Previous Entry Поделиться Next Entry
Дискуссия о Новой парадигме мировоззрения
Стяг России
alexlotov
Что в вашей парадигме будет выполнять роль структурообразующих поддерживающих ритмов?

Коммунизм рухнул в мозгах, а потом в действительности.

Есть более чем объективный глобальный исторический процесс (Панов А.Д. «Кризис планетарного цикла Универсальной истории», С.П. Капица «Об ускорении исторического времени») И кто его не учитывает, того сносит и по нему идут. Все просто. Для учета Глобального исторического процесса (ГИП) необходима Концептуальная власть (ВП СССР «Концептуальная власть») и непрерывно обновляемая система научных знаний о Мире, в том числе, в виде обновляемой системы мировоззрения, которую я называю Новой парадигмой мировоззрения (НПМ)

Где в твоей системе ты сам?

НПМ это и моя личная система мировоззрения. Метод порождения парадигм (в самом начале книги) основан на осознании того, кто ты есть сам и какое твое место в Мире. Ты есть Осознающая сущность (ОС) и ты есть неотъемлемая часть единственного реального Мира, который ты отражаешь, как зеркало.

То есть, человек НПМ это не человек. Это должно быть гораздо глубже и выше. Это то, что может зажечься внутри человека, как дух, как феномен сознания, как запуск нейро-квантового компьютера.

Вот я и говорю, что нет в твоей системе человека, какой он есть.

Ответил уже выше.

Как сосуществовать, чтобы выжить, и в бесконечной перспективе - обрести бессмертие.

Вечно существуют только математические конструкции и сам Мир, который непрерывно реализует себя в виде математических конструкций в виде материальных объектов, в том числе, квантовых.

То есть, чтобы существовать и развиваться гармонично и вечно, необходимо научиться порождать такие конструкции, которые могут успешно масштабироваться и разворачиваться за пределами любой конечной вселенной.

Фактически необходимо научиться у вечного Мира существовать вечно. То есть, в пределе развития, стать равным бесконечному Миру.

Существовать вечно — это самая сложная задача для разума. Но вполне разрешимая, потому что Мир устроен строго логично, поэтому он познаваем. Познаваема и сама квантовая природа существования феномена сознания.

Ориентация на коммунизм и СССР означает продолжение борьбы на уничтожение той системы, которая сейчас является научно-технологическим фаворитом.

Нельзя и не надо входить в одну и ту же реку дважды. Ребенка не превратишь в эмбрион и затолкаешь обратно в матку, чтобы он смог продолжить свое неограниченное развитие.

То есть ради выживания надо воевать и побеждать врагов.

Мировая финансовая элита, как и было предсказано, превращается в сатану.

Элита есть группа людей, способных принимать и реализовывать на практике решения, вынуждающие всех людей данного общества менять свое поведение.

Сатана это элита, которая подчинила себе все другие элиты на планете Земля.

У сатаны (в нашем определении) те же, теперь, проблемы, как и у СССР. Нет у нее Новой парадигмы мировоззрения, кроме тупой задачи, удержать свои завоеванные позиции любой ценой, игнорируя объективность и неизбежность Глобального исторического процесса.

Как цивилизация обретет бессмертие?

Необходимо придумать мировоззрение получше. Что это будет? Это будет следующая итерация Парадигмы (НПМ)


kukmor

промо alexlotov декабрь 31, 2037 23:50 605
Разместить за 20 жетонов
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
мировоззрение получше ?? *мировая элита* контролирует мировоззрение либерализма и всех конкурентов. Не дадут развиться ,дискредитируют .

Здесь только один способ - *переумнить* ( по Зиновьеву). А что может быть лучше ощущения себя свободным * даже иллюзорное ощущение* ?? СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК ,СВОБОДНЫЙ МИР , ХОЗЯИН СВОЕЙ СУДЬБЫ - вот основы либерального мировоззрения ! Не вижу идей способных быть более привлекательными .

СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК ,СВОБОДНЫЙ МИР , ХОЗЯИН СВОЕЙ СУДЬБЫ!

Как внешнеполитическое течение либерализм есть идеология для жертв империализма.

