Previous Entry Поделиться Next Entry
Медитация
Стяг России
alexlotov



Поставьте ноги на ширину плеч, ступни параллель­ны друг другу, колени слегка согнуты, спина прямая, таз слегка подан вперед, так, чтобы в спине не было проги­ба. Подбородок немного опущен, чтобы шея и спина со­ставляли прямую линию и не образовывался прогиб в области шеи. Таким образом, позвоночник абсолютно прямой. Представьте себе, что голова ваша подвешена за макушку на ниточке, конец которой закреплен где-то высоко-высоко в небе. Тело расслаблено. Глаза прикры­ты, но так, чтобы они могли пропускать свет. Язык при­мыкает к верхнему небу.

Представьте себе, что ваши ноги врастают в землю и превращаются в корни могучего дерева. Начинайте дышать полным дыханием. Подобно тому, как корни дерева впитывают из земли влагу и питательные ве­щества, — так во время вдоха ваши ноги впитывают целебную энергию Земли, ее жизненную силу. Закан­чивая вдох, представьте себе, что верхняя часть вашего туловища растет вверх и вырастает так далеко, что достает до неба, оказывается выше облаков, прибли­жается к Солнцу, Луне и звездам. Подобно тому, как крона дерева впитывает солнечный свет и дождевую влагу, так вы на выдохе верхней частью туловища впитываете целебную энергию неба, его жизненную силу. Вы соединяете собой небо и землю, и сами ста­новитесь огромными как Вселенная, как небо и земля, вместе взятые.

Приподнимите руки так, чтобы ладони были обра­щены к области пупка, но не соприкасались с нею. Представьте между ладонями и областью пупка упру­гий шар. На вдохе почувствуйте, как идет энергия сни­зу, из земли, на выдохе - как идет энергия сверху, с неба. На последующих вдохах и выдохах попробуйте одновременно ощутить это движение и вверх, и вниз. Одновременно ощущайте энергетический шар между ладонями и животом. Продолжая дышать полным дыха­нием и ощущать течение потоков энергии вверх и вниз одновременно, представьте себе, как энергетический шар под вашими ладонями начинает расти, становится все больше, вот уже все ваше тело находится внутри шара, а шар все продолжает расти.

Почувствуйте себя внутри этого шара, почувствуйте, что и вы, и шар ог­ромны, как сама Вселенная. Затем шар начинает умень­шаться в размерах. Он становится все меньше и мень­ше, а энергия внутри него все плотнее и плотнее. Шар, уменьшаясь, проходит сквозь границы вашего тела и оказывается снова между вашими ладонями и областью живота. Затем он снова увеличивается, и вы оказы­ваетесь внутри шара, затем снова уменьшается. Так - несколько раз.

Упражнение нужно выполнять не менее тридцати ми­нут. Именно за это время поступившая в организм энергия сможет достичь всех участков и всех клеток тела.
По окончании упражнения медленно откройте гла­за и сложите ладони на области пупка: женщины - правую руку на живот, левую — сверху; мужчины - наоборот. При этом центр ладони руки, прилегающей к животу, должен совпадать с центром пупка. Мыслен­но сожмите энергетический шар в точку и соедините с областью пупка.




промо alexlotov декабрь 31, 2037 23:50 605
Разместить за 20 жетонов
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
Как героя Гофмана, чувствую себя внутри стеклянной бутылки размера бутылки.

.. а теперь вообразите, что стенки бутылки становятся тоньше, они отдаляются и горлышко до размеров вселенной расширяется, сияет солнце.. на фоне миллиардов других звезд... душа ваша расширяется и вечность у ваших ног струится и берега реки жизни не кончается... и счастье с жизнью переплетается и обыкновенное Чудо с вами случается))

Как писал известный польский писатель ЕЖИ ЛЕЦ: Ну, пробьешь ты головой стену, а что станешь делать в соседней камере?" применительно к бутылке аналогичные мысли.

Точно. Иногда появляются бессмысленные мысли) Есть и такая медитация. Динамическая. Когда ты в танце тела пытаешься реализовать все свои безумные мысли.
Главная тут ошибка одна. Не все, что рождается в твоей голове это Ты. Мозг работает сам по себе. А Ты есть Душа. Которая связана с телом, которое один святой называл ослом, тонкой серебряной нитью. Метафора такая. Тело с мозгом может биться лбом о стену. А что делает в это время Твоя душа, где она?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account