?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
http://tinyurl.ru/84i - §3.3. Критерий истины
Стяг России
alexlotov
Мозг сам по себе не может чувствовать боли. Даже головная боль никак не может возникать в самом мозге. Это необходимо для выживания всего организма. Мозг получает и отправляет информацию через нервные окончания. Мозг, в силу своей биоэлектрической активности, излучает электромагнитные колебания и, скорее всего, реагирует на них.

Задача мозга – строить адекватную модель реальности, чтобы увеличить шансы на выживание всего организма, популяции и, в конце концов, планетарно-звездной цивилизации в среде сущестования на Земле и, в конце концов, в Видимой Вселенной, которая, в свою очередь, вероятно, есть лишь элемент более сложной структуры…

Даже слепо-глухие при квалифицированной помощи могут строить адекватную модель реальности в своем мозге.

Вне зависимости от количества колбочек в сетчатке все испытуемые точно настраивались на чистый желтый свет, предложенный экспериментатором. [109]

Эксперименты с постояным ношением очков, искажающих изображение, показали, что все испытуемые, через какое-то время, начинали видеть реальность так, как они ее видели без этих очков. Уместно в связи с этим вспомнить, что только что родившийся ребенок видит сначала перевернутое изображение реальности, которое проецирует зрачок на сетчатку глаза.

Мозг вынужден строить модель физического мира и алгоритмы взаимодействия тела с ним. Так же ему приходится моделировать все другие сущности, с которым мозгу приходится иметь дело. Это его феномен сознания, физическое тело, общество, планета, Видимая Вселенная и будущее развития тела, общества, цивилизации, Видимой Вселенной.

Это очень сложная задача и она еще усложняется тем, что на этом пути мы встречаем множество манипуляций и искажений, самый яркий пример которых – религии и идеологии, назначение которых не помогать человеку строить адекватную модель реальности, которая вложена в объективный Глобальный исторический процесс [30], а искажать ее так, чтобы человек оставался в неведении того, что в действительности происходит, чтобы им можно было успешно манипулировать. [3]

Благодаря развитию науки мы точно знаем, что живем в устойчивой Видимой Вселенной, в которой, например, все электроны абсолютно одинаковы.

Видимая Вселенная есть для нас целостная единственная реальность, даже с учетом того, что мы можем иметь у нее свернутые пространственные измерения.

Любое реальное событие в Видимой Вселенной будем считать фактом. Таким образом, целостная Видимая Вселенная может предстать перед нами в виде целостного потока фактов.

Любая ложь может существовать только в виде образа в сознании того, кто лжет и в виде образа у того, кто воспринял ложь как факт.

Тогда как реальный факт многогранен и является неотъемлемой частью потока материи реальной Вселенной, в силу чего факт может рассматриваться с разных сторон и уточняться, в том числе, во взаимодействии с другими фактами, выдуманная же ложь существует лишь в образах у того, кто лжет и кто верит лжи и не может продемонстрировать свое взаимодействие с другими фактами из реальной единственной целостной Вселенной.

Таким образом, мы можем уже готовы сформулировать критерий истины:

В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира.

«Все факты» - абсолютно все факты, выработанные мировым научным сообществом, включая математиков. Практически это означает, что вы всегда открыты любым новым фактам и новым научным теориям. И все они должны сложиться у вас в единственную целостную картину мира. Если картина мира не складывается, значит к вам попали недостоверные факты и вам необходимо продолжить свое исследование Мира.

В силу целостности и единственности реального Мира не может быть больше одной истины, если только мы не обратимся к человеческим существам, у каждого из которых есть своя уникальная Карта реальности, как это известно из НЛП.

Эта карта реальности есть искаженная картина мира. Получается искаженная картина мира в результате прохождения информации через фильтры, которые являются убеждениями, догмами, внушениями, импритингом. В результате чего отсеивается вся информация, которая не проходит через фильтры. И искажается вся информация, которой удалось протиснуться сквозь фильтры. Достоверной информацией являются доказанные математические теоремы, научные факты, которые выдержали критику всем научным сообществом цивилизации.

Вы лично, как наблюдатель, достоверно можете заключить, что вы все еще существуете и можете обрабатывать поступающую информацию.

