Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Categories:

Начал медитировать по серьезному, все вкривь и вкось, даже смешно `Ж:O) (может, кому пригодится)

Я только начал медитировать по серьезному и обнаружил, что даже в позе полулотоса сидеть больно, зато внимание ни на что уже не отвлекается. ( на ютубе много видео на эту тему: Раскрытие тазобедренных суставов. Подготовка к позе "Лотоса" ) Телефон (андроид/смартфон) я использую как часы, на которые смотрю, как на пламя свечи. Одновременно считаю за минуту, сколько делаю вздохов. Сначала 15, потом и менее трех получается и время быстрее бежит: три глубоких вздоха и минута прошла)

Если сидеть удобно, а это уже когда обложился подушками, то впадаешь в забытие, все равно. Поэтому телефон, как часы (аналог пламени свечи), нужен. Особенно сначала, когда больно и неудобно. За 40 минут уже ноги затекают так, что когда их освобождаешь, то сильные "мурашки", встать сразу нельзя, ноги не держат. Это не медитация, а терпение, пока назначенное время не выйдет. Но, что поделаешь, с подушками засыпаешь по любому — пустая трата времени.

В "Play Market" на слово "Медитация" бесчисленное количество приложений — все музыка с картинками. Выбрал "Гималайские чаши" (Pro версия) для каждой чакры. Через наушники — сразу понравились больше всего самые низкие звуки — ManiPura Solar Plexus Chakra — Манипура, солнечное сплетение.

Поискал приложение на слово "Менячихин", не нашел) На "Сиддхартха" много, но все это аудиокниги на английском языке.

Ответ на коан "Кто я" мне давно понятен. Это квантовый пузырь, на стенках которого отображаются картинки и прочие чувства и ощущения. Когда пытаешься его рассмотреть, то сталкиваешься с тем, что нарисовано на его стенках и самого его не видно. Само собой, очевидно, что про очищенный пузырь от картинок можно сказать, что в нем нет "ни имени, ни формы", хотя, как квантовая суперпозиция, этот пузырь реально существует и я уверен, что он будет неизбежно создан искусственно в процессе эволюции квантовых компьютеров. Не знаю, что отражает очищенный от картинок квантовый пузырь, возможно, сам в себе начинает отражаться. А если вообще ничего не будет отражать, то квантовая спутанность неких частиц, поди, перестанет существовать и феномен присутствия исчезнет, а не должен.

Одно совершенно точно ясно, что мозг при своей работе не нарушает ни один из известных законов природы и квантовой механики (правда, из чего состоит темная материя и темная энергия, до сих пор неизвестно)

Логическая часть моей личной системы мировоззрения достигла своего потолка, поэтому интересно посмотреть, что еще тут есть в Мире)
Tags: Просветление, медитация
Subscribe

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 8
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и когда я уже прошел, она меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments