?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Школа Дмитрия Раевского
Стяг России
alexlotov



Записался в бесплатную школу Дмитрия Раевского вКонтакте

В этот пост буду сбрасывать в комментарии свои комментарии из группы в Telegram, чтобы ничего не пропало ценного из мыслей и что бы стимулировало писать более развернуто и системно.

DM II поток Школа Раевского 6

Можно отвечать, как я понимаю (пока есть время)
1. Кто я?
Ответ я дам сразу и он достаточно точен, хотя, чтобы это прочувствовать, придется стать, хотя бы на мгновение, Атманом (просветленных вКонтакте стало уже много и я побывал, например, на 10-ом ретрите у Сиддхартхи Юрия Менячихина, 20$ за день практики, не считая проживания+питание, перелет)
— я есть беспредельная квантовая пустота, искажаемая рябью суеты на планете Земля.
То есть, сразу же ясно, что я не человек, а просто имею такую временную оболочку. Ясно, что проблема смерти временного тела меня уже не волнует. И земляниным я считать себя целиком не могу, потому что любая цивилизация развивается по шкале Кардашёва, достигая VII этапа развития: Самая сложная сущность Мира (Мир один, целостен, логичен, а все мы его неотъемлемые части) На этом этапе автоматически появляется Бог, потому что более сложной сущности уже нет, по определению.

2. Как развиваться?
В настоящий момент я регулярно занимаюсь медитацией. Успехи, пока что, делаю нулевого уровня. То есть, могу более получаса просидеть неподвижно с прямой спиной, просто наблюдая за дыханием, которое стараюсь переместить в голову, наблюдая, за всеми ощущениями в голове и теле, замечая мысли, чтобы их остановить, вернувшись к наблюдению за всеми ощущениями в теле.
В своем блоге делаю отчет о том, как я продвигаюсь на этом Пути и что есть интересного на эту тему
http://alexlotov.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Из последнего очень интересен опыт дыхательной практики Вима Хофа в посте "Революция сознания. Вим Хоф. Как стать сверхчеловеком".

3. Какую ставлю перед собой задачу?
СуперЦель одна: Земная цивилизация должна пройти по Шкале Кардашёва до VII этапа, на котором автоматически появляется Бог.
(Гибель цивилизации - тоже вариант хороший, потому что не будет спама дураков по просторам вселенных, см Парадокс Ферми и Великий фильтр )
Пока же приходится мимикрировать, чтобы быть похожим на обычную особь из промежуточного субстрата духа homo sapiens и не привлекать к себе особого внимания)
Эту разрывающую сознание двойственность я и пытаюсь преодолеть через практику медитации...

Школа Раевского — отчеты

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1

Медитация. Отчет о практике. Душа. Феномен присутствия.

В медитации я вижу образ самого себя, через который протекают все доступные мне ощущения, мысли начинают восприниматься тоже, как ощущения, потому что они появляются и проходят, как ощущения.

Вопрос, что я еще могу почувствовать, воспринять, ощутить более того, что есть?

В поисках ответа концентрация внимания усиливается, а те ощущения, которые только-то и присутствуют, становятся, как кажется, слабее.

Тело приобретает большую неподвижность и как бы каменеет.

А что я могу вообще чувствовать и ощущать в другие моменты жизни?

Все то же самое. Сами ощущения могут меняться, их интенсивность, приятность или болезненность, но от этого целостная эта картина образа ощущений никак не меняется в своем качестве.

И становится понятно, что ты ничего не чувствуешь, кроме этого образа, но это же явно не ты, потому что ощущения приходят и уходят, а феномен присутствия чего-то непрерывно остается.

Понятно, что весь этот процесс обслуживает тело, система энергетических каналов, которые тоже могут восприниматься при углублении практики, естественно, что мозг тут играет главную скрипку со своими ста миллиардами нейронов.

Где тут душа? Я наблюдаю феномен присутствия, который неизменен, если вычесть все ощущения. Видимо, этот феномен присутствия и есть душа. Хотя он ощущается не как какая-то душа, непонятно что, а уже явно, как феномен присутствия.

Я здесь описываю только что пережитый опыт, как можно точнее и не ставил себе цель фантазировать или пользоваться обрывками других теорий, сплетая из них сеть повествования, которая к пережитому опыту не имеет никакого, пока что, отношения.

Да, при скрещенных ногах концентрация может быть лучше, но получается, пока что, хуже всего, потому что нога сверху затекает уже через 15 минут и дальше сидеть я так опасаюсь, чтобы не получить травмы.

При сидении на коленях проблема обнаруживается в том, что устают ягодицы, на которые теперь нагрузки становится больше.

Спина - молодец, держится дольше всех, но и она начинает уставать через час сидения в пояснице.

Хорошо еще, что плечи уже не болят. А когда начинал - ломило их так, что голова болела.

Одного часа мало, только к второму часу наступает явно уже более глубокое состояние. Но тут тело начинает требовать своего отдыха. Сидеть можно продолжать, но это уже только тренировка - тело устает все больше и больше.

какие вы видите пути просветления критической массы л

Путь один - Глобальный исторический процесс, в котором мы наблюдаем Ускорение исторического времени и приближение Технологической сингулярности, когда кривая количества людей на Земле перегнется впервые за миллион лет.

Не будет так, что только одна идея, одна книга, одна личность или одна община станет катализатором процесса. Это легкло увидеть на примере ЕДиного ИНтернета.
То, что я делаю или Раевский, иои Вы, это все идет в копилку развития, но цивилизация легко обойдется без каждого из нас, потому что обладает достаточным потенциалом развития, многократно продублированным.
В целом я доволен вектором развития цивилизации, как Наблюдатель.
Крот истории роет незаметно.
Моя задача была собрать и собирать все, что только есть, для того, чтобы полученную массу знаний можно было переплавить в сияющий слиток Истины.
Собранная информация, в виде конструкторов сознания, предоставлена в книге.
Феномен сознания квантовый. Квантовые компьютеры начали появляться. И масштабироваться.
Современный искусственный интеллект - ИИ, основанный на глубоких нейронных сетях, может решать только узко-специализированные задачи.
Но если наберется критическая масса таких технологий, которые будут соединены через ЕДиный ИНтернет, то мы получим, так называемый, сильный ИИ.
Необходимо всегда помнить о Парадоксе Ферми и про Великий фильтр. Откуда следует, что надо беречь свою родную цивилизацию, другой у нас не будет и нас никого не будет.
Разум не существует вне цивилизаций (систем цивилизаций)
Гибель Земной цивилизации есть тоже вариант не из плохих, потому что, тогда, не будет спама дураков по просторам вселенной.
Но и нет более сложной задачи для разума, чем существовать и развиваться гармонично и вечно.

Моя задача излагать все тончо и логично,
потому что только так можно избежать искажений и манипуляций.

Взаимодействие с Богом

Взаимодействие с Богом, с Идеальной разумной осознающей сущностью — ИРОС, может происходить, НАПРИМЕР, на одном из восьми уровней:

0: Ничего не происходит. Все идет своим чередом. Но если случайно повезет, то вы можете сделать неправильный вывод, что Бог вам помог. Вывод неправильный, но может воодушевит вас. Это прибавит вам сил.

1: Эффект самовнушения, аффирмации. Вы становитесь более уверенным в себе, что, по крайней мере, не заблокирует ваши обычные способности. Вы будете упорны в достижении своей цели. Если даже цель не будет достигнута, вы будете сильнее для достижения следующей цели. Но не будет лишним извлечь уроки из своего опыта, внимательно просмотрев свой очередной отрезок жизни.

2: Окружающие вас люди слышат ваш призыв о помощи, они смотрят на вас, им хочется помочь вам и они помогают вам и вы рады принять их помощь. Все счастливы и рады. Всегда бы так.

3: Мир один, целостен, непротиворечив. Вы его — неотъемлемая часть. Вас не было целую вечность, вас не будет целую вечность, вы появились здесь и сейчас не случайно. Вы и Мир — одно целое. Разве может случиться неудача в вашей миссии? Это исключено. У вас глубокое понимание структуры Мира, идет раскрытие скрытых возможностей, вы тонко чувствуете то, что назревает в мире, но скрыто ото всех, вы знаете, что делать и это знание для вас естественно и легко. Вы поток вечного Мира — разве может он прерваться и исчезнуть, не превратившись в вечное течение Жизни?

Этот уровень есть качественное развитие уровня 1, когда задействуются все возможности взаимодействия феномена сознания и пронизывающего его Мира.

4: Бесконечный вечный Мир бесконечно сложно устроен в немалой степени благодаря тому, что в нем все время появляются сущности, способные к взаимодействию с ним на уровне, не ниже третьего. И они преобразуют Мир, делая его еще сложнее, еще совершеннее. Таким образом, мы можем иметь Мир, который очень похож на компьютерную симуляцию Мира (Ник Бостром «Доказательство симуляции») В этом случае не исключен вариант, что вы можете влиять на структуру Симуляции, которая и есть этот Мир. Для этого ваш уровень развития феномена сознания должен приблизиться к программистам, которые создали эту Симуляцию или к Программисту. На этом уровне вы сможете управлять миром, как будто бы это была для вас, всего лишь, реалистичная компьютерная игра.

5: Чтобы напрямую взаимодействовать с Идеальной Разумной Осознающей Сущностью — ИРОС, вы должны превзойти плотника Иисуса в его призыве:
Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Матф.5:14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

6: Превзойти пятый уровень может только Осознающая Сущность — ОС в планетарно-звездной цивилизации, которая начинает разворачиваться в масштабируемую самообучаемую Паутину жизни — в сегмент структуры Идеальной Разумной Осознающей Сущности.

7: На этом уровне Вы определяете структуру Мира. В Мире сами по себе возникают вселенные, в которых, по естественным законам, сама собой возникает жизнь и разумные существа в русле Глобального исторического процесса. Могут, конечно, сами по себе... Но ничто не мешает вам создать то, что вам нужно.

  • 1