?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
К национальной политике в России
Стяг России
alexlotov
Тема не так проста и невозможно в двух словах выразить мысль, по которой нет общественного консенсуса.

..я муху не убиваю без того, чтобы не дать ей улететь в открытое окно и не извинившись перед ней, что она уже меня достала. Но если налетела стая мух в открытое окно и не хочет улетать обратно, жужжит и чувствует себя хозяином в моей квартире, я беру в руки пылесос и спокойно зачищаю територию от непрошенных гостей - разводить с мухами базар о культур-мультур или трястись в либеральной толерантности - я не собираюсь. После чего на окно ставлю сетку. Хотя могу пересмотреть свою точку зрения, если мухи пройдут длительный путь трудной эволюции и будут способны к началу диалога. Но и тогда я не вижу причин, почему я должен свою квартиру уступать мухам - пусть для начала, хотя бы, поучатся у ос строить свое жилище.

Чем больше обезьян образуют коллектив, тем больше у них мозг, потому что личные связи — это самое ресурсоемкое в интеллектуальном плане дело. Нужно гораздо больше мозгов, чтобы знать и помнить репутацию каждого члена группы, знать, чего от него ожидать, можно ли ему доверять, стоит ли ему помочь и так далее. А многие ситуации требуют больших коллективов: то есть, если у обезьян хватает ума, чтобы организовать деятельность большого коллектива, они во многих ситуациях получают преимущество, особенно при конфликтах с другими племенами обезьян. Но чтобы стать людьми, обезьянам не хватает рабочей памяти...

Есть отдельные люди и каждый несет ответственность за свои поступки. Но есть и более широкие процессы. Например, обычная толпа перед дверью автобуса ведет себя уже как жидкость и струи людей движутся быстрее с края воронки.

Все факты складываются в целостную картину мира. Иначе мы должны наблюдать распределение возможностей по нормальному закону.

Самое сложное состоит из самого простого. Все, что непонятно - сложно. Все что понятно - просто.

Вам трудно будет найти выход из лабиринта, если вы не можете его представить в виде целостной модели, которую сможете вращать в своей памяти.

Мы имеем толпоэлитарную пирамиду власти как внутри страны, так и в глобальном масштабе в силу процессов глобализации.

Мы имеем Глобальный исторический процесс.

Рассматривая всю эту конструкцию ЦЕЛИКОМ, становится ясно, что БОЛЬШУЮ опасность представляют более сильные и крупные игроки, имеющие ресурсы, чем более слабые игроки, необладающие ресурсами, знаниями и навыками.

В этом смысле необходимо разбираться с верхушкой толпоэлитарной пирамиды власти, которая управляет подножием пирамиды по древнему принципу из Второзакония и Чисел - "разделяй и властвуй".

И что мы имеем в действительности?

Легко манипулируемую большую толпу энергичных людей, недавно спустившихся с гор, имеющих с детства привычку резать живых баранов себе на обед и не обремененную никакими христанскими запретами, наоборот, имеющими принцип "такия" в отношении иноверцев.

Впрочем, я уже рассказываю элементы манипуляции, которые применяются к ним.

Но манипулируют не только ими, что легко, но и нами, путем внедрения религии либерализма - (Кара-Мурза «Манипуляция сознанием» + Исраэль Шамир «Религиозные корни либерализма» = Наоми Кляйн «Доктрина шока. Расцвет капитализма катастроф»..

Мы живем не в век информации, а в век манипуляции, в котором вместо пушек применяют метод культурного сотрудничества.

Самая очевидная манипуляция - любая религия: "Наиболее религиозные общества оказались наименее благополучными".

По логике Идеальная разумная сущность, существуй она реально, очевидно, не верит ни в какие сказки о самой себе. Тем более - многочисленные, противоречивые и противоречащие друг-другу! Изучи все религии и все твои догмы треснут.

Человек, как осознающая сущность, должен развиваться в направлении к Идеальной разумной осознающей сущности. Откуда следует, что уровень мышления на уровне любой религии следует отбросить.

Пусть Видимая Вселенная создана Идеальной сущностью. Структуру материи Вселенной наиболее точно описывает не "закон божий", а квантовая механика.

Чтобы чувствовать себя не манипулируемым биороботом Вы должны иметь, по видимому:
1. Критерий истины.
2. Целостное, развиваемое представление о структуре Мира
3. Представление о Глобальном историческом процессе
4. Целостное, развиваемое мировоззрение.
5. Развивать свой феномен сознания.

Если Вам, например, ближе метафоры реального плотника Иисуса:
Иоан.3:7 должно вам родиться свыше.
Матф.5:48 Итак будьте совершенны.
Матф.5:14 Вы - свет мира.
Матф.5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Матф.7:16 По плодам их узнаете их.