Достоверная информация от всей прочей отличается тем, что ей не может повредить уже никакая любая другая информация, тем более - недостоверная. Наоборот, любое привлечение достоверной информации может только укрепить достоверную информацию.

Для Видимой Вселенной этот критерий истины можно упростить до
Все факты складываются в целостную картину Мира.

С любыми другими сведениями дело обстоит точно так же. Например, со сведениями об исторических событиях. Сложность с историческими событиями в том, что в них могут участвовать миллионы людей на протяжении многих лет и лишь некоторые из них могут понимать, что происходит и совсем уж небольшая кучка людей может пытаться управлять историческим процессом. И у них, как правило, все получается, если они владеют информацией и им не противодействует другая осведомленная и могущественная кучка людей и если они все правильно рассчитали.

Если кучке людей или единственному диктатору удавалось управлять историческим процессом, по сути, заниматься обманом и манипуляцией, скрывая свои истинные мотивы, истинное положение дел и заставляя массы верить своей лжи, то, очевидно, и в дальнейшем документы о событиях будут засекречены, а народ будут пытаться обманывать и впредь.

Обман со стороны тех, кто взобрался на вершину толпоэлитарной пирамиды власти - постоянен и перманентен. Правда говорится только в тех случаях, когда это выгодно или уже когда факты невозможно скрыть. Во всех остальных случаях нам лгут, лгут и лгут, потому что это более выгодно, чем говорить правду.

В математике должно быть все просто. Если истинность утверждения доказана, то не может быть больше двух мнений. Но нельзя уже сказать, что в математике любое утверждение находится в одном из двух состояний – истинно или ложно. Утверждение может находиться в процессе доказательства, которое все еще не найдено. Доказательство утверждения может быть, но оно может быть настолько длинным, потому что его делал компьютер, что для его проверки надо писать еще одну программу, которая выдаст столь же длинный отчет. Доказательства утверждения, по первой теореме Гёделя о неполноте, может не существовать и утверждение или его отрицание можно постулировать в качестве аксиомы. Для доказательства утверждения необходимо достроить здание математики, что, обычно, и делается.

Например, как можно доказать утверждение, что вечный Бог существует? Очень просто. Земная цивилизация должна существовать и развиваться гармонично и вечно и достигнуть уровня развития идеальной разумной сущности, которую мы уже сможем обозначить символом Бог. Если цивилизация погибнет, то доказательство не будет доведено до логического конца. [21]

Но как же быть с теоремами Гёделя о неполноте? Целостность системы не пострадает от того, что какие-то наблюдатели не знают что-то о целостной системе или не могут определиться, истинно какое-то утверждение для целостной системы или нет.

Но если вы находитесь внутри какой-то системы представлений о мире, которая вам кажется целостной, в силу ее компактности, а кто-то находится внутри более широкой системы представлений о мире, в которую входит ваша система, то он может запустить такой процесс, который оставит его систему представлений о мире целостной, но вашу систему – он разрушит. Например, сумма углов в треугольнике в вашем мире может измениться, если немного искривить ваше пространство.

В результате ускорения исторического времени ускоряются процессы глобализации и мировая финансовая элита, которую последователи Концепции Общественной Безопасности - КОБ [8] называют Глобальным Предиктором – ГП, проводит глобальную политику, которая незаметна для тех, кто о ней даже и не подозревает.

Мы повсюду имеем устойчивые целостные системы в развитии. Одной из таких систем являетесь Вы. Видимая Вселенная является самой большой такой системой из известных нам на настоящий момент.

Можно сформулировать и более жесткий критерий истины:

Утверждение считается истинным, если любое привлечение истинных знаний подтверждает предположение, а не служит его отрицанию.

«Вся история духовных исследований наводит на эту мысль. Поэтому стоит назвать ее сейчас со всей определенностью: это честность духовного искателя, принцип научного мышления, соответствующий полнейшей честности, честности, доведенной до крайности» [90]

[3] Кара-Мурза «Манипуляция сознанием»
[8] Внутренний Предиктор СССР, Концепция Общественной Безопасности
[21] Брайан Дэвис «Куда движется математика?»
[30] Панов А.Д. Кризис планетарного цикла Универсальной истории
[90] Ричард Ф.Фейнман «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!»
[109] Восприятием цвета заведует мозг

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…