Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Categories:

Заменит ли сойлент все незаменимые пищевые вещества? А что Вы о них знаете?)

Авторы смеси сами уже несколько месяцев живут на сойленте, сдавая анализы и записывая свое состояние. Пока что ребята чувствуют себя превосходно. А почему бы и нет.

Ведь они специально постарались включить в состав смеси полный набор необходимых компонентов — редко кто из обычных людей ежедневно потребляет настолько хорошо сбалансированное питание.

Обычные люди не проверяют количество железа, марганца или хрома в продуктах, а ведь это крайне необходимые вещества, которые в сойленте присутствуют в обязательном порядке, как и все остальное необходимое организму. (состав и список компонентов сойлента)

Экономия времени. Не нужно ходить по магазинам, выбирать продукты, готовить их, мыть посуду и т.д. Сойлент отлично вписывается в распорядок дня программиста или работника умственного труда. Чувство голода никогда не будет отвлекать от работы.

Экономия денег. Не нужна посуда, столовые приборы, посудомойка, плита, микроволновая печь. Нужен только 1 стакан. Правда, сам сойлент пока не очень дешев.

Более здоровое и сбалансированное питание, чем может себе позволить обычный человек, который не особенно отслеживает химический состав пищи и испытывает недостаток времени для поиска необходимых организму веществ.

Помощь в борьбе с мировым голодом и более рациональное распределение ресурсов. Миллионы людей умирают от голода, в то время как в богатых странах в мусор уходит около половины производимых продуктов питания. У сойлента большой срок годности и он может потребляться на 100%.

Спасение жизней. Каждый год около 2 млн человек умирает из-за пожаров, удушья, ожогов и прочих травм, связанных с работой кухонных плит, печей или открытого огня, используемых в процессе приготовления пищи. Для сойлента нужен только стакан: при размешивании порошка смертей будет гораздо меньше, чем в традиционном кулинарном процессе.

Борьба с ожирением. Сойлент великолепно насыщает организм и подавляет чувство голода. Сбалансированное питание с такими характеристиками должно привести к нормализации веса.

Улучшение здоровья. Кроме уменьшения количества болезней, связанных с ожирением, снизится число аллергий и отравлений токсинами, которые содержатся в неочищенных природных продуктах.

Конечная формула до сих пор меняется и огромный резонанс получается после отзывов добровольцев, которые вместе с Робом пьют сойлент. Вроде того, что похудел, наладился сон, сошли прыщи, ушел гастрит, прибавилось сил, потенция до потолка, густые волосы, тело подтянулось, прочитал «Войну и мир» и не заснул.

В день человек выпивает 2.5 литра сойлента, ничего больше не принимая из привычной нам еды. Суточная доза обходится в $7, Роб хочет снизить ее до $5. Уникальность заключается в том, что это напиток для компьютерщиков, у которых нет времени на приготовление изысканных блюд, которые питаются фастфудом или чем бог пошлет. Для них сойлент – самое лучшее, что может придумать окружающий мир.

Сейчас в составе напитка по-прежнему не хватает незаменимых пищевых веществ, и употребление сойлента на протяжении долгого времени может вызвать проблемы со здоровьем.


Жидкие заменители еды уже существуют в гораздо менее привлекательной, медицинской форме: это как раз те напитки, которые насильно вливают в горло объявивших голодовку заключенных тюрьмы Гуантанамо.

На тему здорового питания почитать еще — Доктор Уоллок "Умершие доктора не лгут", откуда следует, что человеку нужно 30 витаминов, 60 микроэлементов в суточной дозе и в усвояемой форме.
Tags: еда, сойлент
Subscribe

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 9
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Базовое состояние сознания Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments