Previous Entry Поделиться Next Entry
Вечна ли душа?
Стяг России
alexlotov
Вчера произошла у меня небольшая дискуссия по этому поводу вКонтакте.

При этом я нагуглил:

Что вызывает предсмертные видения?
Свет в конце туннеля
Клиническая смерть (Википедия)
Джилл Тейлор Жизнь без полушария (видео)
Ученые предложили объяснение предсмертным видениям
Д/ф «Фаза». Кто остановил развитие человека? (видео)
Человеческий мозг от человека к человеку может отличаться в 40 раз по своим возможностям
Феномен сознания
Неверующих людей нет?!
Холивар — Lurkmore

Отличие между мной и оппонентом бросается в глаза. Он уже точно то же самое мне присылал и не услышал ни одного моего довода — даже не смотрел его. И снова он стучится ко мне и снова ему абсолютно неинтересно то, на что я ему указываю.

Еще раз, в чем отличие между нами. Я расширяюсь и только бесконечность, вечность и уровень Идеальной разумной осознающей сущности может быть мне пределом. Хотя ограничение мозга проявится намного раньше и проявляется уже. Оппонент с самого начала забился в маленькую скорлупку и ничего уже не хочет воспринимать нового. Однако он считает, что он прав!

Почему?

Ответ простой. Если мне снести половину мозга, а то и больше, и забиться в ту же самую скорлупку, то у меня будут точно такие же ограниченные представления о Мире и мне не нужны будут никакие другие доводы, потому что из скорлупки меня уже не достанешь, я буду сопротивляться этому всеми силами. И мне будет достаточно любого простейшего объяснения, как устроен Мир. В моей скорлупке подойдет любое, но есть же разные версии — Портал:Религия — Википедия? Скорлупка просто решает и эту проблему. Кто первым зашел со своей религией в скорлупку, тот и прав. А все остальные уже от лукавого. Все просто!

Естественно, тут не может быть и речи об адекватном отражении бесконечного, вечного и сложного Мира — Единственного реального Мира. Здесь мы имеем примитивную простенькую картинку, которая подойдет трехлетнему ребенку, которому говорят, что его нашли в капусте.

Религии это едва ли не самый важный инструмент манипулирования людьми, который успешно использует мировая финансовая мафия. Слава Богу, Библейскому проекту приходит конец. На смену ему идет Новая парадигма мировоззрения. Людям в скорлупке, конечно, все равно, что там идет за стенами их скорлупки. На то и расчет мировой финансовой мафии, что они придумают новую религию для людей в скорлупках, потому что на большее понимание они и не способны. Но Новая парадигма мировоззрения находится гораздо выше уровня всех религий и если цивилизация будет не деградировать, а развиваться дальше, то власти мировой финансовой мафии придет конец и не будет никаких больше манипуляций-религий в свете более глубокого научного Знания о структуре Единственного Мира.

Вечна ли душа?

Что Вы вопрошаете о том, чему у вас нет определения и вы нигде это явление не наблюдаете, а должны бы были наблюдать внутри себя?

Определение: Сознание - устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного единственного Мира.

Чтобы феномен сознания заработал и Вы его обнаружили у себя, мозг должен перейти в квантовое состояние, чтобы сгенерировать Образ, ощущение которого и будет вашим феноменом сознания, иначе говоря — душой.

Раз мозг несовершенен и не может долго работать в квантовом состоянии, то все остальное время Вы живете на автомате, как биоробот. То есть, уже при вашей жизни душа все время выключается и нет ее нигде. Но можно настроиться и обнаружить ее, потому что она может включиться.

В этом смысле душа, естественно, не вечна.

Но как феномен, как структура Мира, которая может адекватно отражать структуру Мира, душа существует вечно, точно так же, как вечно, например, существуют элементарные частицы, типа электрона. Все свободные электроны абсолютно одинаковы, как числа одного значения (2=2=2 или 5=5=5=5)

Потому что Мир состоит из структур, которые возникают снова и снова — Ю. И. Кулаков «Теория физических структур»

Душа вечна в том же смысле, в котором вечен электрон. Структуры вечного Мира вечны, потому что возникают вновь и вновь.

Понятно, что я пишу не для людей в скорлупках, которым и так хорошо в своем микромире. Блажен, кто верует.

  • 1
Не холивара ради, просто пытаюсь понять, чем Ваша убежденность в правоте отличается от убежденности в правоте Вашей собеседницы?

И еще, Вы употребляете очень красивый термин "квантовое состояние мозга". Это чтобы придать словам некий научный привкус? Дайте пожалуйста, определение этому термину.

Верить просто и не требует затрат энергии мозга. Но это работает только там, где все стабильно и не требуется принимать решения, которые вернутся к тебе бумерангом. Например, уволят с работы за профнепригодность)

Вера это яркая визуализация достижимой цели. Иначе это фантазия.

Если Вы сейчас смотрите и видите целостную объемную картинку, то мозг уже использует квантовые свойства вещества материи, чтобы сгенерировать этот образ — Природа человеческого сознания — квантовая

С этим ясно. Мне понятна и близка эта точка зрения. Что касается сознания, Вы считаебте, что мозг первичен? А сознание - одна из его функций? Основная у осознающей сущности и выключенная у большинства.

Мозг создает феномен сознания. Во всем мире нарастают исследования мозга и остается все меньше непонятного в его работе.

Другое дело, что никто не учит с самого детства, как овладеть способностями мозга. Эту практику еще предстоит создать. И необходимы будут электронные игрушки, которые будут завязаны на активность мозга.

Тэг — мозг

Но проще создать Новый субстрат духа, у которого не будет никаких ограничений в плане развития феномена сознания.

И ПОЭТОМУ,,,

Нам как воздух, нужна... ?

"квантовое состояние мозга"

квантовое состояние мозга - смысл в том что то что находится у нас в голове не мозг, это средство комуникации (интерфейс, как мышка, клава, камера, датчики у компьютера). Ещё он наделён функциями для управления-обеспечения движения, восприятия, условними и безусловными рефлексами и т.д.

Настоящий мозг у нас в ауре и подключён к всемирному полю, которое энергетическое. А права доступа у каждого разные.

Это моё субъектовное-правильное для меня мнение.


Напридумывать теорий можно много, как фракталов.

Но только одна из них сможет претендовать на истину, потому что будет опираться на все множество уже достоверных фактов и сможет предсказать поведение системы.

Вообразить, что ты есть часть нечто большего — просто. Так оно и есть, если под этим понимать Видимую Вселенную.

Я терял сознание. Ничего не узнал.

Насчет мозга - вчера дочитала книгу Мишеля Одена "Научное познание любви" (в сети есть только отдельные главы), а я прочитала бумажную книгу. Ну, так вот, автор считает, что все видения и прочая "мистика" в человеческой жизни обусловлена тем, что, когда подавляется неокортекс, начинает активизироваться гипоталамус, гипофиз и др., где хранится все то общее, что накоплено всем живым в нашем мире... интересно, только самое грустное, что автор предлагает такую жизненную утопию, что грустно становится, неимоверно грустно...

Это ему посвящен твой пост — Утопия?

Это ему заказали, заплатили, он и обрадовался. Но написано так, что вызывает сразу резкий протест. Так что он может быть и молодец..

Мозг способен на видения, это все знают — все видят сны))


Да-да :) Скоро он будет в Бельгии на конференции, и наш главный редактор обещала задать ему мои вопросы. Меня смущает то, что большая часть его практических и научных изысканий на самом деле виртуозны. И в общем, он был пионером в своей сфере. Его книга "Первичное здоровье" тоже очень вдумчиво написана. Но тут я чувствую какой-то неправильный, непонятный перекос... тут вдруг стало все на свои места.
О нем вообще ничего неизвестно, кроме его деятельности. Ни семьи, ни жены, ни детей.

К старости и пенсии, особенно, если есть проблемы со здоровьем, а денег нет, то с человеком могут произойти метаморфозы, когда он понимает, что пора на покой, на пенсию, а покоя-то и нет...

Ведь из того, что он предлагает сделать с конвеером деторождения, никак не следует, что дети, апотом уже и взрослые, будут счастливы.

Скорее наоборот, они будут чувствовать себя племенными быками и рожающими коровами, которых ничто не связывает, а бычков и телочек их так же уводят от них на убой. Ну, пока в детдом-детсад, где их научать каптиализм любить с любым лицом.

Даже у животных есть привязанность друг другу. А тут он планирует сделать из людей биоматериал, хуже животных.

Сознание необходимость.

Организм должен иметь представление об окружающей его среде.

Часто организм рад простой иллюзии, после чего мозг можно выключать)

Сон, видения и глюки, принимаемые за реальность

Пользователь copyfrom сослался на вашу запись в записи «Сон, видения и глюки, принимаемые за реальность» в контексте: [...] В развитие предыдущей темы — Вечна ли душа? [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account