решение такой задачи под силе структуре, которая сама равна Миру. Это может быть связная счетная паутина из цивилизаций, каждая из которых может породить сегмент такой Паутины и имеет достаточно полное представление о том, частью чего она является, что такое Мир и как он развивается.

Эта Паутина приобретает свойства, который мы, обычно, приписываем Символу идеальной разумной осознающей сущности. На планете Земля он известен как символ — Бог.

Но как подступиться к этой задаче разуму, который ограничен?

Ключ у нас есть. Это Критерий истины. Это строго научный критерий истины. Но упрощенный до уровня гуманитариев. Для создания системы мировоззрения. Для практической работы мы берем те инструменты, которые работают в современной науке и в современных технологиях. И Критерий истины отлично продолжает действовать, ибо мы угадали и постулировали фундаментальные свойства Мира. По мере появления Новых проверенных существенных данных будет выпущена очередная итерация Парадигмы — лженаука и поспешность строго исключается.

Вторая ключевая идея Парадигмы — конструкторы сознания. Идея взята из книги — «Теория физических структур», Юрий Кулаков.

Основных конструкторов сознания оказалось не так-то уж и много. Все последующие создаются комбинацией предыдущих.

Эти конструкции устойчивы точно так же, как 2*2=4 в кольце целых чисел по аксиомам Пеано. Электроны из реального Мира, в одной из его вселенных, так же устойчивы, как числа — Принцип тождественности одинаковых частиц.

Это означает, что в бесконечном Мире мы можем исследовать любые феномены сознания и обнаружить, что они используют одни и те же конструкторы сознания.

Осознав это и построив первые конструкции сознания и постулировав основные свойства Мира и сформулировав Критерий истины мы готовы к созданию Математической Метатеории Мировоззрений — МММ (любые совпадения с чем либо тут случайны)

Фактически мы приступаем к построению мировоззрения Идеальной разумной осознающей сущности — ИРОС, о чем я писал чуть выше.

Можете ли Вы поставить более грандиозную задачу для разума? Можете. Это будет следующая итерация Парадигмы.

Чего вам непонятно, чего вы ждете?)

  • 1
Критерий истины, хотя бы, усвойте)

Re: У Вас комментов много?

Есть.
И что?

еще что-нибудь скажите)



Re: У Вас комментов много?


Я Вам намекаю, что, если Вы хотите быть максимально понятым, надо стремиться быть понятым.
Иначе будете вести беседы с 3,5 людьми.
С сомнительными по пользе результатами.

Уважаемый Алексей, я считаю, что вербальный уровень исчерпан. Стоит перейти на другие понятия. Переход не за горами



Суть проста — адекватно отразить Мир в своем сознании и неограниченно развиваться.

Действительно - все очень просто. Спасибо.

ответ на Ваш вопрос

Похоже, Вы спрашиваете, чего же это мы не спешим освоить и применять Парадигму в Вашей версии.
Причин несколько:
1) такое усвоение требует умственных усилий, которые в свою очередь требуют сильной мотивации, типа: зачем оно нам нужно?
2) такие общего характера Парадигмы нужны, действительно практичны, только при решении достаточно узкого набора задач. Ведь из пушки по воробьям не стреляют....
3) даже когда есть подходящая задача и, следовательно, нужная мотивация сделать умственное усилие, затратить пару месяцев напряженного умственного труда на освоение предлагаемого интеллектуального средства, появляется еще одно препятствие: предлагаемое Вами орудие требует наличия коллег, товарищей по решению проблем именно этим орудием, владеющих этим самым орудием на таком же высоком уровне, как и тот, кто его решил использовать.

То есть сначала надо воспитать команду..
Вот я и думаю: может, пора начать собирать такую кроманду под решение некой проблемы?
А Вы как думаете?
подробности обо мне можно прочитать здесь: Наброски и материалы о средствах Мышления http://thinking-tools.livejournal.com/.

Для начала необходимо усвоить Критерий истины, иначе "алгоритм живого действия" будет лишь следовать в русле еврейских манипуляций, как обычно.

Ну а если критерий истины не хотите применять, то я продолжу работать над теоретической частью Парадигмы, а люди пусть продолжают созревать.

на "нет" и суда нет

раз "нет" -- значит нет.

  • 1