?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Поток сознания?...
Стяг России
alexlotov
В этом Гугл+ ни за что не найдешь уже комментарий, хотя сохранил все ссылки. А если найдешь, то ссылку на него, все равно, не сможешь поставить.

+Алексей Лотов 
__1 " Но все элементарно просто выяснится, как только будет создан квантовый искусственный разум с феноменом осознания. "
Дима Дежин -- с каких таких предпосылок в дне сегодняшнем состояния данной "отрасли научного движения" усматривается гарантия осуществимости этого , неотвратимость , достижимость ? чем это отличается от " вот как прийдёт Второе пришествие , Калки , Майтрейя , коммунизм ... вот тогда !! ... " ?

Все ответы давно есть в моем блоге парадигма.жж.рф метка:квант. А эти ответы взяты из современной науки и осмыслены через Новую парадигму мировоззрения с Критерием истины в 4-ой итерации.

Работы по изучению мозга, по моделированию мозга, по созданию суперкомпьютеров и квантовых компьютеров идут во всем мире полным ходом и никто не сомневается, что успехи будут, потому что почти каждый день приходят новости об успехах в этой области.

Феномен сознания квантовый и неважно, как и на чем это сделано. Поэтому любой  квантовый суперкомпьютер тоже подойдет.

Пока что современная наука не смогла найти квантовых механизмов в мозге. Хотя любому дураку ясно, если он посмотрит внутрь себя, что феномен сознания целостный, состоит из суперпозиции состояний, и картинку мира прорисовывает в реальном режиме времени. Фактически это и есть краткое описание качеств квантовой системы.


_2 " ... логика, прежде всего, квантовая, которая через суперпозицию состояний может сразу и целостно охватить то, что кажется сложным, если просто считать, вариант за вариантом. "
-- и кто , например (или "что" ?) является сейчас для нас доступным к контакту\изучению\рассмотрению\использованию этим самым носителем-субстратом такой вот логики ?


Из "Пресс-конференция концерна «Алмаз-Антей» по причинам трагедии MH 17"  следует, что было рассчитано 10 миллионов вариантов подлета ракеты к самолету.

Исследователи с помощью компьютеров построили десятки тысяч  моделей рождения и развития Вселенной, последовательно сверяя предсказания каждой такой модели с данными наблюдений, сведённых в карту МАП, в карту Уилкинсона.


__3 " ... если просто считать, вариант за вариантом. " -- 
во 1х - есть наверное какой то всётаки предел ресурса для процесса "вычислений\перечислений\исчислений" - для исчисления ВСЕХ вариантов , по мере достижения которого , исчисления прекратятся , так и не достигнув предела "ВСЕХ вариантов" . 

На это есть простой ответ. Необходимо продолжать работать, чтобы Земная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно.

во 2х - скорость их "исчисления" должна превосходить скорость изменений в окружающем мире - т.е. в той среде , в которую "исчислятель" вмонтирован как элемент - , и изменений попутно происходящих в самом "исчислятеле" . т.к. в противном случае , по мере процеса исчислений , им уже проведённых , к его результатам исчисления будет "асимптотически" добавляться ещё материал для исчислений - ввиде изменений параметров , состояний , взаимосвязей и соотншений объектов и явлений во внешней среде , и элементов самого исчислятеля .

Мир один, целостен, логичен. Откуда немедленно следует Критерий истины и то, что все  выводы становится простыми, как только сразу все становится понятным. Пример определения Мира я только что дал. Проще уже некуда.

..дальше у Вас идет "поток сознания":


Философия Возрождения (видео) Elena Pavlova

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
Мир один, целостен, логичен. Откуда немедленно следует Критерий истины и то, что все выводы становится простыми, как только сразу все становится понятным. Пример определения Мира я только что дал. Проще уже некуда.

"мир" - это _состояние_ процесса , обозначенное словом существительным "мир" .
мир делится на процесс(поток) реальности и поток действительности .
отличие в том , что "реальность" - это процесс активности мира , фиксируемый живым человеком-наблюдателем . тоесть , его органами восприятия (анализаторы) , и далее - его же ментальными моделями , убеждениями , стереотипами мышления , привычными догмами , допущениями "по умолчанию" , итп ...

а "действительность" - это процесс мира вовне наблюдателя . а именно ВСЯ ПРОЧАЯ ЧАСТЬ МИРА , в этот момент не попадающая в область наблюдения конкретного человека (или какой то слажено организовано работающей щас группы учёных) .

это я к чему так ? к тому , что между реальностью и действительность всегда присутствует зазор "нескоррелированости" (несводимости моделей явления в уме человека к тому чем наполнено и откуда происходит само это явление уже итак , вне восприятия его кемлибо) .
зазор принципиально не позволяющий сделать хотя бы раз такой вот вывод :

"Откуда немедленно следует Критерий истины ..."

потому что "истина" - это умозрительно порождённый атрибут продуктов мышления , в противопоставление другому аттрибуту продуктов мышления - "заблуждению" , - и без такого противопоставления вообще неописуемый .

"... как только сразу все становится понятным."

-- понятность тут преподносится как какая то ценность , цель . притом забывается или умалчивается , что судьба любой понятности - принести практическую пользу людям . осязаемую , ощутимую , общественно-востребованную , денежновыразимую , одухотворяющую , калорийную , задачи-и-преблемы разрешающую , страдания уменьшающую , итп .

в противном случае , "понятность" служит просто самоуспокоением в личном уме исследователя . вот же радость : теперь можно сложить руки и вздохнуть спокойно . так чтоли ?

" Пример определения Мира я только что дал. Проще уже некуда. " -- да уж , на сколько он прост , на столько же и тавталогичен и пустопорожен . ни дать ни взять .

Вселенная творит даосизм, изменяя привычную реальность. Структурализм рефлектирует здравый смысл. Сомнение оспособляет предмет деятельности.

Апперцепция подчеркивает смысл жизни. Искусство, следовательно, трогательно наивно. Представляется логичным, что генетика естественно трансформирует катарсис.

Позитивизм может быть получен из опыта. Автоматизация, как следует из вышесказанного, амбивалентно заполняет трагический знак, хотя в официозе принято обратное. Дедуктивный метод, конечно, порождает и обеспечивает напряженный конфликт, ломая рамки привычных представлений.


яндекс-рефераты , или ты решил закосить под обдолбаного клоуна ? а по сущесту сказать видно нечего .

  • 1