Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Category:

Поток математических моделей

Мир один, целостен, непротиворечив, строго логичен. Откуда он вечен и бесконечен. Отсюда же Мир структурирован по принципу объект в ОБЪЕКТЕ - о_О.

Материя существует только в движении и понятно, почему. Ее различные части должны передавать друг другу информацию о своей целостности. Материя существует в виде целостных, квантовых волновых пакетах.

Это не я все выдумал, как может показаться, а просто описал современное состояние науки о природе Мира.

Феномен сознания квантовый, но современная наука еще не может это доказать. Но уже доказала, что при фотосинтезе происходят квантовые вычисления, без которых фотосинтезу не быть.

Раз материя существует только в движении, логично ввести понятие потока материи. Примеры потоков материи: Рождение Вселенной из мультиверса, Глобально-исторический процесс на планете Земля, Ваш феномен осознания здесь и сейчас.

Поток материи, по принципу (объект в ОБЪЕКТЕ) структурирован и в нем можно выделить элементы, которые можно достаточно точно представить в виде математических моделей. Например - спутанные фотоны.

Эти элементы взаимодействуют между собой в пространстве и времени.

Теперь мы уже готовы к тому, чтобы дать необходимое нам понятие: любой поток материи изоморфен некоторому потоку математических моделей.

Таким образом мы даем определение материи:
Материя есть сущность, которая изоморфна некоторому целостному потоку математических моделей.

Откуда немедленно следует, что Движение материи есть движение информации.

А что же есть тогда сама информация? Информация есть способ и способность системы поддерживать свою целостность. Что совершенно очевидно: система разрушается - информация о состоянии системы исчезает.

Теперь легко можно дать определение сознания:
Единственное твое сознание - устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного единственного Мира.

Внимание: это было не точное изложение строго научной теории, а философское обобщение самых последних достижений современной науки.

Более подробно смотри книгу Новая парадигма мировоззрения (4-я итерация) - http://docme.ru/tld2
Tags: материя, парадигма
Subscribe

  • Все должны уметь медитировать — это очень всем полезно!

    В развитие предыдущего поста " Плохая идея — долго злиться и ругаться. Остановитесь!" Так как же Остановиться? С медитацией Атма Вичара я…

  • Проблема у людей всего одна

    Проблема у людей одна. Каждый создает свою иллюзию, которую считает уникальной. Да, прямо сейчас, то что вы видите и чувствуете, то, о чем вы…

  • И увидишь ты

    Фактически я начинаю постепенно переживать всё то же самое, о чем может написать любой, так называемый просветленный, который получил…

promo alexlotov октябрь 5, 2014 00:57 9
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Базовое состояние сознания Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments