?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мир - ИРОС - ОС - НПМ
Стяг России
alexlotov
В Новой парадигме мировоззрения – НПМ [ txt / word / referat ] постулировано, что движение материи есть движение информации. §3.5.

Таким образом, можно заключить, что материя есть поток метафор, изоморфный некоторому целостному потоку математических моделей. §3.4.

Постулирован принцип (о_О) – Мир состоит из объектов, каждый из которых полностью содержится в некотором объекте, который с ним не совпадает, за исключением конкретных случаев, когда прямо доказывается обратное. §3.1.

Применение принципа (о_О) к Видимой вселенной по индукции дает нам бесконечный Мир. Вне Мира – тот же Мир, потому что действие индукции никто не останавливал.

Применение принципа (о_О) к любой элементарной частице указывает нам, что она имеет структуру, к элементам которой мы так же можем применить принцип (о_О). И так – до бесконечности. Из сложности структуры материи следует ее квантовая неопределенность.

Таким образом, мы получаем бесконечно сложно устроенную структуру Мира, подтверждая это двумя теоремами Гёделя о неполноте.

Из свойства бесконечности Мира следует его вечность в силу различных законов сохранения, которые следуют из однородности структур вселенных, описываемых ТФС Ю. И. Кулакова, [9] по теореме Эмми Нётер, которая утверждает, что каждой симметрии физической системы соответствует некоторый закон сохранения. [113]

Так, например, закон сохранения энергии является следствием однородности времени, позволяющей произвольным образом сдвигать начало отсчёта времени.

Существует предел развития всех живых цивилизаций в бесконечном Мире, который мы обозначаем символом ИРОС - Идеальная Разумная Осознающая Сущность. §3.9. Предел существует в том смысле, что дальнейшее масштабирование структур Предела для земного Наблюдателя не дает прирост качества этой структуре.

Мир и ИРОС – неразрывно связаны с друг с другом. Мир и ИРОС – вечны и бесконечны.

Земная цивилизация, чтобы не погибнуть, должна постулировать вечное и бесконечное развитие, развивая свое мировоззрение, §4.1. масштабируясь в связную паутину цивилизаций [19] в направлении к уровню развития ИРОС.

Адекватно отражать Мир ИРОС может Осознающая Сущность – ОС, развивая свой феномен сознания §3.7. и свое мировоззрение.

ОС может быть земного, внеземного, естественного или искусственного происхождения. [25]

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
можно ли считать ИРОС наивысшим Эмергентом сознания?

можно ли считать ИРОС наивысшим Эмергентом сознания?

Эмерджент (англ. emergent) – результат нового, внезапно явленого качества, обусловливающего высокий уровень системности признаков феномена. Дж.Г. Льюис в работе “Problems of Life and Mind” определил два уровня возникновения “нового” – уровень результантов (когда элементы нового прослеживаются в “старом”) и уровень эмерджентов (от англ. to emerge – внезапно возникать), когда составные “нового” не присутствуют в “старом” в достаточной полноте (плероме) своих признаков. Именно постмодернизм отрицает практику емерджентов (качественно нового) и соглашается с “практикой цитирования” (т.е. делания просто нового). Качественно “новое” возникает при создании новых дискурсов, или персональных авторских миров и языковых пространств.


По определению - так и есть. Иначе еще Предел развития не достигнут. По структуре. Например, бесконечную структуру как не масштабируй, она все равно останется бесконечной. И по этому параметру предел уже достигнут.

Но по всем параметрам предела достигнуть нельзя в силу теорем Гёделя о неполноте. Что и хорошо, потому что что это за совершенная сущность, которая мертва, то есть, уже не способная развиваться.

  • 1