Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Categories:

Андрей Фурсов «De Conspiratione: Капитализм как Заговор»

Чтобы господствовать в мире, англосаксам нужно было уделять пристальное внимание не только экономике, но и политике.

– Так оно и было. Их схема господства держалась на «двух китах»: ограблении колоний и недопущении появления конкурентов в Европе. Для реализации второй задачи они постоянно стравливали между собой континентальные государства, а когда те начинали воевать, наживались на поставках, а также на кредитовании враждующих государств.

Как уже сказал Кирилл, в XVIII веке англичанам нужно было ослабить своего главного конкурента – Францию, которая тоже создала Ост-Индскую Компанию и развивала торговлю с Индией.

В 1789 году англичанам при помощи масонских лож и финансистов удалось спровоцировать начало революции во Франции. Разумеется, во Франции сложилась подходящая ситуация, но нужно было, чтобы ею кто-нибудь воспользовался. Это и сделали британцы в союзе со швейцарскими банкирами и масонскими ложами.

На саму организацию «народного восстания» во Франции британцы выделили 24 млн фунтов стерлингов – эту цифру озвучил премьер-министр Великобритании Уильям Питт. Удары, которые должны были обострить ситуацию и подтолкнуть революцию, наносили по двум направлениям:
1) была искусственно создана инфляция – напечатано 35 млн ничем не обеспеченных ассигнаций;
2) спровоцирована нехватка хлеба – зерно было скуплено и вывезено из страны.
Всё это порождало недовольство. Одновременно велась информационно-психологическая война. Мягкое правление Людовика XVI британско-масонская пропаганда представляла как жестокое, короля, королеву и придворных постоянно дискредитировали обвинениями в коррупции.

Однако после революции к власти во Франции пришел Наполеон и бросил вызов Великобритании. Более того, он заключил союз с российским императором Павлом. Стороны договорились о совместных действиях против Англии. Павел послал большой отряд казаков для разведывания пути в Индию (которую называли «жемчужиной британской короны») через Среднюю Азию и Афганистан. Союз этих двух государств был кошмаром для Великобритании.

24 декабря 1800 года произошло покушение на Наполеона, когда он ехал по улице Сен-Никез, взорвалась мощная бомба. В результате погибли 12 человек, а 28 получили ранения, но Наполеон не пострадал. Начальник полиции Фуше намекнул, что заказчики покушения находятся по другую сторону Ла-Манша.

Вскоре в ночь с 11 на 12 марта 1801 года группа заговорщиков убила русского царя Павла I.

Английский посол в России практически не скрывал своего участия в заговоре. Взошедший на престол Александр I первым делом возобновил торговлю с Великобританией и отказался от индийского похода.
По поводу этих событий Наполеон сказал: «Они не попали в меня в Париже, зато убили меня в Петербурге».

Наполеон объявил блокаду Англии и собирался захватить эту страну, переправив войска через Ла-Манш. Но ближайшие сподвижники убедили его сначала напасть на Россию, чтобы обезопасить себя от удара в спину. В 1812 году Наполеон вторгся в нашу страну, и этот поход закончился для него катастрофой. В 1814 году союзники взяли Париж и вернули к власти династию Бурбонов. Остается только догадываться, во сколько обошлось англичанам лоббирование столь пагубного решения Наполеона.

В 1916 году, во время Первой мировой войны, англичане сыграли решающую роль в убийстве Григория Распутина, прислав киллера. Распутин пытался убедить Николая II заключить мир с Германией. Именно тогда появилась поговорка: «Великобритания будет воевать с Германией до последнего… русского солдата».

В 1918 году, когда большевики подписали с Германией Брестский мир, англичане сыграли свою роль в организации мятежа левых эсеров: тогда сотрудник ВЧК Яков Блюмкин убил германского посла в Москве графа Мирбаха, чтобы спровоцировать возобновление военных действий. Координировал этот мятеж офицер британской разведки Сидней Рейли, который стал прототипом знаменитого Джеймса Бонда.

В мире будет усиливаться борьба за ресурсы. Ясно, что Россия с ее территорией и запасами сырья у многих вызывает желание воспользоваться этими ресурсами. В американском спецназе есть поговорка: если ты выглядишь как еда, то тебя рано или поздно съедят. Нам нужно быть очень сильными, чтобы сохраниться в истории. Кто будет нашим союзником с точки зрения достижения этой стратегической цели – не очень важно. Сегодня нашим тактическим (и, будем надеяться, не только тактическим) союзником является Китай и (с учетом экономических связей) Германия. Но завтра всё может измениться. Самое главное – быть всегда готовыми к поворотам.

Андрей Фурсов: «Реальная картина Мира это мощнейшее психоисторическое оружие»
( Изборский клуб http://youtu.be/itHAe7VaYk4?t=12m20s )

«Андрей Фурсов. Выработка Нового идеалистического проекта это дело конца этого века»
( Конец библейского проекта http://youtu.be/yfd3i79KWm0?t=4m17s )

«Андрей Фурсов. Дискуссионный клуб»
( Новая парадигма мировоззрения http://youtu.be/yfd3i79KWm0?t=4m17s )
Tags: Англия, ГП, Фурсов, заговор, капитализм, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexlotov октябрь 5, 2014 00:57 9
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Базовое состояние сознания Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal