Previous Entry Поделиться Next Entry
Можно, конечно, вообразить какие угодно миры внутри своей головы...
Стяг России
alexlotov
..значит есть определенное противоречие между интересами... законодателей и интересами большинства народа.


Мир один, целостен, логичен. Все мы его неотъемлемые части.

В человека можно вложить почти любое представление о структуре Мира и любую программу его действий. Почти, потому что есть еще инстинкты и действовать ему приходится, все равно, в реальности единственного Мира. Поле игры для людей - практически вся Земля. Как мы не поступали люди, ни один закон природы не может быть нарушен.

Если посмотреть, что записано в мозг конкретного человека, то можно увидеть, что в него записано много всяких разнообразных программ, которые должны конкурировать между собой за ресурсы мозга, иначе они будут лежать мертвым бесполезным грузом. Работа мозга логична и не нарушает ни один закон природы.

Если посмотреть программы разных людей, то они тоже отличаются, но никакие законы природы не нарушаются и тут.

То, что программы людей разнообразны и, поэтому, отличаются друг от друга, конечно, можно назвать Противоречием. Но это странно, называть разнообразие природы Противоречием, когда она действует строго логично и непротиворечиво, а ее разнообразие и возможно только в силу ее логичного устройства, когда растущая сложность, например, организмов, в процессе эволюции, опирается на логичность построения структуры.

И методологически использовать понятие Противоречия неверно, потому что так мы сами от себя скрываем, например, механизмы взаимодействия между людьми. Уходим от ответа, в чем предназначение человека, как носителя феномена сознания. Игнорируем перспективу развития цивилизации, которая должна выбирать среди множества сценариев будущего. Один из сценариев - существовать и развиваться гармонично и вечно. Другой сценарий - погибнуть, рано или поздно.

Необходимо помнить, что Мир квантовый и квантовый же феномен сознания. Первое доказано, второе утверждение находится в процессе научного доказательства.

Если человек использует только вычисления и программы, не включая свой квантовый феномен сознания, то он, по законам построения сложных систем, не в силах адекватно отражать структуру квантового Мира, как на порядок более сложного объекта, чем он сам.

И, еще раз, напоминаю, что Мир один, целостен и логичен. Можно, конечно, вообразить какие угодно миры, но они будут только внутри вашей головы.


промо alexlotov december 31, 2037 23:50 613
Разместить за 20 жетонов
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
=== Мир квантовый и квантовый же феномен сознания. Первое доказано, второе утверждение находится в процессе научного доказательства.

Если человек использует только вычисления и программы, не включая свой квантовый феномен сознания, то он, по законам построения сложных систем, не в силах адекватно отражать структуру квантового Мира, как на порядок более сложного объекта, чем он сам. ===

вы хоть поняли сами то чего написали? :)
поподробнее пожалуйста.

=== Первое доказано ... ===
кем это доказано и когда?

=== Первое доказано ... ===
кем это доказано и когда?</b>
Квантовая механика. Осталось только с теорией гравитации, Общей теорией относительности соединить.

Если человек использует только вычисления и программы, не включая свой квантовый феномен сознания, то он, по законам построения сложных систем, не в силах адекватно отражать структуру квантового Мира, как на порядок более сложного объекта, чем он сам.
Вы хоть поняли сами то чего написали? :)
Квантовый компьютер использует глубокую физику, поэтому и считать может намного быстрее, чем современные ЭВМ. Но и этим дело не ограничивается. Квантовые вычисления это построение модели явления, а не просто расчет параметров модели - Квантовая природа человеческого сознания нуждается в экспериментальном подтверждении.

всё ясно.
философия - это не наука.
философы - пиздоболы. :)

С этим я согласен на все 100%)

Однако единый Мир, целостный и логичный, существует и мы его неотъемлемые части.
И наша задача адекватно его отражать, чтобы Земная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно.

Это надо делать не в извращенных рамках современной философии, а в структуре Новой парадигмы мировоззрения с Критерием истины, которая есть Метатеория мировоззрений.

=== чтобы Земная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно. ===
это спорно. :)
для матушки природы абсолютно безразлично, выживет наша цивилизация или нет. без живой материи и разума она не останется. это неотъемлемо, так же, как и вещество и движение.
по этому это не может быть нашей задачей ... на мой взгляд. :)

Вы обнаружили банальную вещь, что 1 бит может принимать оба значения http://alexlotov.livejournal.com/518040.html

Безусловно я согласен с Вами, что никому не нужен спам дураков по просторам даже одной нашей вселенной.

Почему люди любят прикидываться дураками? Так они экономят энергию, которую сжирает мозг.

Поэтому Будущее Земной цивилизации заключено в искусственном разуме с устойчивым квантовым феноменом осознания, который не будет прикидываться дураком и продолжит развитие Новой парадигмы мировоззрения с Критерием истины.

и каков критерий?
разве не хватает практики жизни?

"Практика жизни" (с)

Что же так тогда торопитесь умереть и цивилизацию свою уничтожить. Это все внушение от богоизбранной кучки отщепенцев, не более того.


и каков критерий?

В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
(В противном случае мы имеем спектр возможностей, распределенных по нормальному закону или специально подобранную выборку, что может быть, всего лишь, приемом манипулятора)

Edited at 2015-11-08 08:08 (UTC)

=== В единственно-устойчивом Мире ===
т.е. надо ещё определиться в каком мире мы живём, в устойчивом или не устойчивом. :)

вот когда то картина мира была геоцентрическая. учёные успешно рассчитывали положения звёзд и планет. всё укладывалось в картину мира. :)

может быть проще жить, т.е. руководствоваться здравым осмыслением практики Жизни?

руководствоваться здравым осмыслением практики Жизни

На таком уровне еще можно жить в деревне, где-нибудь за пару тысяч лет до нашей эры.

А мы, вообще-то, подошли вплотную к Технологической сингулярности.

Впрочем, желаю Вам дальше быть в здравии)

Re: руководствоваться здравым осмыслением практики Жиз

и вам не кашлять! всего хорошего! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account