В этом нет ничего удивительного. Большая часть ума человека работает как компьютер, который не осознает, что делает, в чем я убедился на протяжении двух лет, применяя дианетический одитинг, который я доработал, стараясь достигнуть полную ясность в понимании процессов в мозге, в результате работы которых мозг систематически принимает неадекватные решения, для чего я изучал всю доступную литературу, которую только мог достать по интересующему меня вопросу.
Однако мозг может работать как и квантовая машина, создавая целостный образ пространства, который мы воспринимаем как феномен сознания. Но мозг ошибается очень часто, особенно, если он в старой Парадигме — интуиция не работает, пока собранные сведения о Мире не пройдут проверку через Критерий истины.
Без применения критерия истины может возникнуть глупая ситуация, когда в конфликте на Украине каждая из сторон считает, что она стоит на стороне сил Добра. Однако каждому станет кристально ясно, что США, как империя зла, и Европа, порождающая фашизм, используют Украину, как таран, против русского мира, если он проделает такую работу по изучению ситуации, как я:
США: 584 записи
Украина: 4907 записей
манипуляции: 819 записей
оппозиция: 561 запись + иудаизм: 765 записей
фашизм: 170 записей + Хатынь-2: 179 записей
Объекты Мира структурированы по принципу (объект в ОБЪЕКТЕ) — о_О:
Мир состоит из объектов, каждый из которых полностью содержится в некотором объекте, который с ним не совпадает, за исключением конкретных случаев, когда прямо доказывается обратное, неизбежно ограничивая область определения для рассуждений.
Это доказывается уже и тем, что ближайший нам Мир есть структура в виде мультиверса.
«Кеплер в 1611 году в своем знаменитом исследовании «О шестиугольных снежинках» предположил, что наиболее плотная упаковка шаров одинаковых размеров (то есть такая, когда объем пространства между шарами минимален при заданном количестве шаров) достигается при их пирамидальном упорядочивании по отношению друг к другу. Постановке задачи ученый обязан военному вопросу об оптимальном расположении пушечных ядер на палубе корабля.
В современной формулировке гипотезы Кеплера предполагается, что n-мерные шары живут в n+1-мерном евклидовом пространстве. Наиболее явно такая упаковка выглядит в двумерном случае, для которой условия на ее максимальную плотность были доказаны еще в 1940 году.
Доказательством гипотезы Кеплера Хейлз занимался с 1992 года по 1998-ой. Последовательное изложение доказательства содержало около 300 страниц текста и три гигабайта компьютерных данных вместе с программами».
Видимо иначе никак это не доказать, если использовать только одну лишь математическую логику.
Но каждый из нас ясно может увидеть, что Кеплер абсолютно прав и для этого нет необходимости делать сложные расчеты, по крайней мере для плоскости и следующего за ним по размерности пространства, которые мы можем наблюдать в целостном виде.
Сложим ядра плотной кучкой, в виде пирамиды, как и предлагает Кеплер. Пирамида оказывается устойчивой, ни одно ядро в ней не шатается. Почему? Потому что ядра образовали плотную структуру, в которой им для маневра уже нет места.
Можем ли мы еще плотнее сдвинуть ядра? Они уже и так сдвинуты к друг другу настолько, насколько это только возможно. Если ядра сдвинуть, то образуются пустоты, ядра придут в движение, начнут скользить и пирамида разрушится.
Более плотную структуру не создать, потому что ядра это шары, то есть фигуры, обладающие симметрией по любой плоскости, проходящей через центр шара. Поэтому вращать шары бесполезно, пытаясь создать другую структуру.
Забавно, что для шаров мы имеем парадокс Банаха-Тарского, который утверждает, что если мы смогли бы всегда пользоваться аксиомой выбора, то трехмерный шар мы всегда смогли бы разрезать так, что получим ровно два точно таких же шара.
Верно так же более сильное утверждение: Любые два ограниченных подмножества евклидова пространства с непустой внутренностью являются равносоставленными. (Две фигуры называются равносоставленными, если они могут быть разложены на одинаковое число попарно равных фигур)
Этот фокус получается потому, что мы здесь режем шары на неизмеримые множества, которые не имеют объема, но объем возникает, как только мы сдвигаем эти множества)
Еще следствия из некоторых интересных теорем.
Закон сохранения энергии следует из теоремы Эмми Нётер: «каждой непрерывной симметрии физической системы соответствует некоторый закон сохранения», — в силу однородности времени (один и тот же эксперимент будет протекать одинаково в любой момент времени)
Все свободные электроны абсолютно одинаковы, как числа одного значения (2=2=2=2 или 5=5=5=5). Следует из Принципа тождественности одинаковых частиц из квантовой механики.
Теорема Белла
Эйнштейн предполагал, что, на самом деле, электроны имеют фиксированные координаты и скорость, подобно ньютоновским бильярдным шарам, а принцип неопределенности и вероятностный подход к их определению в рамках квантовой механики — результат неполноты самой теории, из-за чего она и не позволяет их доподлинно определить.
Тем самым он первым сформулировал гипотезу скрытой переменной в уравнениях квантовой механики.
Но в 1964 году Джон Белл получил теоретический результат. Он доказал, что можно провести определенный эксперимент, результаты которого позволят определить, действительно ли квантово-механические объекты описываются волновыми функциями распределения вероятностей, как они есть, или же имеется скрытый параметр, позволяющий точно описать их положение и импульс, как у ньютоновского шарика.
Теорема Белла показывает, что как при наличии в квантово-механической теории скрытого параметра (2/3<), влияющего на любую физическую характеристику квантовой частицы, так и при отсутствии такового (>3/4) можно провести серийный эксперимент, статистические результаты которого подтвердят или опровергнут наличие скрытых параметров в квантово-механической теории.
Условно говоря, в одном случае статистическое соотношение составит не более 2:3 (0.67<), а в другом — не менее 3/4, (>0.75) (3/4-2/3=~0,083)
Journal information