Previous Entry Поделиться Next Entry
Основная идея для создания новой парадигмы мировоззрения
Стяг России
alexlotov
worldcrisis.ru: Для начала представим себе идеальную ситуацию. Например, Вы всегда можете задать любой вопрос некой Идеальной разумной осознающей сущности (ИРОС) и всегда получить самый оптимальный, наилучший ответ. Это будет означать, что мы можем решить любую задачу и, при этом, жить долго и счастливо. Потому что условия жизни и наше внутреннее состояние так же можно настроить, задавая вопросы и получая наилучший ответ. При этом у нас должны будут решаться всевозможные другие проблемы, геополитические, экономические и социальные, потому что мы живем в единственном реальном связном мире. И всегда можем получить точный ответ на любой вопрос.

Но у нас нет ИРОС с готовыми ответами на все вопросы. Но если мы смогли вообразить такую возможность, то можем попытаться сделать расчеты в отношении возможной структуры ответов такой сущности. Эта структура ответов будет для нас основой для новой системы мировоззрения. Чтобы догадаться до этой системы мировоззрения, нам необходимо использовать всю сумму знаний, выработанных человечеством. Это единственная информация, которая у нас имеется в наличии. По крайней мере, не забыть про все ключевые достижения, которые являются локомотивом развития цивилизации и про фундаментальные открытия, типа бозона Хиггса или квантовые феномены при работе головного мозга.

Так как мы живем во время Ускорения исторического времени (С.П. Капица), то обновлять систему мировоззрения необходимо не реже, чем один раз в 10 лет. По крайней мере, до Технологической сингулярности, которая случится, по всем расчетам, не позднее середины 21 века. Поэтому, по построению, это будет всегда Новая парадигма мировоззрения, каждая последующая итерация будет выходить, примерно, один раз в 10 лет.

Если вернуться в самое начало нашего рассуждения, то мы, с самого начала, уже вынуждены были ввести такое понятие, как ИРОС, которую на планете Земля называют Богом. А чтобы в полной мере понимать, что советует нам эта сущность, мы должны развиваться в направлении ее параметров. Что уже задает вектор развития Земной цивилизации. Откуда немедленно следует простое определение ИРОС, что это Предел развития всех цивилизаций в бесконечном единственном реальном Мире. Откуда следует, что Это есть самая сложная сущность Мира. Естественно, что Она обладает мировоззрением, которое логично назвать Математической метатеорией мировоззрений (МММ). Потому что совершенная теория должна быть изложена языком математики. А по построению мировоззрения это будет, конечно, метатеория, потому что впитает в себя достижения множества цивилизаций.

В 4-ой итерации Парадигмы у нас есть Критерий истины, понятие Идеальной разумной осознающей сущности и другие Конструкторы сознания. Книгу можно скачать из верхнего поста блога парадигма.жж.рф Там же Вы найдете список уже прошедших дискуссий по Парадигме (тэги: парадигма и Бог)

5-я итерация Парадигмы ожидается к 2022г., …, а 7-я итерация к 2045.ru

Можно ли придумать более совершенное мировоззрение? Можно и нужно. Это будет следующая итерация Новой парадигмы мировоззрения (НПМ) или просто — Парадигмы.

промо alexlotov декабрь 31, 2037 23:50 605
Разместить за 20 жетонов
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1

про мировоззрение

вот тут один жжист предлагает всем думающим людям объединиться, потому что (цитирую): "Переход к разумному мировоззрению это принципиально новый этап в развитии человеческой цивилизации. И единственный путь сохранения нашего общества в сложившихся условиях." цит по http://was-6ornin.livejournal.com/34915.html?view=249955#t249955 пост под названием "О необходимости объединения мыслящих людей".
Там же он говорит о важности миовоззрения: "Отчего же мыслящие люди не могут объединиться и сообща переломить ситуацию?

Первопричина лежит в том, что мыслящие люди не осознают важности разума и правильного мышления, не понимают их абсолютной и безусловной ценности. Разум и мышление они задействуют, как правило, вынужденно, под воздействием внешних факторов, либо для достижения каких-то внешних целей (стать богатым, известным, скопить денег и путешествовать и т.д.). Да, в общем-то, большинство ключевых понятий идеи о переходе к разумному мировоззрению, таких как: разум, мышление, мировоззрение, общество, ценности, убеждения, принципы и т.д. у них неосознанны, не наделены самостоятельной ценностью и реальным содержанием, и считаются какими-то абстракциями."

Считаю своим долгом помогать людям, а тут как раз такой легкий случай: один уже разработал прекрасное Мировоззрение, а другой видит, что именно правильное Мировоззрение и спасет мир.
Подскажите, если я действительно помог: очень любопытно узнать про результат (это во мне уже говорит эксперт про средства мышления):):)

Спасибо за ссылку. Над своей собственной системой мировоззрения я работаю с 1982г. Фактически это метатеория, из которой можно собрать любое мировоззрение из конструкторов сознания, как из кубиков. Я стараюсь впитать все, что только выработало человечество. Любая конструктивная критика приветствуется. Но давно уже нет у меня никаких новых свежих идей. Если что-то и появляется новое, оно оказывается комбинацией из уже существующих кубиков.

