Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Category:

Найди то, что не исчезает, что неизменно. Это и будет Истина


Сат Марга

— Мир многообразен и непознаваем в большем его проявлении. Разбираться с его проявлениями бесполезно. Все равно точных ответов не будет. Познать можно только одно. Истинное Я. Все, что наблюдается не является тобой. Познав себя, появляются и многие понимание происходящего.
Все что видится в медитации может стать ловушкой для ума. Страхами, очарованиями, прелестями. Просто наблюдай. Не вовлекаясь и не оценивая происходящее. А боги, демоны или драконы - не имеет значения. Все, что появляется и исчезает - иллюзорно. Найди то, что не исчезает, что неизменно. Это и будет Истина.

— Пока что неизменно то, что в медитации есть простые ощущения от тела. И это все, что есть на свете. Что-то маловато для счастья.

Ожидание "количества" счастья приведет к страданию...
Ощущения от тела тоже временное явление в медитации. Когда оно исчезает, остается Присутствие. Именно из этого состояния и начинаешь жить в каждом мгновении . И в счастье и в несчастье. Осознавая свою точку равностности не подверженную противоположностям, двойственности. Наслаждаясь любым проявлениям жизни, но не оставаясь в них а возвращаясь в состояние Тишины и покоя. В Истинное Я.

— Ну, до этого мне еще как до Луны пешком.. Через час сидения ощущения от тела только прибывают и уже приходится терпеть, что для медитации уже бесполезно.
То есть, процесс медитации должен быть энергетическим процессом. Если он запускается, то сидеть можно будет долго и легко. А если процесс не запустился, то это будет лишь тренировка тела, не более того. Это я описал свои личные ощущения.


Смузи из сосновых иголок
Tags: Сат Марга, медитация
Subscribe

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 9
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Базовое состояние сознания Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments