Previous Entry Поделиться Next Entry
На украинском языке заставляют говорить на Украине, чтобы все сошли с ума
Стяг России
alexlotov
Нет никакой Украины, а всегда была окраина. В Крыму все говорят по русски, даже татары.

Украинский никто не учит, на нем невозможно разговаривать нормально.

Вот потому на украинском и заставляют говорить на Украине, чтобы все сошли с ума.

В Одессе Миша Саакашвили говорит по русски.


Шизофрения — по русски пишут про проклятых русских на билбордах

Порошенко и прочие негодяи, подстилки США, абсолютно все говорят по русски, когда их не снимают на камеру, потому что на украинском хорошо получается только агитки типа "кто не скачет, тот москаль".

Зачем коверкать русский язык и русского, чтобы получить ущербного украинца???

Посмотрите, сколько красивых русских слов.

Не надо коверкать русские слова, чтобы получить украинский язык.

Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан!)

  • 1
(Удалённый комментарий)

Врите дальше, да только кто вам поверит))

Как и сама идея украинства, «мова» - искусственное, не органичное истории западной Руси явление, этакий филологический гомункул.

Создавался украинский язык группой львовских (лембергских) учёных и литераторов на австрийские деньги, во второй половине XIX века. Власти Австро-Венгрии в принадлежавшей им тогда Галичине, активно фабриковали «украинскую» народность, дабы уменьшить польское и русское влияние.

Таким образом, появление этого языка, прежде всего, факт политики, а не культуры.

Новый язык создавался на основе западнорусского диалекта, в котором было множество полонизмов и латинизмов с расчётом на максимальное размежевание с русским языком.

А ведь в 40-х годах того же XIX века известный славист Юрий Венелин, карпатский русин по происхождению, считал необходимым преодолеть языковые различия, которые он резонно считал следствием долгого владычества иноплеменников над большинством славянских земель.

Причём, новоизобретённый язык оказался недоступен украинскому простонародью, в чём честно признавались сами деятели украинства.

Родившийся и проведший юность в Киеве певец и поэт Александр Вертинский в сталинское время, когда всё украинское якобы подвергалось гонениям, раздраженно писал жене: «Ломаю мозги над украинским текстом, смутно угадывая содержание, ибо таких слов раньше не было и это теперь они «создают» «украинский язык», засоряя его всякими «галицизмами», польско-закарпатскими вывертами, и никто в Киеве на этом языке говорить не может и не умеет»!

Подлинный патриот Украины, Петрункевич хорошо осознавал, что оторванное от корней большой русской культуры, слабое деревце украинского наречия обречено чахнуть и умирать.

На украинском языке заставляют говорить на Украине, чт

Пользователь monsenor сослался на вашу запись в своей записи «На украинском языке заставляют говорить на Украине, чтобы все сошли с ума» в контексте: [...] Оригинал взят у в На украинском языке заставляют говорить на Украине, чтобы все сошли с ума [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account