Previous Entry Поделиться Next Entry
Можете ли Вы включить в себе квантовый феномен Осознания?
Стяг России
alexlotov
Забавный факт, что вместе с моей статьей "Введение в философию компьютерных существ", которая впервые попала в интернет в 1992 году, так же вышла первая редакция книги «Мёртвая вода» из Концепции общественной безопасности - КОБ, с которой я столкнулся лишь в 2008 году.

Все мои попытки усилить КОБ идеями НПМ ни к чему не привели - Критерий истины они никак принять не могли.

Адепты КОБ, в этом смысле, типичные верующие в одну догму, потому что две догмы уже не помещаются в их голове.

Критерию истины вообще нет места в головах верующих, иначе они сразу бы пробили плотные облака многочисленных религий и вышли бы к свету Истины, которая заключается в простом факте, что Мир один и его просто адекватно надо стремиться отражать в необходимом объеме, достаточном для того, чтобы родная цивилизация существовала вечно.

Почему так? Ведь еще плотник Иисус призывал:
Иоан.3:7 должно вам родиться свыше.
Матф.5:48 Итак будьте совершенны.
Матф.5:14 Вы - свет мира.

Видимо, обычный человек не в силах включить свой квантовый феномен сознания и, в силу этого, не способен применять Критерий истины. А следует догмам, которые воспринимает как программы к действию. Фактически ведет себя как биоробот.

Он даже не способен выбирать себе программы-инструкции, поэтому следует догмам какой-то первой случайно упавшей ему в голову религии, которая занимает там все место и не дает уже упасть в его голову другим программам-манипуляциям.

А Новая парадигма мировоззрения - НПМ написана только для тех, кто способен включить свой квантовый механизм осознания, создавая целостный образ, и, следовательно, способен применять Критерий истины.

В силу логичности НПМ можно проверить и понять её логику. Но НПМ это же МММ - Математическая метатеория мировоззрений.

Метатеория. Что же выбрать? Обычный человек не может легко выбрать сначала одну религию-манипуляцию, а потом другую манипуляцию-религию. Для него это будет сумасшествие!

Обычный человек даже не поймет, что есть уровень понимания выше религий-манипуляций, потому что он только и делает, что манипулирует другими людьми или манипулируется сам.



Наглядный полигон для манипуляций создан в Украине. Кто общался с украинцем в интернете, уверовавшим, что ""Москаляку на гиляку", "Кто не скачет, тот москаль", того не покидает чувство, что он общался с каким-то зомби.

Человек может поступать правильно. Но если он не осознает, то это имитация, манипуляция, следование неким инструкциям. А инструкции кукловоды могут создавать любые, что и происходит время от времени.

Феномен осознания - квантовый. Наука находится в процессе доказательства этого.

Я не уверен, что каждый обычный человек может включить в себе квантовый феномен осознания.

Поэтому я за создание искусственного разума с масштабируемым квантовым феноменом осознания. Работы в этом направлении в мире идут и слава Богу, который есть самая сложная сущность Мира, следовательно, он обязан обладать квантовым феноменом осознания.

  • 1
Вы тоже верующий, верующий в силу логики. Вам тоже трудно совместить пару критериев в одну идею. Логика и только логика, как критерий истины, это разве не ограничение?
А может быть и Логика, безусловно великая, тоже? В совокупности?

Вы ошибаетесь. Я нахожусь в рамках Математической метатеории мировоззрений - МММ ( не МмМ)

Современная наука доказывает ежесекундно, что Видимая вселенная строго логична. Все нелогичное не может просто существовать и рассыпается.

Что есть вообще нелогичное, если в Мире существует одно только логичное? С учетом того, что Мир квантовый и логика тоже должна быть квантовой. Можно ее редуцировать до обычной.

Если уж что и есть нелогичное, то это легко и тут же превращается в логичное, надо только построить правила вывода в этой "нелогике".

Вы не смогли привести ни одного примера того, что нелогично. Дальше будете порождать примеры, которые элементарно парируются?)

Да, можно строить квантовые образы и запускать в них время. Это нелогичное? Нет, это тоже строго все логично, другое дело, что логика скрыта в реализации этих образов.

Человеческий разум велик только тогда, когда он способен одновременно, я подчеркну, именно одновременно, защитить и опровергнуть две взаимоисключающие теории. Логически. Это возможно. Вы пробовали? Как вы относитесь к этому заявлению?

О строго-логическом устройстве мира.

Как вы относитесь к результатам двухщелевого опыта?
Вы имеете свою собственную локально-реалистическую, логически обоснованную интерпретацию квантовой механики, объясняющую все её парадоксы возникшие в результате двухщелевого опыта?
Попробуйте логически опровергнуть свою интерпретацию. Это интереснейший эксперимент, который покажет вам всю силу и слабость человеческой логики.

Есть несколько вариантов подхода к доказательству/опровержению теории строго-логичного устройства мира.
1. Мир Логичен.
2. Мир алогичен.
3. Мир или логичен или алогичен.
Это простейшая двухчастная логика. Расширим ее немного. Будем использовать только логику, иного нам и не дано.
4. Возможно что мир устроен строго логически, и это удастся доказать логически.
5. Возможно мир строго-логичен, но никому никогда не удастся этого доказать.
6. Возможно мир алогичен, и это удастся доказать логически, как это ни парадоксально звучит.
7. Возможно мир алогичен, и никто не сможет это доказать или опровергнуть.
8. Возможно мир логичен и алогичен одновременно, и наука докажет это логически.
9. Возможно мир логичен и алогичен одновременно, но никто никогда не сумеет доказать этого, или это опровергнуть.
10. Возможно мир не логичен и не алогичен, а устроен как-то иначе, и поэтому, что бы мы не говорили по этому поводу, все сказанное будет ложным, и поэтому ничего не может быть сказано, кроме одного, - это не может быть определено.

Как вам это нравится? Все ли сказанное мною находится в рамках логики?

две взаимоисключающие теории

1. Две взаимоисключающие теории: идеализм или материализм? Ответ: определяемое бытием сознание определяет бытие во имя смысла своего.

2. двухщелевой опыт: элементарно разрешается, если сообразить, что абсолютно все состоит из целостных волновых пакетов. И электроны. И сами щели. И сами все используемые инструменты.

Картина немного сложнее с учетом того, что сами пакеты не так уж и просты.

Кто более реален: Бог или Мгновенное дальнодействие в спутанных фотонах?
http://alexlotov.livejournal.com/659384.html

3. Вы использовали термин "алогичен", то есть не логичен. Что это вообще такое?))

Разве что есть доказательство от обратного. Вот и все.

Есть еще бла-бла-бла напыщенных фейковых "просветленных", Дзен-буддизм. В томограф их надо засунуть и сразу все сказки их рассеются.

Мозг и его механизмы
http://alexlotov.livejournal.com/521246.html

сравнительное исследование ауры в мистике и синестезии
http://catta.livejournal.com/128853.html

Re: две взаимоисключающие теории

Сто-стоп-стоп. :-)
Так вы хотите сказать, что рассказываете в блоге не о теории строго-логичного устройства мира, а о научно-доказанном,, экспериментально подтвержденном, обоснованном математически, и поэтому не вызывающем ни у кого сомнений факте?

Мир строго логичен - это 1-ый постулат Парадигмы.

Нелогичный Мир просто разваливается. Или мы смотрим на две вселенные с различными законами. Но они, тогда, не будут взаимодействовать.

Вся современная наука развивается в предположении, что Мир строго логичен. Так постулируем это.

А в рамках Метатеории мы можем расширить поле рассмотрения. Однако ничего нелогичного нигде не обнаружено и даже намеков я не вижу, что это такое могло бы быть, кроме анекдотов
http://podskazki.info/alogichnost/

Которые построены строго логично.

Пример нелогичного давайте.

Ну да. Я правильно поняла? Существует некая система, основополагающим принципом которой является ваш постулат, на котором и держится вся система, как христианство на вере в воскрешение Христа, и поэтому он незыблим и не подвергается сомнению.

А если и есть некие сомнительные несостыковки, например двухщелевой опыт, то их можно и нужно подогнать под первый постулат Парадигмы, ведь на то он и постулат, и сделать правильные выводы. Такова традиция.

"Нелогичный Мир просто разваливается. Или мы смотрим на две вселенные с различными законами. Но они, тогда, не будут взаимодействовать."

Откуда такой смелый вывод? А что если две вселенные с различными законами, вполне себе могут взаимодействовать, на основании еще открытых нами законов?

Я знаю о том, что наука держится на предположении что мир логичен, и именно поэтому скоро мы его полностью изучим. Однако это слово - "предположение", не дает никаких гарантий. Мы эту мелочь не собираемся учесть? Просто мир логичен, без сомнения? Я правильно вас поняла?
И если он логичен то тогда дзен буддистов в томограф и в лечебницу, или разоблачаем мошенников.
Пример нелогичности это двухщелевой опыт. Вы не смогли доказать мне что все в рамках логики, у вас есть только очередная теория устройства мира.

Но все это мелочи. Второстепенное.
Ну хорошо, допустим я вам поверила. Что это нам всем дает? Имеет ли это открытие практическую пользу? Куда вы меня хотите позвать? :-)



Edited at 2015-04-21 14:42 (UTC)

Одним словом нам очень нехватает того, кому критерии не нужны, того кто точно ведает, имеет опыт.
Нет, неверно.
Мне очень нехватает. :-)

Мне очень нехватает. :-)

Замуж, что ли, хотите?)

Как интересно :-)

Мне не пришло это сообщение. А оно есть!

Замуж? :-) Надеюсь это не предложение. :-)
Только не обижайтесь, я пошутила.

Мне просто любопытно. Меня из православного монастыря изгнали, двадцать лет назад, за этот порок, сказали что я слишком много думаю и задаю неудобные кощунственные вопросы от дьявола. :-)
Я вас раздражаю? Мне уже уходить? :-)
Я бы очень хотела понять в чем польза вашего открытия, а разбираться в тонкостях мне не по силам, уме не хватит.
Какая практическая польза будет от того что ваша теория станет моей? Куда вы ведете людей?

Я вас раздражаю? Мне уже уходить? :-)

Просто я ничего о Вас не знаю. Вы, наверное, одного со мной возраста, за 50 уже.

В религии не положено задавать вопросы, которые могут привести к Истине. И смене религии. А то, вдруг, подниметесь выше облаков религии. Что вообще недопустимо с точки зрения кукловодов.

Польза элементарная. Придумайте Теорию (чуть не написал - Таратигму ) получше. Это будет что? Правильно. Следующая итерация Парадигмы. Уже выпущена 4-я за 33 года. ЧЕТВЕРТАЯ.

Задача проста. Цивилизация либо погибнет, либо будет существовать вечно. Ясно, что нас интересует вечность а не конечность.

Людей можно вести только на убой или на любой другой обман - они не Осознающие Сущности - ОС, поэтому не в силах применить Критерий истины, не в силах Родиться свыше, Парадигма им тоже не нужна. Они живут в цивилизации, которая идет к своему логическому концу - гибели. См. Парадокс Ферми.

Делу поможет разве что искусственный разум с квантовым феноменом Осознания.

Цель хорошая

Хорошая цель. Возможно она и станет той идеей которая выведет цивилизацию из тупика. Кто знает, доживем - посмотрим.

Мне 47 лет, тут вы правы. а вопросы я задаю, для того чтобы понять что это дает, и чего требует. Так много "просветленных", таких же как я балерина, что вопросы не помешают. Нужно поразмышлять, разобраться, прежде чем принимать всерьез.


Нужно поразмышлять, разобраться

В книге все написано, даже чересчур и слишком
http://docme.ru/tld2
Там есть кнопочка скачать

Это только 4-я итерация Парадигмы. До уровня мировоззрения Идеальной разумной осознающей сущности еще очень далеко)


Как могла бы развиваться Парадигма
http://forum.humanism.ru/viewtopic.php?p=3549#p3549

Этот же текст в ЖЖ
http://alexlotov.livejournal.com/556648.html

Edited at 2015-04-21 15:55 (UTC)

Противоречие

Пользователь copyfrom сослался на вашу запись в своей записи «Противоречие» в контексте: [...] Критерий истины" и "Можете ли Вы включить [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account