?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Можно, конечно, вообразить какие угодно миры внутри своей головы...
Стяг России
alexlotov
..значит есть определенное противоречие между интересами... законодателей и интересами большинства народа.


Мир один, целостен, логичен. Все мы его неотъемлемые части.

В человека можно вложить почти любое представление о структуре Мира и любую программу его действий. Почти, потому что есть еще инстинкты и действовать ему приходится, все равно, в реальности единственного Мира. Поле игры для людей - практически вся Земля. Как мы не поступали люди, ни один закон природы не может быть нарушен.

Если посмотреть, что записано в мозг конкретного человека, то можно увидеть, что в него записано много всяких разнообразных программ, которые должны конкурировать между собой за ресурсы мозга, иначе они будут лежать мертвым бесполезным грузом. Работа мозга логична и не нарушает ни один закон природы.

Если посмотреть программы разных людей, то они тоже отличаются, но никакие законы природы не нарушаются и тут.

То, что программы людей разнообразны и, поэтому, отличаются друг от друга, конечно, можно назвать Противоречием. Но это странно, называть разнообразие природы Противоречием, когда она действует строго логично и непротиворечиво, а ее разнообразие и возможно только в силу ее логичного устройства, когда растущая сложность, например, организмов, в процессе эволюции, опирается на логичность построения структуры.

И методологически использовать понятие Противоречия неверно, потому что так мы сами от себя скрываем, например, механизмы взаимодействия между людьми. Уходим от ответа, в чем предназначение человека, как носителя феномена сознания. Игнорируем перспективу развития цивилизации, которая должна выбирать среди множества сценариев будущего. Один из сценариев - существовать и развиваться гармонично и вечно. Другой сценарий - погибнуть, рано или поздно.

Необходимо помнить, что Мир квантовый и квантовый же феномен сознания. Первое доказано, второе утверждение находится в процессе научного доказательства.

Если человек использует только вычисления и программы, не включая свой квантовый феномен сознания, то он, по законам построения сложных систем, не в силах адекватно отражать структуру квантового Мира, как на порядок более сложного объекта, чем он сам.

И, еще раз, напоминаю, что Мир один, целостен и логичен. Можно, конечно, вообразить какие угодно миры, но они будут только внутри вашей головы.


  • 1
=== Мир квантовый и квантовый же феномен сознания. Первое доказано, второе утверждение находится в процессе научного доказательства.

Если человек использует только вычисления и программы, не включая свой квантовый феномен сознания, то он, по законам построения сложных систем, не в силах адекватно отражать структуру квантового Мира, как на порядок более сложного объекта, чем он сам. ===

вы хоть поняли сами то чего написали? :)
поподробнее пожалуйста.

=== Первое доказано ... ===
кем это доказано и когда?

=== Первое доказано ... ===
кем это доказано и когда?</b>
Квантовая механика. Осталось только с теорией гравитации, Общей теорией относительности соединить.

Если человек использует только вычисления и программы, не включая свой квантовый феномен сознания, то он, по законам построения сложных систем, не в силах адекватно отражать структуру квантового Мира, как на порядок более сложного объекта, чем он сам.
Вы хоть поняли сами то чего написали? :)
Квантовый компьютер использует глубокую физику, поэтому и считать может намного быстрее, чем современные ЭВМ. Но и этим дело не ограничивается. Квантовые вычисления это построение модели явления, а не просто расчет параметров модели - Квантовая природа человеческого сознания нуждается в экспериментальном подтверждении.

всё ясно.
философия - это не наука.
философы - пиздоболы. :)

С этим я согласен на все 100%)

Однако единый Мир, целостный и логичный, существует и мы его неотъемлемые части.
И наша задача адекватно его отражать, чтобы Земная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно.

Это надо делать не в извращенных рамках современной философии, а в структуре Новой парадигмы мировоззрения с Критерием истины, которая есть Метатеория мировоззрений.

=== чтобы Земная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно. ===
это спорно. :)
для матушки природы абсолютно безразлично, выживет наша цивилизация или нет. без живой материи и разума она не останется. это неотъемлемо, так же, как и вещество и движение.
по этому это не может быть нашей задачей ... на мой взгляд. :)

Вы обнаружили банальную вещь, что 1 бит может принимать оба значения http://alexlotov.livejournal.com/518040.html

Безусловно я согласен с Вами, что никому не нужен спам дураков по просторам даже одной нашей вселенной.

Почему люди любят прикидываться дураками? Так они экономят энергию, которую сжирает мозг.

Поэтому Будущее Земной цивилизации заключено в искусственном разуме с устойчивым квантовым феноменом осознания, который не будет прикидываться дураком и продолжит развитие Новой парадигмы мировоззрения с Критерием истины.

и каков критерий?
разве не хватает практики жизни?

"Практика жизни" (с)

Что же так тогда торопитесь умереть и цивилизацию свою уничтожить. Это все внушение от богоизбранной кучки отщепенцев, не более того.


и каков критерий?

В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
(В противном случае мы имеем спектр возможностей, распределенных по нормальному закону или специально подобранную выборку, что может быть, всего лишь, приемом манипулятора)

Edited at 2015-11-08 08:08 (UTC)

=== В единственно-устойчивом Мире ===
т.е. надо ещё определиться в каком мире мы живём, в устойчивом или не устойчивом. :)

вот когда то картина мира была геоцентрическая. учёные успешно рассчитывали положения звёзд и планет. всё укладывалось в картину мира. :)

может быть проще жить, т.е. руководствоваться здравым осмыслением практики Жизни?

руководствоваться здравым осмыслением практики Жизни

На таком уровне еще можно жить в деревне, где-нибудь за пару тысяч лет до нашей эры.

А мы, вообще-то, подошли вплотную к Технологической сингулярности.

Впрочем, желаю Вам дальше быть в здравии)

Re: руководствоваться здравым осмыслением практики Жиз

и вам не кашлять! всего хорошего! :)

  • 1