Previous Entry Поделиться Next Entry
Квантовая запутанность. Как интерпретировать эксперименты?
Стяг России
alexlotov
science_freaks: Квантовая запутанность — явление, при котором подсистемы некоторой ранее единой квантовомеханической системы, будучи разнесенными на расстояние друг от друга, продолжают оказывать влияние друг на друга. В этом случае изменение состояния одной системы сказывается на другой системе. Явление носит существенно квантовый характер и не имеет классического аналога.

Физики из Университета Ватерлоо (Канада) под руководством Криса Эрвена впервые продемонстрировали квантовую нелокальность для более чем двух квантово запутанных фотонов.

Четвёртая сторона эксперимента (условное имя — «Рэнди»), находившаяся ещё в одном трейлере, случайным образом выбрала те измерения, которые «Алиса» должна была сделать в отношении фотонов в лаборатории. После чего практически одномоментно — во временном окне длиной в три наносекунды — были проведены измерения, что окончательно исключило классические каналы передачи информации между частицами. Итак, опытным путём убедительно показано существование квантовой запутанности между тремя частицами

Нет ли тут самообмана? Просто разнесенные в пространстве частицы стабильно сохраняют свои состояния. А не так, как все время говорится, что измерение одной частицы мгновенно влияет на состояние другой запутанной частицы.

Можно было бы поверить, что запутанное состояние мгновенно передается от частицы к частице, если бы мы смогли любым способом, но точно изменить как-то состояние запутанной частицы, а потом уже измерить это состояние.

Но нигде не написано, чтобы состояние запутанной частицы изменялось перед измерением.

Значит, я делаю вывод, что это простой самообман или троллинг физиков. Никакой мгновенной передачи состояния от одной запутанной частицы к другой не происходит и в помине. Просто сохраняется стабильно состояние частиц, только-то и всего. И пока оно сохраняется, вы можете эти запутанные частицы разнести хоть на противоположные окраины Видимой Вселенной. Но никакого взаимодействия между запутанными частицами нет и не было.

Так обстоит дело на самом деле с запутанными частицами или кто-то может внести ясность?

Или физики большие любители потроллить. Самый яркий случай из последнего: якобы летящие нейтрино со сверхсветовой скоростью. Оказалось, что неправильно настроили приборы измерения. А шум подняли не меньше банальных фриков)

промо alexlotov декабрь 31, 2037 23:50 612
Разместить за 20 жетонов
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
1. Априори считается что состояние запутанной частицы меняется в момент измерения.

Отличное замечание!

Верно, что состояние частицы меняется при ЛЮБОМ измерении, что и показывают все мыслимые опыты при пропускании электронов через две щели.

Это как раз очевидно, раз все состоит из целостных волновых пакетов.

Но уже после измерения, а не до него!

Иначе так мы никогда ничего не измерим. И никогда не будем знать, что измерили. То ли состояние частицы. То ли свое грубое СЛУЧАЙНОЕ вмешательство перед измерением.

Раз другие спутанные частицы сохраняют спутанность сразу после измерений, то не означает ли это, что измерения не были столь грубы, что мы непроизвольно делаем два или серию измерений, будучи не способными произвести одно только нужное нам измерение?


2. при всяком изменении над одним из нескольких кубитов остальные меняются согласованно с ним.

Я по прежнему утверждаю, что тут может быть написано следующее: частицы сохраняют инерцию своих состояний, пока на них никто не воздействует. То же самое состояние инерции состояний будет сохраняться, если частицы развести. Ничего удивительного тут нет.

Например, в эксперименте с запутанными тремя частицами пусть они проведут серию экспериментов и пусть покажут сохраняющуюся запутанность. Ах, она не сохранится в момент измерения! Ну, тогда о чем речь. Тогда я тоже могу быть правым со своей интерпретацией)

Edited at 2015-01-02 21:42 (UTC)

Квантовая запутанность. Наконец я понял, в чем тут дело

Пользователь copyfrom сослался на вашу запись в своей записи «Квантовая запутанность. Наконец я понял, в чем тут дело» в контексте: [...] на вопрос из своего предыдущего поста - Квантовая запутанность. Как интерпретировать эксперименты? [...]

Необходимо явно проверить дальнодействие в запутанны

Пользователь copyfrom сослался на вашу запись в своей записи «Необходимо явно проверить дальнодействие в запутанных системах» в контексте: [...] проверили изначальную запутанность, как вот в этом эксперименте: - Физики из Университета Ватерлоо [...]

Кто более реален: Бог или Мгновенное дальнодействие в

Пользователь copyfrom сослался на вашу запись в своей записи «Кто более реален: Бог или Мгновенное дальнодействие в спутанных фотонах?» в контексте: [...] - Физики из Университета Ватерлоо [...]

Как нас обманывают ученые

Пользователь pink_bounty сослался на вашу запись в своей записи «Как нас обманывают ученые» в контексте: [...] - Физики из Университета Ватерлоо [...]

[repost] Кто более реален: Бог или Мгновенное дальнодейств

Пользователь feduard сослался на вашу запись в своей записи «[repost] Кто более реален: Бог или Мгновенное дальнодействие в спутанных фотонах?» в контексте: [...] - Физики из Университета Ватерлоо [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account