Лучше мировоззрение придумать можно и нужно. Это будет следующая итерация Парадигмы. Это еще одно сильное свойство Парадигмы. О глубине Парадигмы может сказать, например, философия бутстрапа — §3.25. Философия бутстрапа целостной вселенной.

о мировоззрении

Алексей Александрович, вот уже много лет я интересуюсь средствами мышления, или, как я теперь склонен это называть -- Инструментами Интеллекта (ИИ).
Мировоззрение -- один из них, и один из самых мощных, ибо сидит фактически в начале цепочки.
Вы предлагаете всем свою систему мировоззрения.
И вот тут какая закавыка: чтобы захотеть воспользоваться Вашим предложением, должны совпасть следующие условия:
1) человек должен быть в курсе самого понятия "мировоззрение", быть знакомым с несколькими и должен быть в состоянии обрисовать подробно хотя бы свое собственное.
2) затем он должен чем-то таким заниматься, где мировоззрение -- один из основных используемых инструментов
3) затем он должен попасть в ситуацию, когда решить поставленные задачи не получается и затем определить, что не получается из-за недостатков инструмента, в нашем случае -- мировоззрения.
4) и вот тогда, на его восклицание "Что делать, черт побери!" он возможно и воспользуется Вашими трудами по разработке Вашей системы.

То есть как бы мне кажется что редко какая птица попадает в такую ситуацию... Плюс каждый из тех, кто все ж таки думает так глубоко, что обдумывает свое мировоззрение, меняет его раза 2-3 за жизнь, не более.

Отсюда несколько вопросов:
а) как Вы думаете, в каких жизненных ситуациях (профессиях, занятиях) люди чаще всего начинают задумываться о своем мировоззрении?
б) представители каких профессий (занятий) выгадают от Вашего мировоззрения больше всего?
в) а Вы пробовали преподавать свою мировоззрение? Кто может быть потенциальным студентом такого курса? Ведь сайентологи, о которых Вам хорошо известно, очень тщательно обучают людей своим разработкам в мире ИИ, они не ждут, когда человек сам "созреет", они его к этому готовят....

Каким должно быть новое мировоззрение третьего тысячелетия

1. Содержать Вопрос №1. Цивилизация погибнет или будет существовать вечно (Все другие вопросы вытекают из этого в Метатеории мировоззрений).
2. Не противоречить научным данным о Мире (Есть одна наука, а все остальное лженаука)
3. Содержать точные необходимые определения.
4. Содержать критерий истины, который должен пронизывать всю систему мировоззрения (Все бесчисленное множество фактов складывается в целостную картину бесконечного Мира)
5. Содержать основные конструкторы сознания для построения мировоззрения.
6. Содержать понятие Глобального исторического процесса (Переход через Технологическую сингулярность к середине 21 века)
7. Содержать основные принципы построения структуры Мира (Мир один, целостен, непротиворечив)
8. Содержать описание реальной структуры власти на планете Земля. (Кто реально стоит за ФРС США)
9. Содержать практику, раскрывающую квантовые возможности мозга, иначе — осознания.
10. Содержать конкретный план развития субстрата духа в направлении к Идеальной разумной осознающей сущности (Самой сложной сущности бесконечного Мира)
11. Содержать Метатеорию мировоззрений (мировоззрения сортируются по различным критериям. Самый важный критерий — цивилизация погибнет или продолжит свое неограниченное развитие)
12. Содержать основные научные методы изучения разума, общества и природы Мира (моделирование на суперкомпьютерах)
13. Содержать спектр решения принципиальных вопросов в рамках Метатеории (Мир это мультиверс)
14. Содержать список основных проблем цивилизации (Самая сложная задача — существовать и развиваться гармонично и вечно в бесконечном Мире)
15. Содержать метод порождения парадигм (В глубокой медитации переплавить все знания в сияющий слиток Истины)
16. Содержать критику существующей парадигмы (для выработки следующей итерации Парадигмы)
17. Необходимо, например, иметь несколько независимых сетевых команд разработчиков Парадигмы, которые непрерывно будут работать над созданием следующей итерации Парадигмы в рамках открытых проектов (типа Википедии), аккумулируя все предложения, идеи и научные методы для решения Вопроса №1 в рамках Метатеории, в русле Глобального исторического процесса, при безусловном применении Критерия истины, с учетом развития субстрата духа в направлении усиления феномена сознания.

Фактически Парадигма нужна только цивилизациям, осознанно вставшим на Путь вечного развития, потому что нет более сложной задачи для разума, чем существовать вечно.

Совершенная сущность вечна, потому что у нее нет причин прекратить наслаждаться жизнью.

Вечная сущность совершенна, потому что вечность есть непреодолимый барьер для любого несовершенства.

Новая парадигма мировоззрения 4-ой итерации представлена в виде одноименной книги в блоге парадигма.жж.рф

Более совершенное мировоззрение будет представлено в 5-ой итерации Парадигмы. И так далее, пока мы не получим совершенное мировоззрение совершенной вечной Сущности. Для этого Земная цивилизация должна существовать и развиваться гармонично и вечно.

Такого мировоззрения еще никогда не было на планете Земля.

Только благодаря Новой парадигме мировоззрения Земная цивилизация успешно преодолеет Технологическую сингулярность — первый системный кризис в развитии цивилизации (С.П.Капица «Об ускорении исторического времени»)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account