Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Category:

Через язык можно напрямую включать глубокие структуры мозга

В развитие тем - Портативный прибор Балыкина — долгожданная революция в психологии и Портативный нейростимулятор мозга доктора биологических наук Юрия Данилова.

10:00 Смотреть примеры больных. Жалко, что часто еле  слышно лектора.



Стимуляция языка активирует минимум два крупных нерва, соединенных со стволом мозга: тройничный и лицевой

Пять дней стимуляции языка ‘разгоняют’ ствол и мозжечок: они начинают работать активнее, и это видно на снимках МРТ. Иначе говоря, через язык можно напрямую включать глубокие структуры мозга. А те связаны и со спинным мозгом, и с большими полушариями. Выходит, сигналы от языка могут разойтись по всей нервной системе.

— За двадцать минут мы закачиваем в мозг порядка двадцати-тридцати миллионов импульсов, — рассказывает Данилов. — Они действуют на мозг двумя способами. Первый — мы стимулируем нервные сети, заполняя их электричеством. И второй — эти миллионы импульсов приводят к выделению веществ-медиаторов. В стволе мозга возникает мощная химическая волна. Шокирующая сторона нашей терапии в том, что прибор не вводит лекарств и не совершает операций. Но чудес мы не делаем — все ресурсы у больного в голове. Мы лишь путем стимуляции помогаем их включить.

Вредные побочные эффекты есть? – Нет. За пятнадцать лет опытов не было ни разу.


Новейшая версия прибора PoNS - Portable Neuromodulation Stimulator
Tags: Осознание, мозг, наука, прибор, язык
Subscribe
promo alexlotov january 1, 00:02 608
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments