?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как на настоящий момент я представляю эффективный процесс психотерапии. Итерация №1 от 2018.05.26
Стяг России
alexlotov


Лишние знания нас отупляют, но все же начнем.

  • Вне зависимости от того, появились ли вы на свет на какой-то планете в какой-то вселенной, из бесчисленного числа мультиверсов, в какое-то мгновение ничем не ограниченной вечности, в неком случайном воплощении, неизвестно для чего и зачем, существует объективная единственная реальность, построенная по определенным принципам, хотите ли вы этого или нет.

    Еще раз. Более чем вероятно, что вас никогда не было, нет и не будет нигде и никогда, а есть кто-то другой, вместо вас, хотя и его может не быть. И какие тут у вас, тогда, могут быть проблемы?

    Но этого не может же быть, потому что как-то все это очень странно, мы не можем знать наверняка, современная наука этого не доказала, а если бы и доказала, кто знает, возможно, что она, в очередной раз, ошиблась..

    Так. И вы, с такой кашей в голове, чего-то хотите исправить в своей жизни, чтобы жить долго и счастливо, ни о чем особо больше не задумываясь?

    А зачем? Думаете, если вы смените одну программу поведения на другую программу поведения, ваша жизнь приобретет больше смысла? Попробуйте переустановить на своем компьютере любую программу, даже саму операционную систему и спросите в Яндексе и Гугле, стал ли ваш компьютер после этого более осмысленным. Даже смена самого компьютера ничего вам не даст. Все останется в вашей голове по прежнему.

    Подумайте сейчас о том, что вы (к счастью, не) обычный герой на очередной мировой войне (в рамках Библейского проекта, в русле Глобального исторического процесса) с противотанковой гранатой против танка и вы умрете сейчас оба, кто в танке и вы лично. И никакого выбора у вас здесь нет, как каждый раз повторяет сиддхартха Юрий Менячихин на всех своих сатсангах. И никаких проблем.


  • Итак, начать надо с того, где мы живем, кто это мы, и для чего.

    Квантовый Мир один, целостен, логичен, а все мы его неотъемлемые части.

    Любое событие в Мире происходит с некоторой вероятностью, если это только прямо не запрещено логикой построения конкретной вселенной.

    Вселенная, в которой мы живем, это мультиверс, поэтому адекватным отражением ее будет мировоззрение в виде метатеории (личное мое мировоззрение - Новая парадигма мировоззрения с Критерием истины, итерация №4)

    В метатеории вы можете дать другое определение Мира, но будет ли оно так же столь адекватным всем известным нам уже проявлениям Мира.


    Ответ на коан "Кто я?" у всех реально просветленных один и тот же, пусть они и не могут, пока, выразить это точно найденными словами, потому что современная наука, например, только приступила к созданию искусственного квантового разума (его создание приведет к Технологической сингулярности)
    Один из вариантов: "Я есть квантовая пустота, искажаемая рябью суеты на планете Земля". По лицевым нервам и из памяти мозга в квантовый пузырь поступает информация, из которой и создается Образ в виде суперпозиции из всех ощущений в реальном режиме времени. Больше у вас нет никаких ощущений. Сам мозг не имеет нервных окончаний. Реальный Мир, естественно, есть вне этого Пузыря, но информация о нем доступна вам только через этот Пузырь. А вы кто? Вы и есть этот Пузырь. Вы не тело.

    У нас в голове два типа нейронов. Одни только собирают информацию - за и против такого-то решения. И передают ее другим нейронам - интеграторам. Так вот, интеграторы не взвешивают аргументы. Они принимают те доводы, которые поступили первыми. И подавляют те, что пришли позже. Человеку кажется, что он сознательно принял решение, но на самом деле это решение можно предсказать по активности мозга за несколько секунд до осознания решения.

    Свобода воли есть суперпозиция состояний где-нибудь возле синапса, когда, скажем, с вероятностью 15% нейрон разрядится, а с вероятностью 85% - нет. Свободный субъект не способен повлиять на вероятности, они диктуются уравнением Шредингера. Но он может реализовать тот или иной исход в каждом конкретном случае. Волевой акт такого рода обречен быть невыявленным, поскольку для внешнего наблюдателя законы физики не будут нарушены и квантовое событие будет неотличимо от случайности.

