?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
В помощь изучающим Концепцию общественной безопасности - КОБ
Стяг России
alexlotov
Лично я изучаю различные мировоззрения с тем, чтобы продолжить работу над мировоззрением,
которое я называю Новая парадигма мировоззрения - (доступна через гугл http://www.google.ru )

В конце статьи есть критика некоторых мировоззрений, в том числе - КОБ. В самом конце - список литературы со ссылками. Только последняя работа - Борис Ключников «Мировой кризис, как заговор» - без ссылки, потому что в интернет-магазинах книга есть, а текста в интернете - нет.

В одном из моих блогов есть критика КОБ со ссылками на др. форумы с критикой, например, на mera.com

А на форуме КПЕ меня поставили на предмодерацию и я перестал писать. Да и публика такая, что на КОБ смотрит как на религию)))

Уже есть попытки продвинуться дальше КОБ.

Ролики о КОБ на rutube.ru (Плейлист - "Концепция Общественной Безопасности - КОБ" доступен только после регистрации на сайте)

Широко известно о разногласиях между Петровым (КПЕ) и Зазнобиным (ВП СССР). Ефимов - с каббалистами общается))

На городском форуме КОБ приравнивается к ощущению, которое получится, если смешать сталинизм, национализм и коммунизм...

В общем, разброд и шатания и недопонимание.

А сама подача КОБ как бы расчитана на людей, которые в отсутствие ее пошли бы в компартию, к Жириновскому или в ДПНИ, которые не имеют никаких реальных перспектив, потому что обращены в прошлое, а не в Будущее, в котором нас ожидает прохождение сингулярной точки, когда население земли превзойдет 10 миллиардов. Потому что смотрят на слишком узкий сегмент проблем, который хотят решить достаточно бедным инструментарием, который пользуется популярностью у достаточно узкой прослойки населения.

Очевидно, что тут не обошлось без работы спецслужб, которые эффективно разрушают изнутри любые ростки гражданского общества в России в угоду кучке богоизбранных отщепенцев, окопавшихся от народа на вершине пирамиды толпоэлитарной власти. О, я и не заметил, как перешел на образный язык ВП СССР. Но по факту дело обстоит именно так.

Основные книги: ДОТУ, Мертвая вода, К.П. Петров «Тайны управления человечеством» в 2-х томах, издание осмеяно Зазнобиным, хотя он один в один повторяет то же самое в своих видеолекциях.

Еще немного ссылок: mera.com.ru, dotu.ru, Сторонники Концепции Общественной Безопасности, pravdu.ru, vodaspb.ru, mera_com_ru...


В Новой Парадигме Мировоззрения - НПМ более ясно, просто, точно, целостно и системно изложены идеи Бога, Истины, Материи, чем в Мертвой воде КОБ, потому что я не скован никакими ограничениями и не собираюсь подстраиваться ни под какую партию или течение. Одновременно беру идеи отовсюду, очищая их от мусора, надуманных ограничений и корыстных искажений. То есть, отбрасываю все человеческое, оставляя все вечное.

Но я отлично понимаю, что человек во мне сидит до мозга костей, поэтому фундаментальная идея НПМ - Математическая Метатеория Мировоззрений - МММ, теория, которая рассматривает все системы мировоззрений с наиболее общих позиций. Главный метод МММ - сортировка мировоззрений по некоторому критерию. Самый простой критерий - оценка времени жизни цивилизации с этим мировоззрением. Максимальный промежуток времени - вечность. Вечность есть интервал времени, который содержит в себе любой интервал времени. Вводится символ Идеальной разумной сущности, которая строит свое развитие так, что время существования ее стремится к бесконечности, а вероятность гибели структуры - к нулю. Ну, и так далее))

Приглашаю КОБовцев не критиковать и не агитировать меня, ибо все ваши аргументы мне известны, а внимательно изучить, что я написал за последний год и продолжить развитие КОБ.

Правда, я в это не верю. И ожидаю только парочку вялых стандартных каментов из догм Зазнобина-Петрова от кобовцев на этот пост - не более того..
Метки:

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
как насчет того чтобы когда речь идет об истином нематериальном боге слово б0г писать через 0 (ноль) вместо о? иначе люди постоянно будут путать с библейским Иеговой.

истином нематериальном боге

1. Мир один, целостен, непротиворечив. Вне мира - тот же мир. Все - внутри мира.
2. Материя Мира изоморфна потоку математических моделей.

Таким образом - все материально

3. Предел развития всех живых цивилизаций в Мире либо существует либо нет.
4. Если Предел не существует - все цивилизации погибают.
5. Предел, как символ, и как реальный Предел - обладает свойствами Идеальной разумной сущности.
6. Масштабирование Предела дает нам тот же Предел. По правилу сложения бесконечных множеств.

Итак, более чем вероятно, что Бог есть, он реален. А если его нет, то придется его Создать))

Re: истином нематериальном боге

информация тоже материальна, windwos, linux материальны?

Изменить представление о материи

Первый принцип Новой парадигмы мировоззрения: Мир один, целостен, непротиворечив. Вне Мира - тот же Мир.

Таким образом, нам не остается ничего иного, как написать

метафору-формулу: (Мир=(материЯ=энергиЯ)=информациЯ), которую можно проверить на себе:

1. Если посмотреть на себя, то это формула верна. Я материален, Я энергичен, Я осознаю себя как информационный поток.

2. Эта формула разрешает феномен познаваемости мира и непостижимую эффективность математики в естественных науках тривиальным образом и включает в себя наблюдателя, который является неотъемлимой частью Мира. (Философия бутстрапа)

3. Два электрона, с учетом спина, не отличимы друг от друга. Точно так же, как ноль не отличим от нуля или как неотличимы две изоморфные математические модели друг от друга.

4. Любые две элементарные частицы взаимодействуют обмениваясь элементарными частицами. Что это, как не обмен информацией, что и составляет суть процесса взаимодействия? Частица бозон Хиггса в рамках Стандартной Модели отвечает за массу элементарных частиц. Так что и поле тяготения есть информационное поле.

5. Математика есть наиболее адекватный язык описания реальности, потому что материя есть ни что иное, как поток информации или математических моделей.

6. Если взять то, что мы уже привыкли называть информацией, то оно материально. Информация материальна, потому что передача информации обязательно сопровождается передачей энергии/материи. Информация не существует, если нет обмена или передачи энергии или если такая передача никогда не состоится. Вы можете помнить что-то и знаете, что вы это знаете. Но если вы это забыли раз и навсегда, хотя в памяти это и записано где-то, то этой информации для вас не существует.

7. Электрон в атоме движется со скоростью 1000 км/с. А нуклоны в ядре - 80.000 км/с. Материя существует только в движении, только тогда, когда происходит обмен информацией.

8. Как можно было бы объяснить закон сохранения энергии. Если в замкнутой системе есть прирост или уменьшение энергии, то мы должны найти и объяснить процесс, который приводит к изменению количества энергии. Мы находим этот процесс и закон сохранения энергии остается незыблимым.

9. Мы знаем, что закон сохранения энергии нарушается в квантовых пределах на некоторое время в силу принципа неопределенности. Он и должен нарушаться! Небольшое локальное нарушение закона необходимо, чтобы осуществлять процесс обмена энергией/информацией.

10. Предположу, что в силу бесконечно сложного строения материи (что следует из принципа (о в О)) мы всегда только сможем строить приблизительную модель того, что происходит с материей на самом деле. Не о том же ли теоремы Гёделя о неполноте?
http://alexlotov2.blogspot.com/2008/07/blog-post_21.html

Re: Изменить представление о материи

в западных википедиях материя - это то что имеет массу и объем, в русской написали материя - это то что существует во времени и пространстве.
Информация не имеет физической массы, объема и существует вне времени.

Это все вы догмы цитируете

1. Главным в понимании в материи является принцип изоморфизма:

Изоморфи́зм — это очень общее понятие, которое употребляется в различных разделах математики. В общих чертах его можно описать так: Пусть даны два множества с определённой структурой (группы, кольца, линейные пространства и т. п.). Биекция между ними называется изоморфизмом, если она сохраняет эту структуру. Такие множества со структурой называются изоморфными. Изоморфизм всегда задаёт отношение эквивалентности на классе таких множеств со структурой.

Объекты, между которыми существует изоморфизм, являются в определённом смысле «одинаково устроенными», они называются изоморфными. Классическим примером изоморфных систем могут служить множество всех вещественных чисел с определённой на нём операцией сложения и множество положительных вещественных чисел с заданной на нём операцией умножения. Отображение в этом случае является изоморфизмом.

2. материя проявляет себя только во взаимодействии, что и есть поток информации.

0. Еще раз. Мир целостен. Вне Мира - тот же мир.

То есть, имеет место быть философия бутстрапа:
http://alexlotov2.blogspot.com/2008/07/blog-post_24.html

Re: Это все вы догмы цитируете

"бытие едино и целостно" в диаматовской трактовки означает, что нет загробной жизни, всяких райов и адов и т.д. Но глупо сводить в одно явление разные по свой природе сущности. Даже Ленин на приписывал сознанию материальных свойств, а уж то что у стола и компьютерной программы практически все свойства разные это же очевидно.
наделять бога материальными свойствами это средневековое мракобесие, философы давно придумали трансцендентного бога который взаимодейстует только с сознанием человека не вторгаясь в физический мир.

Практика - критерий Истины

"бытие едино и целостно" в диаматовской трактовки означает, что нет загробной жизни, всяких райов и адов и т.д.
+1. Отсекаем лишнее бритвой Окама.

Но глупо сводить в одно явление разные по свой природе сущности.
-1. Противоречит успехам стандартной модели квантовой механики, которая описывает всю материю, какая только есть. Плюс надо добавить Теорию Физических Структур - ТФС Кулакова.

Вне Мира - тот же Мир. (следствие принципа (о_О))

Даже Ленин на приписывал сознанию материальных свойств, а уж то что у стола и компьютерной программы практически все свойства разные
Для любого компьютерного существа Операционная Система - ОС - играет точно такую же роль, как для Вас Вселенная является единственной средой обитания. Вы - плоть от плоти Вселенной. Но ОС загружена в ПК, который есть часть Вселеной. Компьютерное существо, таким образом, по вложенности,  есть часть Вселенной, которая часть - Ед. Мира.

Целостность Мира - нигде не нарушена. (Да и не может быть нарушена).
Сознание - устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного единственного мира. Ты и есть - сознание. Ты и есть то, на что обращен фокус Твоего внимания.

Из того, что можно накопировать много изоморфных моделей никак не следует, что у нас появляется некая копируемая сущность, которая вне Ед. Мира.


Наделять бога материальными свойствами это средневековое мракобесие
-1.
Мир целостен, един и есть поток математических моделей или любой другой поток, изоморфный ему.

философы давно придумали трансцендентного бога который взаимодейстует только с сознанием человека не вторгаясь в физический мир.
-1.
Бог есть Символ Идеальной разумной сущности. Бог есть предел развития всех живых цивилизаций. Ваши сведения безнадежно устарели.

Информация не имеет физической массы, объема и существ

Достаточно сложно устроенная математическая структура будет обладать вам и массой (бозон Хиггса), и топологией, и стрела направления развития (время) появится для Наблюдателя, который сам слеплен из структур, которые построены из достаточно сложных структур...

Пожалуй, об этом мне надо еще попробовать написать более внятно.

Re: Информация не имеет физической массы, объема и сущес

у информации конечно есть объем, но это не физический 3-х мерный объем, а массы у информации нет - можете взвесить чистую флешку и флешку с данными и убедиться.

Материя есть поток математических моделей

массы у информации нет
Бозон Хиггса дает нам массу.

можете взвесить чистую флешку и флешку с данными и убедиться.
Ячейки флэш-памяти бывают как на одном, так и на двух транзисторах.

В простейшем случае каждая ячейка хранит один бит информации и состоит из одного полевого транзистора со специальной электрически изолированной областью ("плавающим" затвором - floating gate), способной хранить заряд многие годы. Наличие или отсутствие заряда кодирует один бит информации.

При записи заряд помещается на плавающий затвор одним из двух способов (зависит от типа ячейки): методом инжекции "горячих" электронов или методом туннелирования электронов. Стирание содержимого ячейки (снятие заряда с "плавающего" затвора) производится методом тунеллирования.

Как правило, наличие заряда на транзисторе понимается как логический "0", а его отсутствие - как логическая "1".

Думаю, что в любом случае общее количество электронов в флешке не меняется, а лишь распределяется между различными структурами. Вес не меняется. (если только нет каких-то совсем тонких эффектов, про которые я не знаю) Но математическая модель чистой флешки и с данными - отличаются.
Что и требовалось доказать.

если без романтического флера б0г это фоновая программа в мозгу человека... возможно даже операционная система, церковь это сервер обнавлений. мораль - часть программы которая находится в сознании и рефлексируется человеком, а большая часть в подсознании - Совесть, и не рефлексируется напряую.
причем у продвинутых богов есть еще модуль вирусного распостранения.

http://gptu-navsegda.livejournal.com/229405.html

б0г - 60-ый год))

...
слишком грубая схема.

Re: б0г - 60-ый год))

в принципе, если вы все-таки понимаете бога материально, то 0 конечно не уместен... могу подарить другой вариант - б@г, собака как раз символизирует всеединство... для меня это не принципиальный вопрос, если вас не смущает, что вашего бога путают с иеговой то можете писать и без всяких фокусов.

вас не смущает, что вашего бога путают с иеговой

параметры Идеальной разумной сущности:
Бог - Идеальная и Совершенная, Духовная и Разумная, Всемогущая и Вездесущая, Прекрасная и Бесконечная, Вечная и Реальная, Единственная и Творческая Осознающая Сущность!

Где-то так...

Если бы суррогат иеговского бога был совсем не похож на Символ идеальной разумной сущности, то это против правил эфективной манипуляции.

Реальный Бог (Мир - один, потому что, и Передел развития всех цивилизаций - один) - один и он не верит ни в какие догмы о самом себе ни на одной планете.

В принципе - мне все равно. Но я подумаю еще))


МАНИФЕСТАЦИОНИЗМ - (лат. "manifestare", "проявлять", "делать явным", "открывать", "обнаруживать") - учение о субстанциальном единстве мира и его божественной причины.
МАНИФЕСТАЦИОНИЗМ:

Лекция 4. Пост-гносеология лекция где Дугин подробно объясняет манифестационизм. лекции по философии чуть сложнее социологических, но тему единства субстанции бога и мира он расакрывает достаточно понятно в самом начале. имхо, это тупиковый путь и он вас заведет в болото.

Моя Новая парадигма мировоззрения пишется современным языком и адекватно отражает сумму всех научных фактов, выработанных и вырабатываемых человечеством.

Мне ваши закорючки, типа "МАНИФЕСТАЦИОНИЗМ" - ни к чему, потому что я стараюсь обходиться самыми простыми словами, как Вы уже заметили))

Мне плевать, что вещает там Дугин, может он и прав, иначе как же лгать и изворачиваться, не опираясь совсем на правду, одну лекцию я скачал, но не люблю манипуляторов, которые засирают только мозг. И перестал его слушать.

куда ведет материальный бог

Так как Яхве был задуман действующим совершенно материально, то в случае иудаизма жёсткая вера в единого Бога переплетается с практическим поклонением материи (материализм) и пустейшим философским суеверием, по поводу чего так называемый Ветхий Завет, Талмуд и Карл Маркс высказывают одинаковые взгляды. Это статическое самоутверждение является метафизической основой для выносливости и силы еврея, но также и для его абсолютной культурной бесплодности и его паразитического образа жизни.


Розенберг, Альфред — Википедия


1. абсолютная культурная бесплодность

Этот тезис явно не соответствует действительности.

2. Евреи ведут паразитический образ жизни
Если уничтожить всех евреев, то их идеология Второзакония никуда не денется. Все будет по прежнему. Кто заставляет плодиться наших чиновников, ФСБ крышевать бизнес, а русским пьянствовать и колоться.
Их место на вершине толпоэлитарной пирамиды будет тут же занято нашими людьми, у которых ни мозгов, ни культуры.

Необходима смена парадигм мировоззрения. И поднимать качество субстрата духа.



  • 1