?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пенсия
Стяг России
alexlotov


Лично я собираюсь работать до полной смерти своего очередного временного тела на очередной планете в одной из бесчисленных вселенных и сделать так, чтобы идеи книги "Новая парадигма мировоззрения" продолжали работать в цивилизации, которая бы существовала и развивалась гармонично и вечно




Почему объявленное повышение пенсионного возраста - идиотизм. Объясняю на пальцах. Я не претендую на ювелирную точность, могут быть ошибки, имейте это в виду. Итак. Начнем с цифр, как мы любим. Среднемесячная зарплата в России составляет 43 тыс. руб. (Росстат), в среднем мужчина работает 40 лет (с 25 до 65 лет), ежемесячно в Пенсионный фонд мы платим 22% (то есть 9,3 тыс. от средней зарплаты).

За 40 лет получается 4,5 млн. руб.

Средняя пенсия составляла в 2017 году 13,7 тысячи рублей. По новым правилам мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, выходили в 60 лет (+5). Женщины будут выходить в 63 года, а раньше уходили в 55 лет (+8). Легко посчитать, что каждого жителя России нашего возраста грубо кинули:

Мужчин на: 60 месяцев х 13700 рублей = 822 000 рублей,
Женщин на: 96 месяцев х 13700 рублей = 1 315 200 рублей.

Зато мы кого-то там победили 5:0 😃 ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ РОССИЯ ВПЕЕЕРЕЕЕД!

Но давайте не отвлекаться, вот вам еще циферки :)

Средний мужчина в РФ живет 65,92 года. Выше подсчитано, что за время своей трудовой карьеры средний мужчина насобирал в пенсионный фонд 4 500 000 рублей. Но получит обратно он в текущих ценах только ... (барабанная дробь)

13700 х 12 х 0,92 = 151 248 рублей.

СТО ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!!! ВМЕСТО ЧЕТЫРЕХ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНОВ!!! Каково вам? Масштабненько? :)

То есть если вы мужчина и платите взносы в пенсионный фонд, то знайте, что этих денег вы больше никогда не увидите по естественным причинам :) И я, как бы этого не хотел, но начинаю сомневаться в душевном здоровье тех, кто добровольно и сознательно будет продолжать платить в пенсионный фонд свои 22%.

Но САМОЕ печальное в том, что этот БРЕД с повышением пенсионного возраста совершенно противоречит современным тенденциям по вымыванию рабочих мест за счет научно-технического прогресса. Уже скоро с рынка сдует водителей, их заменит робот-беспилотник. Комбайнеров, их тоже заменит похожая система. Врачей заменит WATSON. И так далее. И это общемировая тенденция.

Если посмотреть на количество НАСТОЯЩИХ рабочих мест, где люди действительно что-то создают, то их число уменьшается с каждым днем! А всё остальное - имитация работы. Охранники, вахтеры, инспекторы, бухгалтеры, - услуги всех этих миллионов людей НЕ НУЖНЫ. И сейчас они имеют работу только потому, что создается искусственный (!) спрос на их услуги. ФСБ в поте лица работает над нужностью охранников и вахтеров. МинФин выпуская новые инструкции и новые формы каждый день создает спрос на бухгалтеров. Но это временно и очень скоро закончится.

В такой парадигме, когда роботы могут взять на себя большую часть работы, пенсионный возраст НАДО УМЕНЬШАТЬ! Это разновидность безусловного основного дохода и она справедливая! Поработал до 40-ка лет - добро пожаловать на пенсию! А деньги брать из налогообложения роботов и технологий + налог с продаж! Вот как должно быть! Но, ах и увы, наши дипломированные прилизанные MBA в галстуках (с зарплатами по паре миллионов долларов в год) нюхают кокс и смотрят на мир уже устаревшим стеклянным взглядом. И то, что именно они сейчас принимают решения, очень дорого обойдется нашему поколению.

Мы будем страдать из-за чужих ошибок (хотел написать - тупизны) и неумения посмотреть в будущее, которое, в общем то, уже даже наступило.

Петр Шкуматов

  • 1
урод - одно ему слово ((( мразь

  • 1