Previous Entry Поделиться Next Entry
Просветленные несут добро или зло Земной планетарно-звездной цивилизации?
Стяг России
alexlotov
«Я счастлив, что родился в России
и посвятил свою жизнь атомной науке
великой Страны Советов»
И.В. Курчатов



"Звезда" — Наташа Паюнен — я верить буду в негасимый Свет(видео)

Для начала нам надо дать точные определения веры, вечности, добру и злу.

Дать определение понятию просветления, благодаря Единому Интернету просветленных на Ютубе можно обнаружить уже великое множество: Юра Менячихин, Оля Гаури, Евгений Багаев, Артур Сита, Елена Нежински, Лиза Кернз, Нго-Ма, Муджи, Роджер Кастилло, Лена Ким, Саша Новожилова, Алешина, Сумиран, Август Ваал, Самир Сам,..

Вера есть яркая визуализация достижимой цели, иначе это фантазия.

Вечность есть интервал времени, который содержит в себе любой интервал времени.

Только в цивилизации, осознанно вставшей на путь вечного и бесконечного развития, можно дать точное определение добра. В погибшей цивилизации, очевидно, точного понятия добра не существовало, иначе почему она погибла?

Поступок есть добро, если увеличивает шансы цивилизации на вечное, бесконечное и гармоничное развитие.

Поступок есть зло, если он уменьшает шансы цивилизации на вечное, бесконечное и гармоничное развитие.

Цивилизация должна существовать неограниченно долго, чтобы у нее было достаточно времени дать однозначную оценку поступку. C некоторого момента времени оценка события уже не меняется всю оставшуюся вечность.

Так мы получаем, что оценка поступка будет сделана Идеальной разумной осознающей сущностью — Пределом развития всех живых цивилизаций — Самой сложной сущностью Мира.

Просветление есть обнаружение себя пустым квантовым пузырем, на стенках которого отображается суперпозиция всех доступных ощущений, поступающих по черепным нервам и из памяти мозга. По мере поступления новых научных данных определение будет уточняться. (Фактически определение указывает на то, каким может быть квантовый компьютер)

Практически все просветленные едины в том, что есть только сознание, все остальное это концепции, имена и формы. Иначе говоря, есть только сознание и вибрации на его поверхности, причем зло и добро это все те же вибрации, без разницы.

Простое замечание, что Мир один, целостен, логичен, а все мы его есть неотъемлемые части, остается без ответа или повторяется мантра, что все это концепции, имена и формы.

Так они проповедуют, так они и живут.

У просветленного возникает чувство, что его феномен сознания вечный и он обязательно переродится еще и еще раз, пока совсем не исчезнет, пока ему не надоест перерождаться и он не вывесит табличку «Конец фильма».

Ну и вот, допустим, просветленный вновь родился. Что он обнаружит? Стал ли мир лучше, в который он пришел снова?

А с чего ради? Что он сделал для того, чтобы мир стал лучше? Ничего, потому что он сам себя выключил из развития своей родной планетарно-звездной цивилизации и так же попытался выключить еще кучу народа, кто ему поверил в прошлой жизни (если таковая у него случалась)

Но Земная цивилизация, все же развивается, есть Ускорение исторического времени, которое строго научно открыл С.П. Капица, вследствие чего на нас надвигается неотвратимая Технологическая сингулярность (которая случится к середине 21 века по всем расчетам — 2045.ru )

Земная цивилизация развивается, но не благодаря, а вопреки бездействию просветленных.

Из того, что феномен сознания есть квантовый пузырь, пещеру, на стенках которого мы видим пляску теней, никак не следует, что никакого реального мира не существует, потому что все, что мы только можем наблюдать, соответствует Критерию истины:

В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
(В противном случае мы имеем спектр возможностей, распределенных по нормальному закону или специально подобранную выборку, что может быть, всего лишь, приемом манипулятора)

• «Единственный» – значит нет других миров, которые бы воздействовали на наш мир, потому что мы и эти другие миры присоединяем к нашему миру, раз они с ним взаимодействуют.
• «Устойчивый» – значит сама основа мира состоит из устойчивых элементов, таких как известные в Видимой вселенной элементарные частицы.
• «Все факты» – значит все научные результаты экспериментов, которые можно повторять и повторять в различных сочетаниях.
• «Целостный» – значит внутренне-непротиворечивый.
• «Внутренне-непротиворечивый» – значит мы имеем математическую модель – «картину Мира», в которой не обнаруживаем противоречий, хотя и помним о теоремах Гёделя о неполноте.
• Используем все известные факты и не закрываемся от поступающих новых фактов.
• Если сохраняется противоречивость, то исследование далеко еще от завершения.
• «Способность предсказывать» научной теории есть следствие того, что целостность Мира продолжается и в Будущем. То есть, «Мир устойчив».
• Для «проверяемости» научной теории нам необходимо проведение экспериментов, на результат которых мы смотрим как на факты, которые должны сложиться в целостную картину, которая нам уже известна или которая будет создана с учетом новых фактов.

Итак, мы неотъемлемые части Мира, который обладает фундаментальными свойствами: Мир один, целостен, логичен.

А любая планетарно-звездная цивилизация погибнет или будет существовать вечно. Это истина в 1 бит, которая никак не зависит от пляски теней, ни в одном квантовом пузыре, ни у одного просветленного, ни на какой планете, ни в какой вселенной или мультиверсе.

промо alexlotov декабрь 31, 2037 23:50 605
Разместить за 20 жетонов
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
Ролик Наташа Паюнен забрал. Благодарю Алексей, за такую находку!)

За что я люблю пение Наташи, что она поет все время по разному и чувственно)

Добро - антипод красоты
Красота - бесспорна
А добро - делается людьми, поэтому носит зловещий оттенок

Есть же не только люди в бесконечном вечном Мире, в одной только Видимой Вселенной триллионы и звезд, и планет, хотя имеет место быть Парадокс Ферми и Великий фильтр.

Дать определение Красоты непросто, но я попробую, например, дать определение Произведению искусства:

6.17. Что является произведением искусства?
Когда человек воспринимает некий процесс или объект как произведение искусства.

Возьмем определения чувства и любви из пункта «Сложность-непредсказуемость» §3.13.

Чувство – есть целостное знание, которое автоматически вырабатывается мозгом человека для того, чтобы информировать Наблюдателя о благоприятном или негативном прогнозе в достижении цели на выбранном пути.

Любовь есть чувство удовлетворения разной степени интенсивности, глубины и целостности, от процесса в достижении значимой цели для наблюдателя, которая вытекает из его системы ценностей.

Произведение искусства, как правило, должно вызывать чувство любви к Миру Бога. Иначе оно – не произведение искусства.

Но это утверждение кажется чересчур узким, потому что произведение искусства может вызывать более широкие чувства, распространяясь в область негативных чувств. Поэтому мы постепенно перейдем к более широкому определению произведения искусства, связав его с процессом развития личности как Осознающей Сущности.

Мы не будем оценивать рыночную стоимость произведений и не будем отделять произведения, созданные природой Мира Бога, от произведений, созданных любыми разумными существами, земными – внеземными, естественного – искусственного происхождения, и, возможно, – Богом, который есть Идеальная и Совершенная, Духовная и Разумная, Всемогущая и Вездесущая, Прекрасная и Бесконечная, Вечная и Реальная, Единственная и Творческая Осознающая Сущность. §3.9.

В реальном Мире Бога можно найти множество всего, что будет прекрасней любого произведения, созданного любой Осознающей Сушностью – ОС. §3.7. Например, звездное небо в ясную летнюю теплую безлунную ночь или Землю, если на нее смотреть с космической орбиты.

Развитие цивилизации есть развитие феномена сознания в направлении к уровню развития Осознающего Бога. §3.9.

Смысл жизни Осознающей Сущности – ОС – стать и почувствовать себя целостной, внутренне-непротиворечивой, творческой и неотъемлемой частью всемирного исторического процесса, [30] развивающегося в Мире Бога.

