Previous Entry Поделиться Next Entry
Аналитика пожаров в России
Стяг России
alexlotov




Думаю купить противогаз, костюм химической защиты, потому что Торговые центры горели, горят и будут гореть:


Невоспетые герои пожара в Кемерове: подвиги и портреты

Факты пока свидетельствуют, что при минимальнейшем следовании правилам и инструкциям, а также голосу банального разума, избежать таких огромных людских потерь можно было.

Глава региона остался недоволен результатами областной проверки кузбасских торговых центров и многие из этих учреждений назвал «настоящими ловушками» для людей. Это в 2015 году, после трагедии в казанском ТЦ "Адмирал".

Как какой-нибудь прокурор закроет ТРЦ, если у него реальный владелец — родственник главы местного ФСБ, губернатора или это вообще "федеральная сеть" с выходами на все инстанции?

Надежды про то, что "власть изменится и там появятся новые люди" могут греть лишь обитателей нереновированных хрущёб. Любые новые люди в евразийской системе власти все силы бросят на отжатие вкусных и прибыльных активов, и только.

Настораживает то, что нет никаких претензий к реальному владельцу ТРЦ, миллиардеру Денису Штенгелову.

Собственника-то Путин и вывел из под следствия, как социально близкого. Слишком много по стране таких эфективных манижёров и их ТРЦ. Если его осудить, то встанет вопрос о смене системы и даже смене режима.

Мы вообще не нашли ни одного датчика пожарной сигнализации, ни одного огнетушителя, ни одного пожарного крана, ни одной схемы эвакуации, которые должны висеть на самых видных местах. На схеме нашли знак «место выдачи средств индивидуальной защиты». Камера четко показывает это место, и оно пустое, там нет ничего.

Те работники, которые должны были отвечать за безопасность, за организацию эвакуации, они все первыми разбежались.

Вот и все. Людям приятно возлагать ответственность на "оккупационную власть", на "проклятый Запад", на происки "рептилоидов" и прочих.

Есть у меня коллега который на своей территории решил склад поставить, по закону, потратил 10 лет на согласования и несколько лям на юриста. Потом плюнул и построил, а пришедшим поинтересоваться представителям администрации сделал добровольный взнос. Ну и на храм, конечно. Есть у более-менее крупных и такая добровольная принудиловка. Оно и понятно, храмы ж не облагаются и расходы их не контролируются.


Российский бизнес не проявляет ответственность – ему невыгодно думать о завтрашнем дне.

Государство-бандит всегда опирается на банду, следовательно, центр власти может перемещаться от главаря к группе. Необходимо, чтобы представители банды трепетали при виде главаря.
Автократ может лично въехать верхом на белом коне на проблемный участок и навести порядок.
Способ второй – систематический массовый террор в адрес подручных верховного злодея.
В противном случае представители элит организуются в группы влияния с простой целью – складывать награбленное в собственный карман.
Поэтому Путин – не полновластный правитель, а точка равновесия интересов различных «банд» элиты.
Самое большое наказание, которое понесли представители государства в истории «Хромой лошади», – пять лет колонии-поселения (для инспектора, его начальник и вовсе отделался штрафом).

Российская система всеми силами сопротивляется демократизации, переходу к публичным формам политической конкуренции, в рамках которых элиты приглядывали бы друг за другом, способствуя общему благу.

В итоге мы имеем систему, где всем выгодно жить по принципу «после нас хоть потоп», а потому гибель людей не случайность, а, увы, естественный побочный продукт.
Михаил Пожарский


Задача чиновника — отжать объект. Все остальное — оборудование, сотрудники, операционка — ему не нужно. Операционкой сын мэра никогда заниматься не будет.


Густо пошло, прямо скажем. Тулеев извиняется перед Путиным за беспокойство, Мизулина выражает соболезнования Путину, теперь и еще один, Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Фокин, извините, представитель туда же. Дети пожертвовали жизнью, чтобы мы сплотились вокруг президента.

Система замерла в первый-второй день, ожидая реакции на катастрофу, но как только поняла, что ослепленный горем люд их бить не будет, встрепенулась и использует ситуацию по-полной.


На лицо все признаки первобытно общинной формации

В первую очередь Вождь, без которого ничего невозможно решить.
Класс жрецов – пропагандисты в СМИ, воспевающие сакральность вождя, уводящих в сторону от реальных проблем внимание народа.
Класс военных людей – силовики обещающие разобраться с родственниками погибших, раскачивающих по их мнению «лодку», омрачающих тем самым вождю инаугурацию.


За что Сталин чиновника расстрелял

Воровство и халатность не совместимы с высоким званием большевика, с высоким званием советского гражданина!


Пожар в Кемерово СУТЬ и ПРИЧИНЫ трагедии. Денис Селезнёв (видео)


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account