Previous Entry Поделиться Next Entry
Еще раз кратко о принципах построения Новой парадигмы мировоззрения
Стяг России
alexlotov


Парадигма строится как Математическая метатеория мировоззрений - МММ - (не МмМ) (Структура реальности — мультиверс. Структура мировоззрения — метатеория)

Первый постулат: Квантовый Мир один, целостен, логичен.

А если не один, не целостен, не логичен?

Легко увидеть, что все прочие варианты получаются, если мы будем произвольно дробить Мир на части, не замечать связей между полученными частями и искажать их свойства.

Для исследования всех таких манипуляций можно для начала взять исследование Кара-Мурзы «Манипуляция сознанием».

Таким образом, Первый постулат Парадигмы содержит в себе уже все прочие определения Мира.

Мир структурирован по принципу (объект в ОБЪЕКТЕ) - о_О. (определение развернуто по ссылке)

Парадигма, как Метатеория, содержит, например, Философию компьютерных существ - ФКС.

В ФКС есть принципиально важный для нас Конструктор сознания, который вытекает из единственности Мира:

Рассмотрим всю материю вечного бесконечного Мира от минус бесконечности до плюс бесконечности в пространстве и времени. В этой модели время остановлено и все события уже произошли. В такой модели погибшие цивилизации могут быть представлены отрезками. А все остальные - лучами и прямыми, которые и образуют сетку (паутину) из цивилизаций. (Фритьоф Капра «Паутина жизни, или Новое научное понимание живых систем»)

Из этого следует очень важный один Бит информации Парадигмы, что любая планетарно-звездная цивилизация погибнет или будет существовать вечно, как часть бесконечной и вечной Паутины (подробности по ссылке)

Что это за Паутина?

Это Предел развития всех живых цивилизаций в Мире — Самая сложная сущность Мира — Идеальная разумная осознающая сущность.

Фактически мы дали математически точное определение сущности Бога.

Бог обладает мировоззрением — Математической метатеорией мировозрений, до основ которой мы будем догадываться последовательными итерациями в рамках Новой парадигмы мировоззрения с Критерием истины.

Бог автоматически появится на VII этапе развития цивилизации по шкале Кардашёва. (любые другие варианты развития и гибели цивилизаций не исключены)

Реальный Бог не верит ни в какие религии ни на одной планете, точно как и Вы, когда с улыбкой слушаете лепет своего ребенка.

То есть, Новая парадигма мировоззрения легко пробивает облака невежества и оставляет далеко внизу все религии, вместе с атеизмом.

Так же элементарно просто в рамках Парадигмы разрешается взаимодействие Бытия и Сознания:
Определяемое Бытием конкретное Сознание
определяет Бытие во имя смысла своего.

И так далее... (см. Книгу)


5-я итерация Парадигмы будет написана из квантового состояния феномена сознания.

Вот даже спорить не буду (в границах Метатеории), если Вы будете настаивать, что Вы не обладаете квантовым феноменом сознания (что вы биоробот, не использующий квантовые вычисления)

А вот любой зеленый листочек квантовые вычисления использует)

Устойчивое квантовое состояние мозга можно назвать состоянием Просветления (Элементарный фокус просветления)


Заблуждения и ошибки в Парадигме возможны. По мере их нахождения мы их немедленно будем исправлять (для чего я и выкладываю все тексты Парадигмы и ссылки на дискуссии в ЕДином ИНтернете)

?

Log in

No account? Create an account