Когда ОС воспринимает некий процесс или объект как произведение искусства, то это означает, что ОС взаимодействует с ним, настраиваясь на свой смысл жизни и развиваясь в направлении к Идеальной Разумной Осознающей Сущности – ИРОС.

Сам феномен сознания просветленной ОС [34] есть произведение искусства.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/33159974/paradigma.doc


Просветленные несут добро или зло Земной планетарно-з

Пользователь askudashev сослался на вашу запись в своей записи «Просветленные несут добро или зло Земной планетарно-звездной цивилизации?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Просветленные несут добро или зло Земной планетарно-звездной цивилизации? [...]

Фантазия тоже основана на вере, и благодаря вере иногда становится реальностью.
Вечность это отсутствие времени.

1. Фантазия тоже основана на вере, и благодаря вере иногда становится реальностью.

Так я о том же и написал)

2. Вечность это отсутствие времени.

Любой математик с Вами не согласится, имея дело каждый день с бесконечностями)


Парадокс бесконечного отеля (видео)

«Я счастлив, что родился в России
и посвятил свою жизнь атомной науке
великой Страны Советов»
И.В. Курчатов
Попробовал бы он написать что-нибудь другое...

Это верно, но атомные станции работают и дают пользу - электроэнергию и тепло)


Белоярская Атомная Электростанция. Визит блоггеров

Чернобыль взорвался на Украине - им ничего доверить нельзя, ни ядерную энергию, ни страну, ни свою судьбу, как оказалось...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Поступок есть добро если он приносит пользу, даже если он безнравственный

Поступок есть добро если он приносит пользу, даже если он безнравственный

Надо учесть принцип (объект в ОБЪЕКТЕ) - о_О

У червячка и Бога представления о добре и зле одинаковы. Но только Бог видит все..

Каждый может мнить себя правым, но прав лишь реальный единственный Осознающий Бог, который обладает максимально возможными ресурсами и самыми полными Базами Данных знаний для выработки взвешенного решения.

( Самое простое определение бога — Бог есть самая сложная сущность Мира )

Имеет, например, смысл работать на ценность Вечного существования своей родной цивилизации, чтобы она в пределе достигла уровня развития Бога - Идеальной разумной осознающей сущности - Предела развития всех цивилизаций в бесконечном Мире - Самой сложной сущности Мира.

Сложнее этой задачи ничего нет)

Ваше зеркало, отражающее мир, слишком грубое, поэтому сильно все искажает.

Нам не нужно никакого иудаизма и никакого бога, чтобы вывести систему заповедей логически.

1. «Я Господь, Бог твой»
Мир один, целостен, непротиворечив. §3.19. Вне мира - тот же мир. Иначе бы мы имели несколько астрономий, математик и физик, по образу и подобию многочисленных религий.

2. «Не делай себе кумира»
Можно либо стремиться адекватно отражать единственный Мир (см. п.1), либо отражать его с искажениями, не замечая манипуляций. §3.3.

3. «Не произноси имени Бога напрасно»
Недостаточно адекватно отражать Мир (2), необходимо стремиться к тому, чтобы твоя родная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно. §4.

4. «Помни день субботний»
Ты живешь здесь и сейчас, чтобы наполнить смыслом мгновение вечности. Плодотворно работай (3) и отдыхай. §3.23.

5. «Почитай отца твоего и мать твою»
Мама и папа могут наполнить свой смысл существования рождением детей. (4) Они должны так позаботиться о развитии каждого своего ребенка, чтобы он вырос в свободную сильную независимую личность со своим собственным мировоззрением. И захотел бы продолжить свой род, как это сделали в свое время его мама и папа. Это будет означать достижение гармонии во взаимодействии поколений.

6. «Не убивай»
Мир целостен, (1) что проявилось во всех предыдущих заповедях. Бессмысленно разрушать свою среду обитания и уничтожать других людей, которые могли бы так же реализовать себя в жизни (4) и все вместе созидать свою цивилизацию. (3) Уничтожая других ты даешь им право уничтожить тебя. Необходимо преодолевать энтропию, а не плодить ее. В бесконечном Мире найдется место для каждого. Если необходимо регулировать рождаемость, то делать надо это цивилизованно, а не устраивать локальные и мировые войны. §3.11

7. «Не прелюбодействуй»
Живи полнокровной жизнью, не заменяя ее суррогатами (4). Если что-то можешь делать лучше - делай это лучше. Если ты способен на глубокое чувство, не разменивай его на что-то мелкое. Развивайся, а не опустошай себя и других. §3.13

8. «Не кради»
Не кради и не бери взятки. Следует из Заповеди (6). Обокрав человека, ты снижаешь его потенциал, который необходим ему для полноценной жизни, тем самым, сокращаешь ему жизнь, фактически, ты его убиваешь, но не сразу, а постепенно. Обкрадывая других ты даешь им право уничтожить тебя.

9. «Не произноси ложного свидетельства»
Запрет на ложь следует из заповеди (2) и (8) Ты не смог бы украсть, если бы честно заявил о своих намерениях. Ложь это манипуляции, которые искажают адекватное восприятие Единственного Мира. (2)

10. «Не желай ничего, что у ближнего твоего»
Тебе не нужны Заповеди 6, 7, 8, 9, если ты адекватно отражаешь целостный Единственный Мир (2) как полноценная Осознающая Сущность - ОС (4) в русле Глобального исторического процесса (3) §3.7.

Итак, мы имеем «10 Заповедей 21 века» и нам для этого не потребовалась никакая религия. §5.3.

Теперь попробуем переформулировать то, что получилось, в духе Новой парадигмы мировоззрения:

1. Мир один, целостен, непротиворечив.
2. Твоя родная цивилизация погибнет или будет существовать вечно.
3. Адекватно отражай единственный Мир — осознавай единственного себя и достойно проживи свою единственную жизнь.

Всего три простых постулата вместо десяти, которые предлагается осмыслить и осознать:
1. Это доказывает вся наука и все развитие цивилизации и абсолютно весь мой личный опыт. §3.19.
2. Эта истина в 1 бит тривиальна, но из нее следуют глубокие выводы. §4.
3. Если адекватно не отражать, не осознавать и достойно не жить, то зачем вы вообще тут появились. Кто Ты? (коан) §2.5.

И самая, кажется, короткая, но все еще верная формула: «Будь всегда честным и верным тому, кого любишь».

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Возражений по существу Парадигмы, значит, нет)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Мой Дайджест

Пользователь hasnamus сослался на вашу запись в своей записи «Мой Дайджест» в контексте: [...] арно-звездной цивилизации? http://alexlotov.livejournal.com/729062.html?thread=5320166#t5320166 [...]

Алексей, а что же ведет к такому воззрению?
Понятно, что для вас это не вопрос, но остальным людям тяжко все это воспринимать.
Тем более, интеллектуальный онанизм ведет только к жалкому согласию или же жалкому отрицанию, что одно и то же.
Нужны некоторые структуры, способные входить в резонанс с таким объемом, иначе это только разговоры.
Как их развить, в этом направлении вы не думали?


Edited at 2016-05-17 20:14 (UTC)

людям тяжко все это воспринимать

Мир один, целостен, логичен. Что тут тяжкого?)

Моя первая статья в интернете о мировоззрении от 1992 года
Введение в философию компьютерных существ
неожиданно для меня разошлась весьма широко.

После чего я сообразил, что рациональное зерно есть в моей системе, которая тотально опирается на Критерий истины.

Теперь я наблюдаю всплеск интереса к просветлению и рост числа самих просветленных, хотя еще их надо бы проверить.

В силу того, что я выбрал верный путь развития, мне легко изучать и эту тему. И сам я начал подолгу медитировать.

Например, я глубоко изучил практику, как мозг очистить от всех искажений в работе http://samlib.ru/l/lotow_a_a/fenomen.shtml

Она отлично работает на так называемых легких клиентах, у которых открыты виды памяти: видео, ощущения, звук. Если память на звук открыта, то это совсем легкий клиент.

Работа проделана огромная и я делаю, что могу. А Вы делайте то, что Вы можете.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account