Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Category:

С Днем Знаний! Именно вам предстоит пройти сквозь горнило сингулярности!

afonined: хотелось бы пожелать нашим первокурсникам поскорее адаптироваться к новым жизненным условиям и на полных парусах держать курс на успех, помня мысль Сенеки о том, что капитан, не знающий цели плавания, никогда не будет иметь попутного ветра.

1. //Если ученые не ошибаются в расчетах, то цивилизация, в результате ускорения исторического времени, перевалит через точку технологической сингулярности еще до середины 21 века. ...// - хотел бы я посмотреть на такие расчеты :)

С.П. Капица «Об ускорении исторического времени»
Подлазов А.В. «Основное уравнение теоретической демографии и модель глобального демографического перехода»
Панов А.Д. Кризис планетарного цикла Универсальной истории

Еше можно дополнить:
Владимир Кишинец. Nano Sapiens.
Андрей Новоселов "Технологическая сингулярность как ближайшее будущее человечества"
Александр Болдычев "политико-культурно-экономическая сингулярность как абсолютный кризис цивилизации"

2. //Осталось только начать аккумулировать ключевые знания цивилизации в целостную концепцию...// - такие знания есть, например, их аккумулирует китайская традиция И-Цзин.

Китайская философия внутренне необычайно стабильна. Эта стабильность основывалась на подчеркивании исключительности китайского способа мышления, на основе которого сформировались чувство превосходства и нетерпимость ко всем другим философским взглядам.

Стабильна, нетерпима... Нет, нам это не подходит. Нам нужны самые современные знания на современном языке. Все ценное, что выработало человечество до этого, должно быть переведено на современный язык в современной системе координат, либо отброшено, потому что проще заново сформулировать и открыть, чем копаться в древних манускриптах, что интересно должно быть только историкам древности.

3. //...догадаться до основ Математической Метатеории Мировоззрений// - Западная социальная наука, в сущности уже прожившая Постмодерн так и не создала Метатеории, оставив эту задачу для нового пополнения из числа новобранцев, к числу которых мы смело можем отнести наши постсоветские страны. Я же полагаю, что и мы с задачей создания метатеории также оплошаем, оставив эту возможность все же для лучших времен периода после Постмодерна.

0. У нас есть все, что нужно для создания Новой Парадигмы Мировоззрения - НПМ для успешного прохождения точки технологической сингулярности.

1. В начале был Один Кубит, и Один Кубит был у Бога, и Один Кубит был Богом.

2. Информация в 1 бит: любая планетарно-звездная цивилизация неизбежно оказывается в одном из двух классов:

0: цивилизация погибает, рано или поздно;
1: цивилизация будет существовать вечно;

3. Постулируется принцип (объект в ОБЪЕКТЕ) - (о_О).

4. По индукции, из факта существования Видимой Вселенной и из принципа (о_О), получаем, что Мир один, целостен, бесконечен, внутренне-непротиворечив по каждому своему объекту.

5. из п.4 следует, что вне Мира - тот же Мир.

6. Цивилизации из класса 1: образуют предел - самую сложную сущность Мира.

7. Самая сложная сущность Мира из п. 6. есть Идеальная Разумная Осознающая Сущность - ИРОС.

8. ИРОС обладает мировоззрением. По способу построения ИРОС обладает мировоззрением в виде Математической Метатеории Мировоззрений - МММ.

9. ИРОС и Мир неразделимы. Цивилизация восходят в своем развитии к ИРОС или погибают, см. п. 2.

9. Ответ на вопрос "Что первично?": движение материи есть движение информации. Определяемое бытием сознание определяет бытие во имя своего смысла существования.

10. Все прежние земные философии и религии брели во тьме, ощупью и наугад, от редкого прозрения одного гения - к редкому прозрению другого гения. Новая парадигма Нового мировоззрения Нового тысячелетия, впервые строится на камне математики - txt / word / webfile
Tags: Будущее, знание, сингулярность
Subscribe

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 8
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и когда я уже прошел, она меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments