Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Очередная дискуссия по основам Новой парадигмы мировоззрения

Ничего Нового я там не сказал, поэтому даю только ссылку на info-forum.ru.

Радует, что вопросы задаются по существу и без агрессии.

Я утверждаю, что я обнаруживаю внутри себя нечто, что не может быть сведено к вычислениям над числами, какие, например, происходят в каждом неквантовом компьютере, каким бы мощным он не был. Для этого приходится погружаться в состояние медитации и быть внимательным.

Обычно мозг переходит в состояние привычных и простых вычислений или работает на автомате, при этом феномен Осознания улетучивается и не возникает чувство уникальности некого внутреннего состояния.

В книгу я собрал почти весь свой опыт обобщений за 50 лет, причем это уже 4-я итерация обобщения всего, что я только узнал из того, что мне показалось значимым.

Книга содержит конструкторы сознания, из которых и предлагается собирать свою систему мировоззрения.

Далее в дело вступает Метатеория мировоззрений, которая сравнивает все такие системы и сортирует их по неким критериям. Например, если цивилизация с мировоззрением А проживет дольше, чем с мировоззрением Б, то А сильнее Б.

По логике, самое сильное мировоззрение то, которое позволяет цивилизации существовать вечно в Мире. (Ибо если цивилизации нет, то не о чем и говорить)

Откуда следует, что это мировоззрение должно впитывать в себя все современные научные данные о структуре Мира, общества и феномене сознания.

Поэтому следует регулярно переписывать Парадигму, по мере получения Новых научных данных.

Только так можно создать мировоззрение, которое позволит цивилизации существовать и развиваться гармонично и вечно.

Метод написания книги описан в самом ее начале. Не надо считать меня автором этой книги. Я просто много читал, а потом в медитации смотрел в пустоту, ожидая полного успокоения ума. После чего многие мысли являлись мне как бы сами, из пустоты ( Мадхьямика Прасангика «Медитация на пустоту» )
Tags: дискуссии, парадигма
Subscribe

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 7
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и когда я уже прошел, она меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment