Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Category:

Мировоззрение Бога

В развитие предыдущего поста Что такое «Новая парадигма мировоззрения»? Ответ №2



Новая парадигма мировоззрения (Парадигма) последовательными итерациями приближается к мировоззрению Идеальной разумной осознающей сущности (ИРОС)

ИРОС, как идеальная сущность, обладает предельными характеристиками, например, является бесконечной и вечной. Является всемогущей в том смысле, что потенциально может управлять бесконечным Миром, создавая мультиверсы.

Больше всего мне нравится такое качество ИРОС: каждый может мнить себя правым, но права лишь единственная ИРОС, которая обладает максимально возможными ресурсами и возможностями для принятия взвешенного решения.

Фактически ИРОС во многом совпадает со свойствами символа Бога, который известен на планете Земля.

Но есть и важное отличие. Реальный Бог не верит ни в какие догмы о самом себе ни на одной планете, о чем я писал в посте Почему Бог есть, а религий быть не должно?

Итак, совсем коротко говоря, Мировоззрение Бога есть Парадигма (в пределе ее развития)

Парадигма не религия, а, каждый раз, современная научная система знаний, собранная в конструкторы сознания для построения эффективного мировоззрения Осознающей Сущности, чтобы родная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно.

Может нам и так хорошо, без всякого мировоззрения Бога?

Ответ неверный. Все цивилизации погибают без Парадигмы, потому что нет более сложной задачи для разума, чем существовать вечно. (Впрочем, я уже сбился со счета, в который раз я уже повторяюсь)
Tags: Бог, парадигма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 9
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Базовое состояние сознания Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment