?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что будет после прохождения сингулярной точки
Стяг России
alexlotov
Прогуглив
Что будет после прохождения сингулярной точки

... кроме ссылок на себя нашел еще статью на сайте трансгуманистов "Перспективы человека в эпоху глобальной эволюционной сингулярности"

Какие же могут быть перспективы развития человека?

Если развитие цивилизации шло благодаря ускорению процессов обмена информацией между людьми -
Подлазов А.В. «Основное уравнение теоретической демографии и модель глобального демографического перехода» -
и способности самого человека к ускорению обмена информацией достигли своего естественного предела -
С.П. Капица «Об ускорении исторического времени» -
то естественно предположить, что необходимо усовершенствование человека в плане того, чтобы внутри его мозга поднять скорость обработки информации.

Мозг, безусловно, является нейронной сетью и работает как нейро-компьютер.
Но есть основания считать, что мозг еще и квантовый компьютер, благодаря чему в нем и может проявиться целостный феномен сознания, который я определяю пока так (наблюдая за своим феноменом сознания):
сознание - устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного единственного мира.

Мой опрос людей, насчет того, что есть феномен сознания показал, что они говорят о нем как об абстрактном явлении, которое к ним имеет мало отношения :)

Вот он - резерв развития человека, о котором мечтал еще плотник Иисус:
Иоан.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Но, как говорится, воз и ныне там, где он был ~2000 лет тому назад...

Самое удивительное, что и трансгуманисты почти не уделяют этому фактору развития почти никакого внимания, фокусируя свое внимание на сохранение своего временного тела, видимо, так же считая свой феномен сознания абстракцией, далекой от их реального тела :)

Из моего определения моего сознания легко следует, что можно и нужно развивать в феномене сознания: устойчивость, объемность, целостность, непротиворечивость, адекватность.

Для решения этой задачи необходимо изобрести прибор, который бы в реальном режиме времени показывал бы устойчивость и объемность феномена сознания. Позитронно-эмиссионный томограф необходимо упростить до размеров модема, подключаемого к компьютеру и снимающего необходимые нам параметры работы головного мозга. Но это - конечно, только первый шаг. Далее необходимо менять все воспитание и образование, чтобы оно соответствовало уровню развития Осознающих Сущностей - ОС.

Таким образом, можно будет сказать, что
развитие цивилизации есть развитие феномена сознания.

Сингулярная точка будет успешно пройдена благодаря развитию феномена сознания у Осознающих Сущностей :)

Ну а что же будет после успешного прохождения сингулярной точки?

Необходимо будет постулировать вечное и бесконечное развитие цивилизации до размеров бесконечного Мира, до качества Идеальной разумной Осознающей Сущности.

В этом и заключается ключевая идея Новой парадигмы мировоззрения в рамках Математической Метатеории Мировоззрений - МММ.

И не спрашивайте меня, откуда я это взял. Просто проверьте мою логику и придумайте теорию получше, если Вам это удастся. Удачи :)

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…