Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Categories:

Как спасти свою родную цивилизацию от действия Великого фильтра

«Где все остальные разумные формы жизни

Звездное небо кажется подавляюще огромным, но на самом деле мы можем рассмотреть лишь ближайшие окрестности. В лучшую ночь мы видим около 2500 звезд (из примерно 100 миллардов в нашей галактике), и почти все они находятся от нас на расстоянии меньше 1000 световых лет до нас (это примерно 1% от диаметра Млечного пути). Так что мы смотрим на это:



Всего во Вселенной примерно 10²² звезд, то есть для каждой песчинки на Земле существует 10000 звезд. А если мы произведем некоторые простые расчеты, то узнаем, что в одной только нашей галактике должно быть около 100 000 разумных цивилизаций.

Если это так и хотя бы часть из них посылает радиоволны, или лазерные лучи, или еще какие-то сигналы для контакта с другими, их уже могла бы засечь, например, Организация поиска внеземного разума (SETI).

Но сигналов не было. Ни одного. Никогда.

Это даже еще более странно: наше Солнце относительно молодо по меркам Вселенной. Есть гораздо более старые звезды с гораздо более старыми планетами земного типа, что теоретически означает наличие более развитых цивилизаций.

Возможное объяснение:

Представьте себе, что в Древнем Риме есть человек, убежденный в существовании атомов. Заметьте, он прав! Но что будет, если он начнет поиски? Потребует дать ему алмазные молотки и сотни рабов, которые будут дробить камни до мельчайших частиц, а потом попросит гигантские сапфиры, чтобы отшлифовать их и сделать огромные линзы для рассматривания атомов. Ясно, что итог его поисков будет отрицательным.

Истина в 1 бит: любая планетарно-звездная цивилизация
0: либо погибнет;
1: либо будет существовать вечно;

Но нет более сложной задачи для разума, чем существовать и развиваться гармонично и вечно.

Вечность есть интервал времени, который содержит в себе любой интервал времени.

Но Мир существует вечно - разум всему может научиться у Мира.

Мир один, целостен, логичен, а все мы его неотъемлемые части.

Откуда немедленно следует Критерий истины: все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе все факты, которые будут известны в будущем.

Проблема преодоления больших пространств в мультивселенных решается, например, через построение космических кораблей, движение которых основано на принципе пузыря Алькубьерре.

И еще раз: Нет более сложной задачи, чем существовать вечно.

Поэтому нам, как воздух, нужна Новая парадигма мировоззрения с Критерием истины. (книга уже написана в 4-ой итерации)

Например, самое простое определение бога - Бог есть самая сложная сущность Мира (Предел развития всех цивилизаций в Мире есть самая сложная сущность Мира - Идеальная разумная осознающая сущность, которая обладает мировоззрением, до основ которого мы можем догадаться в силу логичности построения Мира, это Математическая метатеория мировоззрений, развиваемая в рамках Новой парадигмы мировоззрения последовательными приближениями)
Tags: вселенная, парадигма, парадокс, цивилизация
Subscribe

promo alexlotov октябрь 5, 2014 00:57 8
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и когда я уже прошел, она меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments