?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Фразы «Смерть русским» и «Россия для русских» не являются разжиганием (с)
Стяг России
alexlotov
С точки зрения кировской прокуратуры надпись "смерть руским" не является разжиганием.

24 июля в 12 часов в Дорогомиловском суде (ул. Студенческая, д. 36) продолжится суд по делу "черных ястребов" - молодых бандитов, которые с криками "Аллах акбар! Смерть русским!" нападали на пассажиров московского метро. Большая удача, что это дело вообще дошло до суда. Обычно такие дела "спускаются на тормозах".

Так, 12.01.2009 г. прокуратурой Октябрьского района г.Кирова было вынесено постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела по факту обнаружения на фасаде одного из домов надписи "Смерть русским". Согласно проведенному лингвистическому исследованию надпись "Смерть русским" не является унижающей честь и достоинство, не выражена в неприличной форме. Ответить на вопрос "содержатся ли в данной надписи признаки возбуждения ненависти либо вражды, а также унижения достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе" невозможно из-за недостаточности словесного материала.

В то же время, 09.03.2006 г. прокуратурой Кировского района г.Саратова возбуждено уголовное дело по факту обнаружения на заборе надписи «Смерть жидам» 07.04.2006 года.

В начале мая KM.RU уже сообщал о том, что в последнее время в республике отмечен всплеск антирусских, антиправославных и сепаратистских настроений (См.: «Нацисты Тывы уже кричат: «Смерть русским!»). Как рассказывал «Русскому обозревателю» только что вернувшийся из республики директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев, после захода солнца русским не рекомендуется выходить из домов даже в Кызыле, столице Тувы. Дошло до того, что время от времени против русских «неизвестные злоумышленники» проводят демонстративные акции устрашения.

belanovsky: Лозунги «Россия для русских!» и «Бей хача!» не являются экстремистскими. К такому выводу пришла лингвистическая экспертиза по делу об избиении до полусмерти петербургского школьника.
Это ли не вопиющее бессовестное блядство?

xena_282: Уже известны многочисленные случаи когда суд не признавал фразы вроде "Смерть русским!" и "Режь русских свиней!" экстремистскими и разжигательными и видел в жестоких избиених русских чурками лишь мелкое хулиганство.
Почему же так всколыхнулась общественность, когда лингвистическая экспертиза не обнаружила в словах "Россия - для русских" и "Бей хача!" признаков экстремизма и разжигания?

anadoluolgy: людей беспокоит такое проявление агрессии, и надо этому противостоять. Суды недооценивают общественную опасность.

Необходимо прессовать иммигрантов и русских одинаково за разжигание. Гости обязаны уважать хозяев. Хозяева должны быть гостеприимны. Если гости наглеют - бить их по рукам и высылать обратно к своим овцам в горах. Если хозяева негостеприимны, то применять закон.

И нужна внятная национальная политика, выгодная России, а не ее врагам, которые действуют методом культурного сотрудничества.

Но ведь кому-то в Кремле выгодно разжигание, так народ меньше думает, кто им так изощренно манипулирует.

promo alexlotov декабрь 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…