Либераст — человек, придерживающийся гипертрофированных либеральных ценностей. Стоит за «свободу личности» исключительно от своего родного государства, но, скажем, не от Международного валютного фонда. Либераст действует вопреки интересам своей страны в угоду «Западного» глобального проекта. Типичный штамп мышления либераста: «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов – они не вписались в рынок. Не думайте об этом. Новые вырастут».

Говоря о российских реформаторах и результатах их политики, профессор Колумбийского университета и лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц отмечал: «Величайший парадокс в том, что их взгляды на экономику были настолько неестественными, настолько идеологически искажёнными, что они не сумели решить даже более узкую задачу увеличения темпов экономического роста. Вместо этого они добились чистейшего экономического спада. Никакое переписывание истории этого не изменит». Как сказал в 1998 году экономический советник Гайдара Джеффри Сакс: «Главное, что подвело нас, это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями… И, как мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства — служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей».

Современные либерасты – суть то же, что фашисты.

Вот что пишет профессор Гавриил Попов, президент Международного союза экономистов в развитие Концепции «золотого миллиарда»: [63] «Должны быть установлены жесткие предельные нормативы рождаемости с учетом уровня производительности и размеров накопленного каждой страной богатства. Пора выйти из тупика, на который указывал еще Мальтус: нельзя, чтобы быстрее всех плодились нищие. Необходимо изъять из национальной компетенции и передать под международный контроль ядерное оружие, ядерную энергетику и всю ракетно-космическую технику». [59] Такого и Адольфу Гитлеру не снилось!!!

Очередной мировой финансовый кризис является отличным инструментом перераспределения собственности от менее осведомленных, к более осведомленным.

И хотя все знают о многомиллиардных убытках ведущих банков США, никто не знает о прибылях тех структур, которые зарабатывают на этом.

Итак, что мы можем заключить из всего этого? Скорее всего, идея свободного рынка - миф.

Управление рынками и спланированные Мировые Кризисы являются инструментом позволяющим достигать определенных целей узкой группой очень богатых граждан. В результате, некоторые страны попадают в преддефолтное состояние, люди теряют работу, а кто-то и жизнь.

По всей видимости, необходимо пересмотреть существующую ситуацию и создать контролируемую всем мировым сообществом глобальную финансовую систему.

Борис Капустин: «Пресловутая и концептуально примитивная идеология "вашингтонского консенсуса" своей главной задачей имеет сокрытие реальной исторической многовариантности капитализма и навязывание миру совершенно определённой его модели».

В вашем ответе нет акцента на мировоззрение. Все что описано -точно.Но это все последствия того что в голове. Сначала СССР сломали в головах людей * голос америки* и т.п. но в чем секрет успеха ?? Мировоззрение либерализма - привлекательно , сознание эти идеи поглощает , чем больше людей станут его носителями тем больше у мировой элиты *подданных* ( завербованных). ОНИ сами становятся добровольно подданными *мирового капитала* и агрессвно настроенными ко всему чуждому. Вот либерасты и есть -агрессивно настроенные либералы.

Хорошо что в России *либерасты* получают сильный отпор. Россия не мешает Свободным людям самореализовываться ,более того дополняет это статусов её славной истории. Вот здесь *мировой капитал* на мировоззренческом уровне не может ничего более привлекательного предложить


*либерасты* получают сильный отпор.

Нас все время дурили. Еще помню, что в школе верил, что мы построим скоро коммунизм. Почему? Да даже не задумывался о ДРУГИХ ВАРИАНТАХ. Как и не думал, впрочем, никак, о построении коммунизма. Это было наваждение, которое сняли и заменили другим наваждением.

Генри Форд:
Чем фантастичнее какая-нибудь теория, чем больше она переливает всеми цветами радуги, тем больше она обращает на себя внимания и тем больше число ее приверженцев. В действительности, дело происходит именно так, как это говорится в протоколах: человеческие общества не обращают никакого внимания ни на происхождение, ни на последствия теорий, которые они принимают. Ум народов при появлении всякой новой теории склонен принимать ее видимость за ее сущность. Поэтому всякое испытание ее на опыте представляется как бы новым открытием.

Единственный способ смешать карты манипуляторов — Новая парадигма мировоззрения с КРИТЕРИЕМ ИСТИНЫ.

Но люди — гои, в своей массе, глупы.

Есть вариант в запасе — http://2045.ru

  • 1
?

Log in

No account? Create an account