Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Categories:

Причины депортация крымских татар — Кровавые подвиги оуновцев.


"Эпоха Сталина". Выпуск 7. "Депортация крымских татар" (видео)

Из справки Главного командования германских сухопутных войск от 20 марта 1942 года:

«Вербовка добровольцев проводилась следующим образом:

1. Вся территория Крыма была разбита на округа и подокруга.

2. Для каждого округа были образованы одна или несколько комиссий из представителей оперативных групп Д и подходящих татар-вербовщиков.

Зачисленные добровольцы на месте подвергались проверке. В этапных лагерях набор проводился таким же образом.
В целом мероприятия по вербовке можно считать законченными. Они были проведены в 203 населённых пунктах и 5 лагерях. Были зачислены:

а) в населённых пунктах – около 6000 добровольцев;
б) в лагерях – около 4000 добровольцев.
Всего – около 10 000 добровольцев.

По данным татарского комитета, старосты деревень организовали ещё около 4000 человек для борьбы с партизанами. Кроме того, наготове около 5000 добровольцев для пополнения сформированных воинских частей.

Таким образом, при численности населения около 200 000 человек татары выделили в распоряжение нашей армии около 20 000 человек. Если учесть, что около 10 000 человек были призваны в Красную Армию, то можно считать, все боеспособные татары полностью учтены».



Бандеровцы. Они хотели быть и были партнерами нацистов. С начала и почти до конца войны. (видео) alex_serdyuk

Все рассекреченные материалы -- свидетельства очевидцев, красноармейцев и партизан. О том, например, как немцы хотели создать украинскую армию и карательные отряды из местных жителей и дезертиров. Но в основном здесь сообщения о преступлениях повстанцев на Украине в годы отечественной войны.

Они хотели быть и были партнерами нацистов. С начала и почти до конца войны. К примеру, в обмен на оружие снабжали оккупантов продовольствием и лошадьми, строили переправы, чтобы помочь продвижению вражеских войск.

Немцы же, в свою очередь, охотно идут на такие соглашения в целях использования националистов в своих интересах для подрывной, диверсионной и террористической деятельности в тылу наступающей красной армии.

Не церемонились бандеровцы и с мирным населением. На Украине об их зверствах помнят до сих пор. Они убивали собственных сограждан сотнями. Без суда и следствия. В марте 44 жителей села Нова-Брикула разбудили рано утром.

Пришли бендеровцы, переодетые в красноармейскую форму, окружили село, и начали собирать людей на работу. Собрали людей в количестве 150 человек. Вывели их южнее села на один километр. Люди были расстреляны в количестве 115 человек.

Спустя месяц, налет на районный центр под Житомиром. Бандиты забросали гранатами окна учреждений и ворвались в квартиру лейтенанта Симонова.

В квартире находились его жена и четырехлетний ребенок, которых бендеровцы зверски убили и трупы их изрезали. Бендеровцы произвели тщательный обыск квартиры.

Эти страшные исторические иллюстрации политологи рассматривают как напоминание современной Украине. Где сегодня неонацизм навязывается народу чуть ли ни как национальная идея.

Сейчас новая власть на Украине намерена отменить 9 мая как государственный праздник. Ветеранам, и тем, кто еще помнит военное время, это кажется страшным сном.
Tags: Крым, Украина, история, татары
Subscribe

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 7
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и когда я уже прошел, она меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments