?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Поток сознания?...
Стяг России
alexlotov
В этом Гугл+ ни за что не найдешь уже комментарий, хотя сохранил все ссылки. А если найдешь, то ссылку на него, все равно, не сможешь поставить.

+Алексей Лотов 
__1 " Но все элементарно просто выяснится, как только будет создан квантовый искусственный разум с феноменом осознания. "
Дима Дежин -- с каких таких предпосылок в дне сегодняшнем состояния данной "отрасли научного движения" усматривается гарантия осуществимости этого , неотвратимость , достижимость ? чем это отличается от " вот как прийдёт Второе пришествие , Калки , Майтрейя , коммунизм ... вот тогда !! ... " ?

Все ответы давно есть в моем блоге парадигма.жж.рф метка:квант. А эти ответы взяты из современной науки и осмыслены через Новую парадигму мировоззрения с Критерием истины в 4-ой итерации.

Работы по изучению мозга, по моделированию мозга, по созданию суперкомпьютеров и квантовых компьютеров идут во всем мире полным ходом и никто не сомневается, что успехи будут, потому что почти каждый день приходят новости об успехах в этой области.

Феномен сознания квантовый и неважно, как и на чем это сделано. Поэтому любой  квантовый суперкомпьютер тоже подойдет.

Пока что современная наука не смогла найти квантовых механизмов в мозге. Хотя любому дураку ясно, если он посмотрит внутрь себя, что феномен сознания целостный, состоит из суперпозиции состояний, и картинку мира прорисовывает в реальном режиме времени. Фактически это и есть краткое описание качеств квантовой системы.


_2 " ... логика, прежде всего, квантовая, которая через суперпозицию состояний может сразу и целостно охватить то, что кажется сложным, если просто считать, вариант за вариантом. "
-- и кто , например (или "что" ?) является сейчас для нас доступным к контакту\изучению\рассмотрению\использованию этим самым носителем-субстратом такой вот логики ?


Из "Пресс-конференция концерна «Алмаз-Антей» по причинам трагедии MH 17"  следует, что было рассчитано 10 миллионов вариантов подлета ракеты к самолету.

Исследователи с помощью компьютеров построили десятки тысяч  моделей рождения и развития Вселенной, последовательно сверяя предсказания каждой такой модели с данными наблюдений, сведённых в карту МАП, в карту Уилкинсона.


__3 " ... если просто считать, вариант за вариантом. " -- 
во 1х - есть наверное какой то всётаки предел ресурса для процесса "вычислений\перечислений\исчислений" - для исчисления ВСЕХ вариантов , по мере достижения которого , исчисления прекратятся , так и не достигнув предела "ВСЕХ вариантов" . 

На это есть простой ответ. Необходимо продолжать работать, чтобы Земная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно.

во 2х - скорость их "исчисления" должна превосходить скорость изменений в окружающем мире - т.е. в той среде , в которую "исчислятель" вмонтирован как элемент - , и изменений попутно происходящих в самом "исчислятеле" . т.к. в противном случае , по мере процеса исчислений , им уже проведённых , к его результатам исчисления будет "асимптотически" добавляться ещё материал для исчислений - ввиде изменений параметров , состояний , взаимосвязей и соотншений объектов и явлений во внешней среде , и элементов самого исчислятеля .

Мир один, целостен, логичен. Откуда немедленно следует Критерий истины и то, что все  выводы становится простыми, как только сразу все становится понятным. Пример определения Мира я только что дал. Проще уже некуда.

..дальше у Вас идет "поток сознания":


Философия Возрождения (видео) Elena Pavlova

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
_2 " ... логика, прежде всего, квантовая, которая через суперпозицию состояний может сразу и целостно охватить то, что кажется сложным, если просто считать, вариант за вариантом. "
-- и кто , например (или "что" ?) является сейчас для нас доступным к контакту\изучению\рассмотрению\использованию этим самым носителем-субстратом такой вот логики ?

Из "Пресс-конференция концерна «Алмаз-Антей» по причинам трагедии MH 17" следует, что было рассчитано 10 миллионов вариантов подлета ракеты к самолету.

Исследователи с помощью компьютеров построили десятки тысяч моделей рождения и развития Вселенной, последовательно сверяя предсказания каждой такой модели с данными наблюдений, сведённых в карту МАП, в карту Уилкинсона.

==================\\

" 10 миллионов вариантов подлета ракеты к самолету "
" десятки тысяч моделей рождения и развития Вселенной "

во 1х - это не "ВСЕ варианты" , о чём шла речь в комменте на ютубе , а "10 тыщ" и "десятки тыщ" .

во 2х - моделировалось это обычными компьютерами , с кремниевыми процессорами , с двоичной системой счисления , булевой алгеброй , фон неймавской архитектурой , с разнесёнными поотдельностями процессами записи , чтения , преобразования , адресации данных , и с тимичной для них разрядностью в пределах 128 бит (+\- пару степеней бит) . а никакими не квантовыми

в 3х - успешность результатов моделирования напрямую зависит от алгоритмов поиска-генерации , разработанных единажды программистами , и пущеными в ход .

есть класс алгоритмов со способностью к "эвристическому анализу" , и "самообучению" , основывающиеся на эмуляциях нейросетей (рекурсивные модели на базе персептрона) , аналоговых платах , и "нечёткой (fuzzy) логике" . этот вид алгоритмов задействуется в экспертных системах для моделирования "поведения" в рамках какой то эволюционной (бифуркационной) модели , с чётко заданным заранее "коридором возможностей" . это я к тому что альтернативой простых компьютеров могут иногда выступать такие архитектуры . опять же нисколько не квантовые .

это не "ВСЕ варианты"

Если полученная картинка дальше не уточняется и не переворачивается, процесс наблюдается устойчивый, (не похож на попытки удержать нестабильную горячую плазму в Токомаке) то считать дальше варианты просто бессмысленно.

Опять же есть теоремы, типа Теоремы Эмми Нётер.

  • 1