?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Религии выдуманы одними для управления другими людьми
Стяг России
alexlotov


Религии выдуманы одними людьми для управления другими людьми. На какой-то планете, в какой-то вселенной, в каком-то мультиверсе. К реальности единственного, реального, целостного и логичного квантового Мира (его успешно изучает наука) эти сказки для взрослых имеют малое отношение.

Да кто вы вообще такие, для которых потребовалось придумать (антинаучные) сказки для взрослых в немалом количестве?

Внимательно прочитав многочисленные отчеты, кто достиг так называемого феномена "просветления", множество сатсангов в Ютубе, подписавшись вКонтакте на многочисленных просветленных, побывав на одном 10-дневном ретрите и продолжая практику медитации, я могу уже обобщить весь этот обширный опыт, продолжая уточнять его в деталях на своем уже личном опыте.

В голове (где же еще) возникает объемный целостный (квантовый) Образ, который является суперпрзицией всех ощущений в реальном режиме времени.

Ничего другого в ощущениях больше не появится. Но, если внимательно смотреть, внезапно станет ясно, что все, что вы наблюдаете, находится внутри вас, то есть, внутри этого Образа.

Вы, как бы спите и видите осознанный сон, внутри которого вы и находитесь. А осознанный сон находится внутри вас.

Так возникает феномен единства того, что внутри, с тем, что снаружи.

Ответ на коан "Кто я?" тут прост. Вы и есть этот самый Образ. И ничего другого у вас нет.

Конечно, внешний Мир никуда не делся и вы всегда были его неотъемлемой частью. Можно ставить различные научные эксперименты, результаты которых будут складываться в некую целостную картинку единственного Мира (если отбрасывать результаты неудачных и не совсем точных экспериментов)

Тем не менее, способ взаимодействия с Миром у всех один и тот же, через механизм этого Образа. (Образ квантовый, но современная наука еще не в силах это доказать)

Более того, какой-то другой механизм наблюдения за Миром придумать затруднительно и других механизмов наблюдения за Миром у нас нет (попробуйте сами обнаружить, а не рассуждать абстрактно/отвлеченно)


Все мы можем жить только в рамках некоторой планетарно-звездной цивилизации (есть варианты таких цивилизаций: Андрей Тарковский «Солярис»; Владимир Кишинец «Нано Сапиенс или молчание небес»,..)

Большинство цивилизаций погибает, потому что не бывает спама дураков по просторам вселеной (не так-то это просто организовать)

Редкие цивилизации продолжают свое существование, масштабируются, встречаются, образуют сеть цивилизаций, выходят за пределы вселенных и мультиверсов (Капра Фритьоф «Паутина жизни. Новое научное понимание живых систем»)

В результате мы получаем феномен Предела развития всех цивилизаций в Мире (см., например, шкалу Кардашёва) — самую сложную сущность Мира — Идеальную разумную осознающую сущность (ИРОС)

Вот так мы и приходим к пониманию реальной сущности Бога. Причем нам не нужны никакие религии — многочисленные сказки для взрослых.


Мир квантовый, откуда немедленно следует его многовариантность и мультиверсность вселенных.

В квантовом Мире самая сложная сущность Мира так же должна быть квантовая (каждый из нас обладает квантовым феноменом сознания — это вы сами внутри должны себя обнаружить)

Таким образом, мировоззрение Самой сложной сущности Мира (реального Бога) должно быть Метатеорией мировоззрений (что следует и из его способа построения)

До мировоззрения этой Идеальной разумной осознающей сущности (ИРОС) мы будем догадываться последовательными итерациями через Новую парадигму мировоззрения (НПМ) Книга написана уже в 4-ой итерации.

И никаких больше религий.