    Для чего мы живем. Родная цивилизация должна существовать и развиваться гармонично и вечно и в пределе развития достигнуть уровня самой сложной сущности Мира - Предела развития всех цивилизаций в Мире - Идеальной разумной осознающей сущности. Достигнет или не достигнет? Неизвестно, ибо мировоззрение наше есть Метатеория для Мультиверса. Но лучше стремиться, иначе все будет бессмысленно.


  • Откуда же у вас возникают проблемы?

    Проблемы возникают из-за того, что эволюция жизни на планете Земля еще не завершена. Поэтому мозг у нас далеко не совершенный.

    Мозг, а когда его еще нет, то (по видимому) тело, все пишет в себя подряд, особенно записи с зарядом боли, что нужно ему для выживания организма. В итоге, когда человек вырастает, у него в голове полная каша из записей боли, которые он получил в детстве до 6 лет (дальше мозг уже почти сформирован), при родах и тогда, когда он был еще в животе матери. Эти записи боли всегда содержат не только заряд боли, но и определенный уровень бессознательности, который может достигать 100%, особенно это касается всех пренатальных инцидентов (частично, до двух-трех лет).

    То есть, запись в памяти мозга есть, она содержит заряд боли, но осознанию она не доступна или доступна лишь частично. Но самому мозгу доступны все записи, иначе, какой смысл было их все писать.
    Поэтому мозг находит эти записи и ставит их на исполнение, если делает расчет, что снова наступило событие, похожее на то, которое уже с ним было и при котором он выжил, что факт.

    При этом исполняться будет маска, реакция на событие, которая призвана защитить и помочь выжить организму с этим мозгом, в который записаны эти все записи.

    Теорию масок разработала Лиз Бурбо в книге "Пять травм, которые мешают быть самим собой". Удивительно, что несмотря на разнообразие инцидентов, которые могут только случаться со всеми (без исключения) людьми, мы имеем только ПЯТЬ типов масок. Но тут нет ничего удивительного, потому что Мир строго логичен, как мы постулировали уже раньше (потому что об этом свидетельствуют все наблюдения).

    Мозг растет, развивается, проходит через определенные этапы развития, как личность. Ему необходимо 1. Быть. 2. Внимание. 3. Достоинство. 4. Доверие. 5. Быть самим собой.
    Что же с ним можно сделать плохого? 1. Отвергнуть. 2. Покинуть. 3. Унизить. 4. Предать. 5. Поступить несправедливо.
    Как можно отреагировать на все это, какую надеть маску? 1. Убежать и совершенствоваться. 2. Стать зависимым и привлекать внимание. 3. Стать мазохистом и осторожным. 4. Все контролировать и стать сильным. 5. Быть холодным, но правильным.

    Как только у вас возник конфликт (не точно найденное действие), у вас возникает недовольство собой, обвинение. По обвинению находим травму, из травмы - маску (набор компенсаций) Составляем набор компенсаций, рассматриваем его, он состоит из списка конкретных действий, которые повторяются и повторяются, раз за разом.

    Необходимо прекратить все компенсации.


  • Что дальше-то делать?

    Тотальное искреннее прощение себя и всех, кто причинил боль (это может быть искра боли в голове), потому что травмы это просто записи боли в голове, которые надо разрядить.

    Полное освобождение от боли достигается, когда, например, Вы в медитации достигаете ее сияющей вершины.

    Или подготовленный психоаналитик должен полностью разрядить весь ваш банк боли (это непросто для большинства, у которых перекрыты основные виды памяти: звук, видео, ощущения)

    Самому можно находить болезненые инциденты из детства и разряжать их, если они доступны уже в вашей памяти.


  • Сейчас приведу пример, как работать с любой записью боли в памяти.

    Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и когда я уже прошел, она меня сильно укусила в ногу, хорошо, что через толстые штаны.

    Это болезненный инцидент, который случился только что и он готов к работе по горячим следам.

    Соседу я сказал, что все нормально и пошел дальше.

    И начал работать с инцидентом по привычной, простой, отработанной схеме.

    Мысленно я вернулся в начало инцидента, когда сосед отвел собаку в сугроб и стал внимательно смотреть в объеме и в деталях, что происходило дальше.

    Я, как бы, вернулся назад, по времени, остановил время и запустил его снова.

    И снова я стал переживать этот инцидент полностью так, как бы я снова в него попал (Феномен Дежавю в Матрице)

    Саму кульминацию, когда боль в инциденте максимальна, сознание пытается проскочить, в силу чего самое важное с первого раза рассмотреть во всех деталях не удается.

    Но это не беда, я снова возвращаюсь в начало и просматриваю инцидент так, чтобы увидеть и прочувствовать то, что пропустил на предыдущем проходе.

    На одном из проходов боль усиливается, но ненамного, это верный признак, что я хорошо погрузился в инцидент.

    А вот на следующем проходе боль уже значительно меньше, хотя ничего нового, по ощущениям, я уже не смог разглядеть.

    Прохожу еще пару раз инцидент - не болит. Работа закончена.

    Инцидент длился несколько секунд. Работа над ним заняла у меня минут пять.

    Результат: Рана не болит и быстро заживает. Инцидент больше не привлекает мое внимание, оно туда само не идет, потому что весь болезненный материал выбран и разряжен. К собаке и соседу нет никаких отрицательных эмоций, отношение точно такое же, как и до инцидента, нейтральное.

    Через сутки контрольное прохождение инцидента, все спокойно, нового материала нет. Работа с инцидентом закончена. Нога не болит.


  • Теперь, о механизме, как это работает.

    Мозг все пишет, особенно, инциденты с болью. Боль записывается тоже.

    Когда я просматриваю событие, мозг считывает информацию о событии, но и тут же ее записывает обратно. Он же все пишет! В том числе, пишет и то, что он вспоминает.

    Это и так понятно, по логике работы мозга, но и строго научно уже доказано.

    И что же происходит с записью боли, когда я в нее возвращаюсь?

    Запись боли перезаписывается, но уже без боли, потому что, когда я возвращаюсь в инцидент, меня уже никто не кусает!

    В итоге мы имеем максимально точную память об инциденте, но боли там нет совершенно, потому что мы просмотрели инцидент достаточное количество раз, чтобы убедиться, что нового материала уже нет, сколько бы мы этот инцидент уже не смотрели.

    Вот так и идет работа со всеми болезненными инцидентами.

    В целом инциденты собираются в цепочки, цепочки - в дерево, а дерево имеет корень, самый первый инцидент в жизни, которая начинается сразу же, после оплодотворения яйцеклетки.

    Если корень найти и разрядить (в самом простом случае на это может уйти 4 дня, по 2 часа, в случае легкого клиента, без тяжелого материала, с открытыми видами памяти: звук, видео, ощущения), то мы получаем быстрый и легкий способ доступа ко всем инцидентам в жизни, разряжаем инциденты десятками за одну сессию, и работа с клиентом полностью заканчивается, потому что мы больше не можем найти ни одного болезненного инцидента, хотя легко можем попасть в любое событие в жизни клиента, потому что все три основные вида памяти работают без искажений и блокирующих команд.


  • Полезно себе регулярно говорить СТОП, полностью замирать и просто впитывать пронизывающее вас бесконечное пространство квантового вечного бытия, абсолютно выключив весь бессмысленный шум в своей голове (мысли) При этом мозг учится выходить на работу в другом режиме, в котором нет проблем и счастье просто прописано в каждом мгновении.. Вал просветленных нарастает... Россия вспрянет ото сна. И на обломках травм и масок напишут наши имена.

    • 1

    связь: РС --> тело

    Алексей Александрович, рад Вашему обращению к теме управления своим телом через сознание.
    И вот что интересно: несколько неуклюже и непоследовательно, но в ту же сторону думает Д. Шаменков с его "сознательным управлением здоровьем". https://suz.community/

    Плюс Вы, пользующийся наработками дианетики.
    И вот что интересно: ведь таким же образом можно не только с болью бороться, но и с более широкими симптомами.

    Грубо говоря, это может выглядеть так: человек разговаривает сам с собою, говоря себе: слизистая моего носа становится в меру влажной, упругой и чистой. То же самое про внутренние органы, типа желудок, кишки, печень, почки, сердце.
    Чем лучше знания по анатомии, чем детализированее и сильнее визуализация здоровых тканей, тем сильнее должен быть эффект.

    Спасибо за Ваш рассказ о применении приема борьбы с болью. Там есть еще интересный побочный эффект: пропадание негативных эмоций на собаку и ее хозяина. Надо это тоже обдумать...

    Re: связь: РС --> тело

    Инцидент с собакой это просто пример работы с записью боли в памяти. Запись в памяти инцидента с болью переписывается с теми чувствами и ощущениями (без боли), что есть уже после инцидента. Соответственно переписывается информация с болью, вместо нее пишется информация без боли. Простой механизм. И научно доказано, что память перезаписывается.

    В поисках записей боли поможет книга Лиз Бурбо. Важно, что все многообразие записей боли из детства собирается всего в 5 кучек. Каждой кучке соответствует маска. Например, у меня самая 1-я ярко выраженная маска Беглеца. В детстве, я хорошо помню, я считал себя мертвым и настолько не привлекал к себе внимания, что часто оставался голодным, но голода не чувствовал. Если я чувствовал, что опять назревала драка, я покидал дом и где-нибудь гулял или прятался)

    В статье есть и ссылки на примеры работы с болью.

    На suz.community я есть, давно уже не заходил, 9 месяцев)
    https://suz.community/id8286

    Edited at 2018-05-27 04:54 (UTC)

    Re: связь: РС --> тело

    спасибо за инфо, это полезно.
    Хочу заострить постановку вопроса: дианетические техники работы с памятью о боли можно как-то переформатировать на профилактику разной соматики?
    Что особо привлекательно в этой профилактике, то наиболее вероятной вновь занесенной болезнью может оказаться рак. А тут мы его просто словом -- предотвратим!

    Метод работы https://alexlotov.livejournal.com/646024.html
    еще необходимо пересмотреть в свете самых новых научных данных о работе головного мозга, а так же приборов, которые стали появляться для облегчения диагностики состояния клиента в реальном режиме времени, например,
    ИПЭР-1К https://alexlotov.livejournal.com/522707.html

    Судя по вашим сообщениям, Вы еще не поняли механизм образования искажений в работе мозга. А он прост. Все, что недоступно осознанию, то и работает вне осознавания, там и прячется механизм искажения. Но мы можем все осознать. Но для большинства людей это затруднительно, потому что перекрыты виды памяти - звук, видео, ощущения. Чем перекрыты? Как раз словами-командами из болезненных инцидентов в детстве и в животе у матери.

    про искажения и прочую механику

    Алексей Александрович, есть вопросы, уточнения и возражения
    1. для изменения метода работы с личностью нужны некие экстраординарные прорывные данные о работе мозга, что маловероятно.
    2. про искажения в работе мозга.
    Мозг искажает реальность в том же самом смысле, в каком фотоаппарат искажает ее (реальность). Но фотик может отрефлектировать реальность в одном-едиснтвенном варианте, заданным его теххарактеристиками. Вот для чего его создали, то он и делает. Не копию реальности создает, а свой вариант отображения ее, этой реальности. так и мозг: ничего он не искажает, а как может, так и отображает. Другое дело, что интерпретация реальности индивидом (его мозгом) зависит от программ (софта) закаченного туда средой (школой, СМИ, и пр.). Но это не искажения мозга, эта работа софта на его основе.
    3. Про подсознательное. Экран сознания индивида работает очень ограниченное время и не может "осознать", отмониторить весь поток информации, доступный нашим органам чувств. Плюс в высших (речевых) сферах интеллекта идет постоянное брожение, движение массивов инфы. И только мелкие части этого брожения выдаются на-гора как готовый текст. Человек, говорящий на большой скорости осознает только общее направление своих речевых излияний, да то зачастую механически заученных фрагментов чужих текстов. То есть фактически большую часть времени мы действуем на подсознании. Интеллект как механизм по решению трудных задач включается очень редко. Не удержусь и приведу цитату:
    Hans Jørgen Uldall, 1907—1957.
    https://en.wikipedia.org/wiki/Hans_J%C3%B8rgen_Uldall
    a Danish linguist known for developing the linguistic theory of glossematics with Louis Hjelmslev.
    “Real reasoning is like dancing horses: it happens as seldom while we do not need it very often; one has to learn it specifically; even well trained to reason people fail reasoning on the next try after having done it once.”

    4. но в конце концов, Ваш подход к попытке все осознать заслуживает похвалы.

    Re: про искажения и прочую механику

    1. Скоро обещают построить полную компьютерную модель работы мозга. Правда не учитывается еще то, что феномен сознания - квантовый.

    2. Никто не спорит, что мозг пишет адекватно, это ему нужно для выживания. Кто писал неадекватно - не прошел естественный отбор.

    Речь шла о другом. Как мозг использует эти записи. А использует он их так, как животное их использует, если запись (пока) недоступна для его осознания.

    3. Никто не спорит, что большая часть процессов происходит скрыто, что логично и правильно. Опять же речь шла о другом, см. п.2.

    4. Нет другого эффективного способа работы с клиентом, как через осознание того, что раньше было скрыто от его сознания.

    Edited at 2018-05-27 07:19 (UTC)

    • 1