Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Categories:

Дело осталось за малым



Может ли наш мир быть симуляцией? Уже легко, но в недрах некого суперкомпьютера с некоторой точностью. (Ник Бостром, А не живем ли мы в «Матрице»?)

Компьютер на глубоких нейронных сетях (ГНС) могут играть и выигрывать у человека в самой сложной популярной настольной игре Го.

ГНС может обучаться не только на базе данных с уже готовыми примерами, но и играть сама с собой, генерируя всевозможные примеры.

При построении Карты Уилкинсона были просчитаны тысячи вариантов развития Вселенной, пока не был найден Единственный вариант, который соответствовал всем наблюдаемым фактам.

Правда, варианты развития Вселенной считали еще без применения ГНС



Дело осталось за малым.

Научить суперкомпьютер генерировать всевозможные варианты развития планетарно-звездных цивилизаций, а результаты скармливать ГНС, чтобы получить рекомендации, как Земная планетарно-звездная цивилизация может существовать как можно дольше, неограниченно долго и в пределе существовать вечно. (возможно, что по шкале Кардашёва)

Эта идея взята из Философии компьютерных существ (ФКC)

Если ГНС объяснит, как она пришла к своим рекомендациям, то мы получим систему мировоззрения, свободную от случайных человеческих искажений и абераций.

Наконец-то!

Фактически это будет одна из последующих итераций Новой парадигмы мировоззрения (НПМ), которая существует уже в 4-ой итерации.

Почему?

— А что может быть лучше Парадигмы N-ой итерации?

— Лучше Парадигмы N-ой итерации будет Парадигма N+1-ой итерации в направлении развития к мировоззрению Самой сложной сущности Мира — Пределу развития всех цивилизаций в Мире — Идеальной разумной осознающей сущности — последнему этапу развития цивилизации по шкале Кардашёва (который мы еще можем разглядеть при нашем существующем уровне развития цивилизации)

Tags: ИИ, парадигма, симуляция
Subscribe

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 9
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Базовое состояние сознания Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments