?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Школа Дмитрия Раевского
Стяг России
alexlotov



Записался в бесплатную школу Дмитрия Раевского вКонтакте

В этот пост буду сбрасывать в комментарии свои комментарии из группы в Telegram, чтобы ничего не пропало ценного из мыслей и что бы стимулировало писать более развернуто и системно.

DM II поток Школа Раевского 6

Можно отвечать, как я понимаю (пока есть время)
1. Кто я?
Ответ я дам сразу и он достаточно точен, хотя, чтобы это прочувствовать, придется стать, хотя бы на мгновение, Атманом (просветленных вКонтакте стало уже много и я побывал, например, на 10-ом ретрите у Сиддхартхи Юрия Менячихина, 20$ за день практики, не считая проживания+питание, перелет)
— я есть беспредельная квантовая пустота, искажаемая рябью суеты на планете Земля.
То есть, сразу же ясно, что я не человек, а просто имею такую временную оболочку. Ясно, что проблема смерти временного тела меня уже не волнует. И земляниным я считать себя целиком не могу, потому что любая цивилизация развивается по шкале Кардашёва, достигая VII этапа развития: Самая сложная сущность Мира (Мир один, целостен, логичен, а все мы его неотъемлемые части) На этом этапе автоматически появляется Бог, потому что более сложной сущности уже нет, по определению.

2. Как развиваться?
В настоящий момент я регулярно занимаюсь медитацией. Успехи, пока что, делаю нулевого уровня. То есть, могу более получаса просидеть неподвижно с прямой спиной, просто наблюдая за дыханием, которое стараюсь переместить в голову, наблюдая, за всеми ощущениями в голове и теле, замечая мысли, чтобы их остановить, вернувшись к наблюдению за всеми ощущениями в теле.
В своем блоге делаю отчет о том, как я продвигаюсь на этом Пути и что есть интересного на эту тему
http://alexlotov.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Из последнего очень интересен опыт дыхательной практики Вима Хофа в посте "Революция сознания. Вим Хоф. Как стать сверхчеловеком".

3. Какую ставлю перед собой задачу?
СуперЦель одна: Земная цивилизация должна пройти по Шкале Кардашёва до VII этапа, на котором автоматически появляется Бог.
(Гибель цивилизации - тоже вариант хороший, потому что не будет спама дураков по просторам вселенных, см Парадокс Ферми и Великий фильтр )
Пока же приходится мимикрировать, чтобы быть похожим на обычную особь из промежуточного субстрата духа homo sapiens и не привлекать к себе особого внимания)
Эту разрывающую сознание двойственность я и пытаюсь преодолеть через практику медитации...

Школа Раевского — отчеты

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
#Лот #Бог #Любовь #Развитие Логично. Тогда на уровне развития цивилизации для вас должна быть близка идея Глобального исторического процесса, который может быть представлен в шкале Кардашёва, где на VII этапе и появляется сущность, которая по возможностям и равна Богу, по нашим земным представлениям.
Бог есть Идеальная разумная осознающая сущность, никак не меньше.
Многие часто повторяют, что Бог есть любовь. Так можно многое ему приписать, что, однако, мало вяжется с тем, что на пряжках немецких солдат было написано 'С нами Бог'. Слава богу, что они ошиблись, но за это пришлось заплатить миллионами жизней. Так что все уповают на Бога в непримиримой борьбе друг с другом. Откуда следует, что у людей весьма странные и неадекватные представления о Боге. Скажут, что Бог это ЛЮБОВЬ. И идут обманывать и убивать друг друга. Мне такое представление о Боге не нужно, потому что люди его именем оправдывают все, что угодно. Так же и во имя ЛЮБВИ готовы друг друга перегрызть. Поэтому, когда я слышу о Боге и любви, я никому не верю. И, как показывает дальнейшее РАЗВИТИЕ ситуации, я оказываюсь прав.

Большинство людей мало что понимает, потому что таково их воспитание и образование, а основные структуры мозга закладываются в детстве.
Есть те, кто понимает намного больше, но в Бога не верит. Например, мой папа был священником и я не секунды не сомневался, пока он был жив, что в Бога он точно не верит. Уж он то о Боге знал все, что ему преподавали в семинарии. Точнее о том, что на самом деле думали те, кто преподавал.

Бог ни в чем не виноват абсолютно, потому что в пределах видимости любых телескопов его нет и не было.

Это нам нужен символ, на которого можно все списать и всегда на него уповать, потому что мы слабы.

Бог и лженаука

Известный физик Митио Каку и Теория Струн: мы живем в Божьей Матрице

по ссылке нет ничего, что бы указывало на реально проведенные эксперименты (тахион до сих пор гипотетическая частица) или на логические рассуждения, логику которых можно было бы перепроверить.

Фразы типа “Я пришел к выводу" или “Физики – единственные ученые, которые могут, не краснея, произносить слово “Бог” не считается 😁

То, что "Мир, один, целостен, строго логичен", давно известно. Доказать это (пока) невозможно, но вся современная наука (и абсолютно весь мой личный опыт) подтверждает этот тезис. (откуда немедленно следует Критерий истины)

В Новую парадигму мировоззрения (НПМ) я этот тезис взял в качестве основного постулата.

Забавно, что если взять отрицание этого постулата, то мы просто приходим к тому, что произвольно дробим картину Мира и произвольно занимаемся ее искажением, например, фантазируя.

Попробуйте привести пример нелогичности Мира. Такого примера вам не найти. Но можете попробовать

Постулировав свойства Мира мы действуем, как обычные математики, которые строят теорию, начиная с аксиом и постулатов. Можно, конечно, постулировать все, что угодно. Был бы толк и польза

В нашем Мире, который максимально точно описывает структуру реального Мира (иначе и быть не должно) сущность Бога автоматически появляется на VII этапе развития цивилизаций по шкале Кардашёва.

В общем, я повторяюсь уже, необходимо учитывать фактор существования лженауки и лжеученых. И вообще, манипуляций.

Невидимость Бога

Просто смешно пытаться увидеть Бога в телескопы, согласитесь)
"Система Господня иная нежели представления человеческие"

А я что говорил. Просто Мир целостен и строго логичен, с учетом, правда, квантовой неопределенности, которая существует в строго заданных границах.

Парадокс о всемогущем и вездесущем Боге, которому предлагают создать камень, который он не может поднять, и создать ящик, где его нет, элементарно разрешается в нашей вселенной в виде Черных дыр 🙃

  • 1