Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Categories:

Истина и вера

Есть люди с синдромом истинно верующего. Скорее всего, они были испуганы возможностью умереть и приобрели посттравматический синдром, который в отношении их веры работает как Стокгольмский синдром на фоне рестимуляции пренатальной инграммы.

Но речь пойдет не об этом, а о том, как правильно относиться к любой поступающей информации? Причем информация может поступать как извне, так и изнутри.

Теперь посмотрим, как могут восприниматься высказывания с другого конца спектра возможностей оценки информации:

Любое утверждение всегда лучше считать лишь предположением, гипотезой. Даже такой простой вопрос — существуете ли Вы, не так прост. Вас никогда не было и через некоторое время никогда не будет. Да и можно ли назвать жизнью ваше существование? Вас вообще могло и не быть никогда. То есть, мало сформулировать утверждение, необходимо определить для него еще область определения, в которой это утверждение может иметь место. Что еще надо доказать.

Поэтому истинными можно считать только некоторые математические утверждения, для которых все давно доказано в точно заданных областях определения. И ничего больше.

К счастью, нам повезло и мы живем в достаточно устойчивой Видимой вселенной, в которой не заметно, чтобы законы природы изменялись со временем. И в самой основе материи Вселенной тоже полный порядок. Все свободные электроны, например, абсолютно одинаковы, как числа одного значения (2=2=2 или 5=5=5=5) Это их роднит с битами в моем и вашем компьютере, которые так же неразличимы, иначе бы не работали ни компьютеры, ни интернет.

В силу строгой логичности построения Видимой вселенной немедленно следует Критерий истины:
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
В противном случае мы имеем спектр возможностей, распределенных по нормальному закону или специально подобранную выборку, что может быть, всего лишь, приемом манипулятора.

Но Вселенная огромна и сложна, потому что задача взаимодействия даже трех тел уже аналитически неразрешима.

Но критерий истины работает всегда. Для той же задачи трех тел известно 5 точных решений для специальных начальных скоростей и координат объектов.


Другие варианты можно попытаться считать, увеличивая точность решения.

Чтобы Критерий истины работал, надо продолжать собирать самую разнообразную информацию всю жизнь. При этом утверждения, которые казались правдивыми, окажутся ложными. И наоборот. Причем не надо никогда забывать об области определения этих утверждений, многие из которых существуют только в виде мыслей манипуляторов, в виде текстов и в виде мыслей манипулируемых. И нигде больше. Поэтому тем более удивительно, что существуют истинно верующие. Хотя вера может быть полезна, если дать ей точное определение:

Вера это яркая визуализация достижимой цели. Иначе это фантазия.

Совпадает с высказыванием апостола Павла: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом».
Tags: вера, истина, парадигма
Subscribe

  • Никто не умирает, только временное тело меняет

    Смерть Эфир про проживание смерти... ( видео) Никто не умирает, только временное тело меняет. Вселенная искрит, излучается, погаснет Луч -…

  • Парадигма коротко и просто — Смерть

    Никто не умирает — только временное тело меняет. Ни одно число не погибнет никогда. Любая доказанная теорема — доказана для всех разумных…

  • О конечности бытия

    Никто не умирает - только временное тело меняет. Вселенная искрит излучается погаснет Луч - другой зажигается. в бесчисленных вселенных на…

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 9
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Базовое состояние сознания Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments