Previous Entry Поделиться Next Entry
Игорь Николаевич Острецов — Введение в философию ненасильственного развития
Стяг России
alexlotov
Сначала чуть не прочитал название книги как "Введение в философию .. компьютерных существ")


Острецов Игорь Николаевич Украина - новая Фукусима?


Игорь Острецов :«Мы должны научиться строить новые миры» (видео)


Острецов И.Н. Введение в философию ненасильственного развития. Полная версия интервью. (видео)

— Будем делать социальную науку. Будут социальные законы, в соответствии с которыми надо будет жить. И чем больше мы будем отклоняться от социальных законов, тем больше будем получать по шее.

А Демократия — это стадо идиотов, управляемых подонками.

Путь разума или "кузькина мать"?

Человечество должно изменить свое мировоззрение. Полностью. К середине века ООН планирует, что на земле будет проживать от девяти до одиннадцати миллиардов человек. Жизненный же уровень постоянно растет, и все мы вскоре придем к тому, что жизнь не сможет больше продолжаться. Но с другой стороны, мы знаем, что основное назначение человечества - развитие разума, и поэтому разум уничтожен быть не может и соответственно человечество, как его носитель. Сутью человеческого существования является развитие разума. Именно в силу этого в предстоящие пятьдесят лет должны произойти принципиальные события, которые изменят мировоззрение человека.

Наука должна быть религиозной. Часть 1

Материализм в принципе не может остановить процесс, который в науке называют экспериментальной индукцией, бесконечного проникновения в глубь вещества. И это есть не что иное, как основная догма материализма. А именно то, что будем бесконечно двигаться внутрь и никакой остановки здесь быть не может. Любая остановка порождает вопрос - а дальше что? А на этот вопрос может ответить только идеализм.

Наука должна быть религиозной. Часть 2

Миссия двадцать первого века заключается в том, чтобы показать - должно спастись максимальное количество людей, Людям надо объяснить, что материализму пришел конец. Сейчас мы дожили до того момента, когда материалистической науки больше не будет. Отныне - время достижений только науки духовной. А последняя, если выражаться научным рациональным языком - это постижение сути индивидуального, из которого строится все остальное.

Наука должна быть религиозной. Часть 3

Маркс с точки зрения математики совершил ошибку. Он использовал в своих построениях так называемый метод индукции. В чем он заключается? Раз рабы победили рабовладельцев, раз крестьяне одолели феодалов, значит, новый класс пролетариев непременно победит буржуев! В этом - примитивность рассуждений Маркса. А на самом деле как работает метод индукции? Надо сделать несколько таких построений и потом доказать, что из произвольного члена вытекает следующий. Только тогда доказательство будет абсолютно строгим. А он взял только первый, поэтому и вывод оказался ошибочным. Ибо ряд был не бесконечен. И пролетариат никого не победил.

Наука должна быть религиозной. Часть 4

— В конечном итоге, мы должны соединиться с Творцом. Так? Так. Но соединиться с ним можно только по закону тождества. Подобное - к подобному. .А что препятствует сегодня такому соединению? Грех. Распад личности. Деградация. Как ее остановить?

— Тут очень важен собственный пример. Суворовские победы проистекали из того, что он был человеком глубочайшей веры.


Игорь Николаевич Острецов — Введение в философию ненасильственного развития (читать) PDF


Я только открыл эту книгу и обязательно ее внимательно прочитаю. И все должны ее прочитать, кто занимается разработкой Новой парадигмы мировоззрения с Критерием истины для успешного прохождения Технологической сингулярности — Проблема великого молчания — Истощение ресурсов — Кризис мечты.

С моей книгой в 4-ой итерации разработчик Парадигм должен ознакомиться так же.

P.S.
Таблица определений этики Парадигмы и Философии ненасильственного развития.

промо alexlotov декабрь 31, 2037 23:50 612
Разместить за 20 жетонов
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1

Игорь Николаевич Острецов — Введение в философию нена

Пользователь viktorkaushan_2 сослался на вашу запись в своей записи «Игорь Николаевич Острецов — Введение в философию ненасильственного развития» в контексте: [...] Оригинал взят у в Игорь Николаевич Острецов — Введение в философию ненасильственного развития [...]

Игорь Николаевич Острецов — Введение в философию нена

Пользователь reberton сослался на вашу запись в своей записи «Игорь Николаевич Острецов — Введение в философию ненасильственного развития» в контексте: [...] Оригинал взят у в Игорь Николаевич Острецов — Введение в философию ненасильственного развития [...]

Символ Идеальной разумной осознающей сущности (ИРОС) нам необходим для построения полной системы мировоззрения. На планете Земля этот символ известен, как Бог.

Логичная, практически, научная теория об Идеальной разумной осознающей сущности
Бог — ИРОС
( см. метку: Бог (96 постов) )

Банальная демагогия. У меня понятие Бога - это конкретика.

Мир один, математика одна, Истина одна, наука одна, все остальное ваши фантазии и лженаука.

Бог - Воля к Власти. Не согласны? Почему? Только без демагогии.

Определение из той же серии, что Бог есть любовь.

Так и человека можно определить, как двухногое без перьев с плоскими когтями.

Самое простое определение бога (но все еще математически точное) Бог есть самая сложная сущность Мира.

Получается как Предел развития всех цивилизаций в Мире.

Бог автоматически появляется на VII этапе развития цивилизации по шкале Кардашёва

(Квантовый Мир один, целостен, логичен)


Воля к Власти - конкретное физическое понятие. Пройдите по ссылке.
А у вас демагогия.

Так у вас любой диктатор - Бог. Не смешно даже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account