Если Вы мыслите конкретно и практично, можете прогуглить в единственном целостном интернете, например, процессинг ПЭАТ Живорада Славинского или И.Н. Калинаускас: Преображение.

Хотя все это еще в процессе развития.

Итак, не иудаизм, не христианство, не ислам, не буддизм, не бахаизм, не индуизм.

Мы уже созрели для Новой парадигме мировоззрения, которое восходит к мировоззрению реальной осознающей сущности, которую просто можно определить как Предел развития всех живых цивилизаций или Самой сложной сущностью уже бесконечного (вечного) Мира (Видимая Вселенная - бесконечно малая часть Мира)

Смена парадигм мировоззрения неизбежна, в силу неизбежного прохождения цивилизацией точки технологической сингулярности.

Возвращаясь к Чужим.

Необходимо подниматься к уровню развития идеальной Осознающей Сущности, потом уже смотреть с этих высот духа на цвет кожи и менталитет пришельцев, прямо скажем, часто диковатых и нагловатых, как и положено быть варварам.

Мы здесь полноправные хозяева. Наша задача обеспечить им гостепреимство и методом культурного сотрудничества интегрировать их в нашу культуру.

Но многие из них входят на нашу территорию, как паразиты. Вот паразитов надо выводить обратно. Особо вредоностных - уничтожать. Все должно быть сбалансировано и продумано.

Проблем с Чужими не должно особо возникать, если только их не направляет чья-та рука в своих интересах.

Как например Арафат прямо говорил, что "Наше оружие - матка палестинской женщины".

А мы все бездумно повторяем и повторяем где-то, когда-то услышанные штампы, специально для нас приготовленные, как инструменты манипуляции. От священника. От мулы. Из зомбиящика.


Про целостность России

Глобальный исторический процесс, как процесс глобализации, вплотную нас подвел к точке технологической сингулярности, которая случится не позднее середины 21 века, при достижении населения Земли в 10-11 миллиардов. (сейчас - 6.7)

Целостность России будет обеспечена успешным прохождением человечества через игольное ушко технологической сингулярности, благодаря смене парадигм мировоззрения.

Если цивилизация будет рушиться - разрушится и Россия, как цивилизация.

Разговор с варваром, по видимому, необходим в любом случае.

Проблема в том, что либо боли у всех много во внутриутробном развитии, либо воспитание неоправданно жесткое, либо система образования корявая, либо это заложено в саму культуру, НО ФАКТ НАЛИЦО:

Вместо того, чтобы видеть спектр возможностей, распределенных по нормальному закону, внутри которого и надо выделить область, которая содержит искомое решение в русле Глобального исторического процесса, МЫ НАБЛЮДАЕМ шараханье из одной крайней точки спектра всех возможностей до другой крайней точки спектра всех возможностей.

У нас же цветное объемное зрение у всех, а не полуслепые фасеточные глаза прибитой мухи, которая видит только черное или белое.

К каждому нужен индивидуальный подход, что никак не отрицает рассмотрение общих тенденций.

Действительно, зачем посреди своих аулов в горах создавать инфраструктуру не одно столетие, когда можно приехать на все готовое, а потом, как только их станет больше, ну вы уже знаете- смотри пример Чечни: "Русские, не уезжайте, нам нужны рабы"

К кому были обращены эти милые слова братского народа, если преступники не имеют национальности, то и жертвы не имеют ее???

Раз у нас территории пустуют, а они хотят работать - пусть заселяют и работают. Но нужна программа их адаптации и строго с них спрашивать за каждое преступление.

Нам близки народы, которые пахали и сеяли. Народы, которые веками резали либо баранов, либо своих соседей, нам не близки. Не зря в свое время китайцы отгородились от них Китайской стеной.

С подачи либерастов и правозащитничков пришельцы могут убивать сколько и кого захотят, не говоря уже о том, что могут насиловать все, что движется, тогда как каждый случай самозащиты от беспредела коренного населения преподносится как разжигание и национализм.

Я настаиваю на том, что не вижу причин, почему в России не может сработать сценарий как в Боснии и в Чечне, когда у мировой финансовой закулисы уже давно разработаны планы на сей счет.

Например, в той же Боснии за один только мусульманский прикид выплачивают ежемесячно пособие в долларах.

Готовится очередная война с Кавказа, потому что либералы не могут разрешить очередной плановый финансовый кризис иначе, как развязав очередную войну.

Я каждого могу попытаться понять полностью, но хотелось бы, чтобы и Вы не отворачивались от фактов, какие бы они не были - это лишь усилит вашу позицию.

"Для того, чтобы народ обрел истинную свободу, надобно, чтобы управляемые были мудрецами, а управляющие - богами", - Наполеон.

По мотивам темы форума города Заречного
"На остановке «Радиотовары» избили человека"

promo alexlotov декабрь 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…