?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Морально-этические задачи для урок, сталинистов и либералов
Стяг России
alexlotov
george_grey:
Задача 1.
Движущийся поезд с пассажирами (более 10), развилка ж\д пути, а за ней два выхода - на одних рельсах лежит ребёнок, а на вторых - путь обрывается в пропасть. Тормозного пути состава может не хватить. Требуется выбрать, куда таки направить паровоз.

Задача 2.
Критическая ситуация, выживают двое. Присутствуют: мать, жена, брат и Вы. Кого выбираете?


У урок ответ на данные задачи явно дает понять почему они урки, а не обычные члены социума.

Любой убежденный урка считает в задаче № 2. верным ответом нечто вроде "ну, мать и так старушка, бабу себе другую найдешь, а брат - на всю жизнь, брата спасать надо". Ну, собственно, потому они с таким менталитетом все как-то по тюрьмам.


У меня все время возникают споры со сталинистами (теми же сталинистами КОБовцами) по поводу оценки индустрополитаризма-сталинизма.

Хочу понять, что делается у них в душе. Получается, что они морально близки к уркаганам, потому что они видят лишь результат, причем на уровне только государства, и в упор не видят страдания людей. Чтобы подвигнуть сталинистов к пониманию чувств у обычных людей, я им в ответ на раскрашивание заслуг сталинизма пишу: «Всех сталинистов надо отправить работать по 12 часов на урановые рудники без права переписки, пока все не передохнут».

Действительно, в Гулаге администрация лагеря действовала совместно с уголовниками, которые считались социально близкими элементами к советской власти. Откуда по логике следует, что советская власть была преступной.

Например, сталинисты в принципе не способны понять, что преступления одних не оправдывают преступления других. У них всегда получается, что все вокруг виноваты, но только не Сталин, который был мудр и светел всегда и во всем, хотя ему и приходилось принимать неизбежные решения, типа уничтожения сопротивления крестьян Голодомором.

Сталинисты не хотят видеть, что Сталин есть плоть от плоти Ленина, такой же кровавый, циничный и беспощадный убийца.

Сталинисты даже понять не могут, что сталинизм есть индустрополитаризм.

Либералы оказали им большую услугу, преувеличивая масштабы по численности репрессий. Либералы вообще ничем не лучше сталинистов. Так, например, Чубайс сказал: «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов – они не вписались в рынок. Не думайте об этом. Новые вырастут».

Как внешнеполитическое течение либерализм есть идеология для жертв империализма.

А вот что пишет профессор Гавриил Попов в развитие Концепции «золотого миллиарда»: «Должны быть установлены жесткие предельные нормативы рождаемости с учетом уровня производительности и размеров накопленного каждой страной богатства. Пора выйти из тупика, на который указывал еще Мальтус: нельзя, чтобы быстрее всех плодились нищие. Необходимо изъять из национальной компетенции и передать под международный контроль ядерное оружие, ядерную энергетику и всю ракетно-космическую технику», - да такого и Адольфу Гитлеру не снилось.

Разница между сталинистами и либералами невелика: все они действуют по парадигме Второзакония и Чисел:
либералы: «иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею».
сталинисты: «Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов [богов] их сожгите огнем».

Сталинистов и либералов объединяет одно:
Числа 14:23 только детям их, которые здесь со Мною, которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим, им дам землю, а все, раздражавшие Меня, не увидят ее.

Читать либералам и сталинистам:
Ошо «Любовь. Свобода. Одиночество»
Морган Скотт Пек «Непроторенная дорога. Новая психология любви, традиционных ценностей и духовного развития».
Просветление, как оно есть

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
Однако :)

1) >Гулаге администрация лагеря действовала совместно с уголовниками, которые считались социально близкими элементами к советской власти. Откуда по логике следует, что советская власть была преступной.
Нет, не следует. Из этого по логике следует лишь что чиновники советской власти были того же социального происхождения, что и уголовники. То есть из группы риска. То есть девианты-бедняки :)

Что логично. Ибо не-девианта в революцию не затащишь.

2) >Сталинисты не хотят видеть, что Сталин есть плоть от плоти Ленина, такой же кровавый, циничный и беспощадный убийца.

"Сталинисты" зато видят как он классно тыцал мышкой по экрану и как эпически выиграл в замечательной стратегушечке навроде Старкрафта :)

3)>Сталинистов и либералов объединяет одно:
Числа 14:23 только детям их, которые здесь со Мною, которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим, им дам землю, а все, раздражавшие Меня, не увидят ее.

Ага. Это для них просто игра. Кнопкотыцкатели за компом естественным образом притапливают за единоличного лидера, принимающего простые и понятные решения.

Однако в реальной жизни вряд ли кто из них обратит внимание на "места для инвалидов и пассажиров с детьми" в метро. И вряд ли уступит место.

Иными словами, те, кого вы именуете "сталинистами" - в большинстве случаев обычные инфантильные эгоцентристы.

Настоящие "сталинисты" - правильно и тщательно обеляющие деятельность Сталина - это, например... http://sanitareugen.livejournal.com/3410.html вот так.
Тока это уже не сталинист получается, а просто вменяемый человек :)


Спасибо за ссылку

Ну что же. Я согласен с вашими комментариями))

Все силы ушли на пост с критикой иудаизма: Лекции по иудаизму для начинающих))

  • 1